Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

Режиссер – Дэвид Йетс/David Yates. Сценарий: Стив Кловес/Steve Kloves по книге Д. Роулинг/J. K. Rowling

Актеры: Дэниел Рэдклиф/D. Radcliff, Эмма Уотсен/E. Wotson, Ральф Файнс/R. Fiennes, Алан Рикмэн/A. Rickman.

Рейтинги: iMBD – 8,6; Rotten tomatoes – 97%.

Ron Weasley: We can end this!

Не давно пару моих друзей отметили, что у меня не плохой блог, правда не забыв добавить, что если я еще перестану писать рецензии на фильмы, то они даже на него подпишутся.

Свои публикации посвященные выходам новых фильмов я и рецензиями назвать не могу. Это просто мои комментарии на просмотренные фильмы.

В прошлое воскресенье мы сходили на Гарри Поттера, да еще и в 3 Д. Справедливости ради стоит заметить, что я смотрел первый фильм и не мог пропустить последний.

С первой же сцены я обнаружил вместо маленького школьника Гарри Поттера – взрослого небритого парня, а когда то милый рыжий мальчишка Рон превратился в шкафообразного (по меркам детей) парня больше напоминающего персонаж Васи Скромного из советского фильма Приключения Электроника.

Фото после первого фильма.

Фото после предпоследнего.

Усаживаясь в кресло по удобнее я ждал от последнего фильма “поттерианы”  больше зрелищности, эпичности, что то похожее на “Властелина колец”. Может хотя бы и не весь фильм, но атака на замок Хогвардс могла бы выглядеть более захватывающей.

Сказать, что я потрясен эффектом 3Д тоже нельзя. Аватар в этом смысле мне больше понравился. В фильме про Гарри почему то все время был замутнен задний план.

Из игры актеров мне очень понравился Алан Рикман в роли Северуса Снейпа и конечно Ральф Файнс в роли Волдеморта. Причем последний радует своей игрой в любом фильме.

Как мне кажется сам Рэдклиф был не так ужасен как про него пишут после каждой серии. Вполне нормально на тройку с плюсом отыграл, а вот все остальные в том числе Гермиона и Рон просто затерялись. Наверно надо было сразу показать их свадьбу и отправить куда-нибудь в “медовый месяц”.

Не смотря на это, я думаю, что всем кому понравились предыдущие фильмы про Поттера, будут в восторге и от этой. Учитывая все выше сказанное, даже я не пожалел, что сходил. Хотя отношусь к этому проекту более чем прохладно. Все таки книга намного интереснее любого фильма. Видимо наше воображение намного богаче компьютерной картинки.

P.S. Не удивлюсь если г-жа Роулинг в погоне за вторым миллиардом не рублей возобновит свое творчество написанием очередной книге о Поттере.

Официальный трейлер.

3 thoughts on “Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s