Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката/The Linkoln lawyer. Выпуск март 2011. Жанр: криминальная драма.

Режиссер: Brad Furman. Актеры: Matthew McConaughey, Marisa Tomei, Ryan Phillippe. Длительность 118 мин.

Рейтинги: IMDb – 7,5; Rottentomatoes – 81%

Mick Haller: Are you sure there’s not anything that you’re not telling me?

Очередной раз собравшись в кино я не поленился заглянуть в рейтинги лучших фильмов предложенных к просмотру в кинотеатрах Северной Америки. На этой неделе по рейтингам кинокритиков лидирует “The Lincoln lawyer”, в главной роли Мэтью Макконахи. Сказать честно, не очень симпатизирую этому актеру. Со слов все тех же критиков, последняя хорошая роль Мэтью была в фильме: “Время убивать”, аж в 1996 году. После этого он стал играть смазливого мачо в бледных,  туповато романтических комедиях. Ну раз мое приложение на телефоне рекомендует этот фильм, да тут еще оказалось, что фильм основан на бестселлере Майкла Конелли,  значит надо сходить.

Mickey Haller (Макконахи) умный, молодой, перспективный адвокат. который превратил свой Линкольн в офис где он держит все свои документы. Во время передвижений на нем он связывается со своими клиентами, решает текущие вопросы, назначает встречи. Его клиентами являются мелкие криминальные элементы, а значит и методы работы у него соответствующие. Он привык быть крутым парнем, поэтому и пройтись “по лезвию ножа” ему не страшно. Ему это даже нравится: эмоции, адреналин. И все вроде бы все хорошо, но уж больно мелкие и забитые у него клиенты, а Мики хочется настоящего, серьезного дела. И тут ему попадается парень из богатой семьи Луис Рулет (Ryan Phillippe) обвиняемый в изнасиловании и попытке убийства с нанесение тяжких телесных повреждений. Парень заявляет, что он абсолютно чист, невиновен  и открывает Микки свою версию на происшедшее. Адвокат с удовольствием берется за дело не подозревая, что он и его семья уже в опасности.

Мне фильм понравился. Я получил намного больше удовольствия, чем неделей ранее на Ранго. Макконахи тоже порадовал, оказывается он умеет не только оголять свой торс в каждом кадре. В роли амбициозного, напористого адвоката он смотрится отлично. Все роли второго плана тоже порадовали. Сюжет отличный и снято хорошо. Тот редкий фильм, который держит до конца.

Минусы: заметил только один с концовкой. Было ощущение, что фильм закончился, но это было не так. Таких момента было два.

Вердикт: Фильм рекомендую для просмотра всем любителям триллеров. Думаю, что этот фильм можно смотреть на русском, в переводе он вряд ли пострадает.

Сложность просмотра на английском – средняя. Для уровня upper intermediate рекомендую субтитры если будете смотреть с ДВД.

Официальный трейлер

Заставка к посту взята с сайта http://www.bscreview.com/2011/03/the-lincoln-lawyer-movie-review/

7 thoughts on “Линкольн для адвоката

  1. “Мне фильм понравился. Я получил намного больше удовольствия, чем неделей ранее на Ранго.” :)))
    Антон. Я бы сильно удивился, если бы мультик понравился бы тебе больше триллера. :))) Ты бы еще с Русалочкой сравнил. :)))

    Like

    • 🙂 Я так написал просто потому, что у Рэнго рейтинги были выше и народ “вываливался” из кинотеатров со свинячим восторгом. Мне же больше понравился этот фильм.

      Русалочку не видел, а вот первые два Шрэка были зажигательными. Правда я их тоже еле досмотрел 🙂

      Like

  2. не ну ящеркой прикинуться уже тоже хочется.. или глазами в разные стороны начать смотреть:)

    Like

    • На английском смотрел? Данный фильм в оригинале смотреть сложно. Хуже только True Grit, но у меня другого выбора нет.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s