Враг США # 1

….Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день… В. Цой

Кому в США плохо так это курильщикам. Борьба с курением идет в лучших американских традициях: объявляется враг государства и все бездумно бросаются с головой на устранение национальной угрозы граждан полосатого флага.

Сейчас в Америке курить это хуже, чем грабить, убивать, употреблять наркотики. Может я чуть преувеличиваю, но порицание от общества вы точно получите сполна если признаетесь курильщиком. В США считается, что человек принимающий наркотики это больной человек, поэтому его надо пожалеть и постараться вылечить. Любителям табака пощады нет. Запрещено курить в барах, ресторанах, парках и на пляжах. Теперь почти во всех гостиницах нет номеров с возможностью выкурить сигарету. Более того, нет даже специально предусмотренного помещения где это можно сделать. Раньше курильщики выходили из положения тем, что выходили на улицу. Теперь и это запрещено.

В Нью-Йорке мэром подписан новый запрет на курение в публичных местах, список которых расширен. Согласно новому запрету курить нельзя на площадях и центральных улицах города, а также на расстоянии 14 миль (20 км.) от этих мест. Сюда же относятся и старые ограничения больницы, школы, детские сады и т.д. 

Буквально недавно сенаторов переполошил новый доклад Доктора Филиппа Хуанга из Техаса, который доложил, что от курения погибает в США больше, чем от ВИЧ/СПИДА, кокаина, героина, автомобильных катастроф, убийств и суицидов вместе взятых.

Не сколько не сомневаюсь, что с таким рвением как у местных политиканов скоро нас ждет новый запрет. Кстати сейчас готовится запрет на электронные сигареты в США. Теперь курить их будет не легально. Считается, что помимо никотина вдыхаемые пары весьма канцерогенны. FDA готовится обнародовать эти данные.

Недавно слушал одного местного политика, который рассуждал, что в США курить в будущем будет везде запрещено, а сделать это можно будет только в специальных домах, куда можно будет заехать после работы. 

Я совершенно не против запретов на курение или их ограничение. Я действительно считаю, что курить это опасно для здоровья, но зачем такое презрительное и не заслуженное отношение к курильщикам?! Более того мы помним, что табак впервые выращивали в Америке и в 1492 году индейцы подарили его Колумбу. Практически все крупные табачные компании родом из США и еще не давно сами американцы гордились этим фактом. К вашему вниманию старые рекламные американские постеры:

 
 Потрясающе мягкие сигареты Pall Mall. Присоединяйся к Санте!

Мое горло в безопасности, когда я курю Graven.


Дунь ей в лицо и она пойдет с тобой хоть на край света.


Я высылаю сигареты Честерфилд всем моим друзьям. Это будет самое счастливое Рождество для них.
Рональд Рейган.
Теперь более циничные.


Стоматологи рекомендуют - сигареты с фильтром.


20 679 докторов говорят: Luckies без раздражающего эффекта.


Согласно опросу, большинство докторов курит Camel.

Сейчас в Штатах никто даже поверить не может в существование когда то таких реклам. Видимо совсем 
голову снесло. Любят они постоянно с кем-нибудь или с чем-нибудь бороться, нужен им эдакий враг. 

P.S. Сам я ни курю, но заканчиваю свой пост фразой с которой начал (см. видео).



Фото для заставки от сюда.

4 thoughts on “Враг США # 1

  1. Американцы все умеют довести до абсурда. Пусть лучше поборются с перееданием и ожирением, а также с поголовной необразованностью, формализмом и тупизмом. Это просто охота на ведьм, но совершенно очевидно, что кто-то преследует свои, отнюдь не бескорыстные, цели в рамках этой национальной компании.

    Like

    • Такой вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов, не зря же многие фонды под прикрытием некоторых личностей выбивают многомиллионные гранты у табачных компаний на борьбу против самих же компаний и их продуктами.

      Like

  2. т.е. я правильно понимаю, что еще более будет усилий к увеличению продаж и в России..
    Кстати в Самара, по соседству с нашим офисом, находится региональный офис British American Tobaco….
    Оченно интенсивно люди работают.
    Я иногда покуриваю

    Like

    • Думаю сейчас для табачных компаний рынок представляется в России очень перспективным.

      Правда более находчивые депутаты будут вовсю трубить о вреде курения и предлагать радикальные меры ссылаясь на Америку, но у них понятная мотивация, особенно для боссов из British American Tobacco.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s