Дровосек

 

В этом году решили купить настоящую елку. В Америке на фермах специально выращивают ели для празднования главного дня в году. Еще раз для «зеленых»: никто эти деревья украдкой не рубит в государственном заповеднике, а покупают на ферме, как цветы в киоске. Вообщем купили, привезли домой и были удивлены насколько она пушистая. Единственный минус этого дерева — она недостаточно пахучая. Ну не пахла «Новым Годом». Проблему решили просто: покупкой домашнего ароматизатора с ароматом пихты 🙂

 

Простояла наша красавица три месяца и даже не начала облетать. На дворе +13, днем подростки шорты уже носят, а у нас дед Мороз под елкой сидит. Вспомнился бородатый анекдот: Муж сетует, что жена у него занудная. Все пристает с вопросом: Когда выбросишь елку, когда выбросишь елку?!. У людей майские праздники, а она своей елкой пристает!

 

Озадачился ее утилизацией после того как понял, что наш когда то праздничный атрибут не залезет в помойный бак. Стал обзванивать друзей и узнавать как они избавились от своих елей (все таки это мой первый опыт в Штатах). Многие из них мне сообщили, что успели сдать там где брали, кто то сжег в камине (кстати предупредив, что она сильно искрит), кто то сжег ее по кусочкам в барбекьюшнице у себя во дворе, тем самым испортив последнее. Один знакомый даже поведал, что разрубил ее на части и ходил по лесу по одной ветви разбрасывал (у него в комьюнити в мусор строго запрещено даже ветки выбрасывать). Поразмышляв над все этим я решил свою елку разрубить на части и уложить в пакеты. Вооружившись пилой, топором и пакетами я вспомнил голливудские фильмы про ганстеров. Не буду пересказывать как я это делал, достаточно взглянуть на фото.

После этого трудностей разложить по пакетам и вынести в мусорный бак не представилось. Может быть надо было оставить стоять ее до следующего года 🙂

PS.  Фото с айфона, извиняюсь за качество.

 

10 thoughts on “Дровосек

  1. Я не уверена, что делаю правильно, но надеюсь, что это – комментарий. Я бы на вашем месте поставила елку на дек, поливала водичкой и она простояла бы еще 3 месяца, потому что наверняка слегка химическая или генно-модифицированная (почему же иначе она стоит долго, не теряет хвою и не пахнет? Точно – мутант).
    В США многие проблемы гиперболизированы до невменяемости! Да чтобы наш русский человек морочил себе голову – как избавиться от дурацкой елки! Отродясь такого не бывало. А в Штатах ходишь и все время думаешь – как бы чего не сделать не так. К тому же все вокруг следят за тобой, если что – и настучать могут (Антон, вспомни пресловутого Доминика). Но плюсов тоже много. По крайней мере нет профузного хамства и туалет из каждой полвторого никто не делает.

    Like

    • Я бы поставил, но сильные ветра бывают с океана. Сдует елку к соседям, а они навряд ли обрадуются. Насчет остального согласен.

      Вчера с Gail общался. C ее слов если бы выбросил елку целиком (поставил возле бака) штраф $50. Сознался, что выкинул предварительно разложив по частям в пакеты. Говорит это ок.

      Like

  2. У нас в России елку принято выносить и втыкать в сугроб возле подъеза. Попробуй в следующем году.
    У вас сугоробов нет, поэтому можно воткнуть прямо в землю. Она там приживется, прорастет, на следующий годв выкопаешь , занесешь в дом. За елкой ездить не надо, деньги на покупку тратить не надо – экономия.
    P.S. А если серьезно, то елку в следущий раз на улицу вынеси, а потом пили. Дома грязи меньше будет.

    Like

    • Изначально никто не должен был узнать, что я буду выбрасавать елку. Если бы пилил во дворе, то соседи бы заметили. Теперь когда точно знаю, что можно выбрасывать в пакетах по частям, то так и буду делать. А лучше переехать в дом с настоящим камином.

      Like

  3. Если вынести елку во двор, тут же соседи настучат и все равно будет штраф. Это только у нас в России все сугробы во дворах сухими елками утыканы, а потом снег сойдет и они валяются в грязи. И никого это не огорчает.
    Антон, а как сделать так, чтобы для каждого комментария не нужно было вводить снова Email?

    Like

    • Есть два варианта. Первый: подписаться на этот блог (внизу email subscription ввести email и нажать sign me up). Правда насчет этого варианта не уверен, что он избавит от повторных введений адреса. Второй: справа на моем сайте (примерно по середине под кнопкой META есть возможность зарегистрироватся нажав register на WordPress. У вас будет свое username и бесплатная страничка блога. Попробую выяснить еще варианты.

      Like

  4. Сразу вспоминается Дойчланд, там еще хуже. Я опилки в лесу под покровом ночи закапывал 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s