Ханна. Cовершенное оружие.

Hanna. Боевик/Мистика. Апрель 2011

Режиссер: Джо Райт/Joe Wright. Актеры: Сирша Ронан/Saoirse Ronann; Эрик Бана/Eric Bana и Кейт Бланшет/Сate Blanchett…

Рейтинги: IMBd-7,8; rottentomatoes-71%

Adapt or die.

На второй неделе апреля в США согласно рейтингам лучший фильм в прокате – Ханна. Причем он в оригинале называется: “Ханна”, а в Российском почему то: “Ханна. Совершенное оружие”.  Для чего добавили такую отсебятину к названию российские прокатчики стоит только догадываться. Возможно боятся, что зритель из названия не поймет о чем фильм и просто не пойдет в кинозалы. Стартует премьера в России через три недели (5 мая), то есть у Вас еще будет время на него сходить.

Ханна (Ronan) – 16 летняя девушка, которая живет в лесу со свои отцом Эриком (Bana) где то в Финляндии. Эрик бывший агент ЦРУ, который все свое время обучает дочь различными навыками выживания: охота, бег, боевые виды искусств, стрельба из лука, огнестрельного оружия и даже учит ее языкам, географии и прочее. Во общем все, что может и не может пригодится в жизни первоклассному убийце-наемнику. Все он это делает не просто так, он вынашивает план убийства шефа ЦРУ агента Марисса (Cate Blanchett).

Как только Ханна будет готова к выполнению задания ей достаточно только нажать на тумблер передатчика и ее обнаружит ЦРУ и собственноручно доставят к себе на базу для выяснения вопроса: “А где ее Папаша беглец?”. Вот там то она и должна убить ненавистную ее отцу агента Мариссу.

План приводят к действию и девушку находят отряды ЦРУ и доставляют на базу. Бойкая Ханна в логове врага чувствует себя как “рыба в воде” и даже кого-то там убивает, а после просто сбегает с базы для  встречи с отцом в Европе, но Марисса живее всех живых и не так то просто ее убить, скорее она всех отправит на тот свет. Чем она и без промедления решает заняться постоянно “дыша в затылок”, то отцу, то дочке. Добавляет сложностей этой парочке, то что во время всей этой беготни Ханна выясняет страшную тайну про себя и про своего отца.

______________________________________________________________________________________________________

Мне фильм понравился. Наверно Вам даже стало скучно читать мои отзывы, потому что они все положительные. Наверно это случилось потому, что я перестал ходить в кино “в слепую”. Я прежде чем сходить в кино обязательно штудирую рецензии критиков и читаю отзывы обычных зрителей. Этот фильм не стал исключением и ссылаясь на  рейтинги является лучшим фильмом демонстрирующийся в кинотеатрах Северной Америке в середине апреля.

Мне очень понравилась игра молодой  актрисы Сирша Ронан, насколько я могу судить она сыграла великолепно. Как всегда отлично выглядела Кейт Бланшет, а вот Эрик Бана смотрелся как то бледно. Наверно роль была слишком маленькая и не дала ему раскрыться, хотя его работа в фильме “Мюнхен” Стивена Спилберга мне надолго запала в душу (кстати хочу еще раз пересмотреть Мюнхен).

Фильм “Ханна” очень зрелищный и снят очень динамично. Изобилует погонями, драками, захватывающими дыхание сценами и просто улетным саундтреком от Chemical Brothers. Всем кому нравятся кровь, жестокость, мордобой, смотреть обязательно.

Сложность просмотра в оригинале – язык англ.- легкий.

Внимание, возможно спойлер! Фильм начинается интересной фразой произнесенной Ханной, когда она убила лося: “I just missed your heart”. Из контекста смысл этой фразы в том что она сожалеет, что убив лося не быстро (не попала в сердце), она причинила боль этому животному. Тоже самое она говорит в конце: “I just missed your heart”, в данном случае смысл фразы будет заключатся в обратном: она не сожалеет, что причинила боль (не попадает в сердце).  По моему классное завершение очень хорошему фильму.

P.S. Интересно, как перевели эту фразу в России. Напишите, кто посмотрит.

По традиции – официальный трейлер

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s