Ворошиловский стрелок

Американцы являются самой вооруженной нацией в мире. Примерно 260 миллионов огнестрельного оружия зарегистрировано на территории этой страны. Примерно 50% семей имеют в своем доме хотя бы пистолет.

Американцы уверены, что свободная продажа оружия снижает преступность т.к. основные клиенты подобных магазинов являются законопослушные граждане, а преступники всегда найдут способ обзавестись огнестрельным стволом.

Для каждого штата есть свои законы о покупке и хранения оружия. В некоторых можно купить практически сразу в магазине, для других потребуется разрешение.

В штате Коннектикут очень щепетильно относятся к новым покупателям любого огнестрельного орудия. Для того, чтобы стать владельцем пистолета нужно подать заявку в Департамент по Безопасности, быть не младше 21 года, не привлекаться к уголовным преступлениям, не иметь психическим заболеваний и находится легально в США. Рассмотрение заявки 90 дней. При положительном решении заплатив 70 долларов можно направляться в магазин амуниции.

Я в рамках свободной экскурсии посетил такой магазин. Усатые продавцы ближайшей лавки узнав, что я русский решили, что я как минимум должен отличать М16 от М4. Каково было их разочарование когда они узнали, что в 90% русских домах самое страшное оружие это кухонный нож. Не поверив мне они порекомендовали посмотреть видео русского парня FPSRussia.

Парень с юмором рассказывает о различных моделях оружиях. Раз мне порекомендовали специалисты видео этого персонажа, то скорее  всего оно настоящее.

Оказывается у этого русского более 200 роликов и смотрят его миллионы. Я понимаю от куда он берет снайперские винтовки и автоматы М16, но откуда зенитка.

Нам всем с вами понятно, что видео снимается не в России. У нас проблема свободно купить даже газовый пистолет не говоря уже о АК47 и прочих штучках. Ролики снимаются в США, более того я на 99% уверен, что это совсем не русский парень.

Во-первых, слишком карикатурный акцент.  Точно как в американских фильмах про русских.

Во-вторых, грамотная речь. Человек с таким акцентом не сможет так грамматически правильно строить фразы. Ошибки не избежны.

В-третьих, он ни разу ни чего не сказал по-русски. Хотя бы свое имя или привет.

Таким образом, перед нами американец – фанат огнестрельного оружия. Хотя надо признаться ролики от этого хуже не становятся.

10 thoughts on “Ворошиловский стрелок

  1. У нас в России, например, сотрудники силовых структур имеют доступы на стрельбище. Теоретически, при поддержке министерства обороны, такая передача может существовать. И даже, думаю, из зенитки можно потрелять. Думаю и в США такая возможность есть, тем более для специализированной передачи. Это же не секретное оружие, тем более не американское, если я правильно понял. А для того, чтобы отличать М4 и М16 нужно больше времени в Black Ops проводить 🙂

    Like

    • Наверно ты прав. Правда приподносится это видео, как обычный русский парень решил по стрелять, а Американцы верят.

      Like

      • Американцы вообще наивные. Если ты положило пиво в пакет и будешь пить его на улице они будут думать, что у тебя в пакте сок.

        Like

  2. Совершенно точно, что снимали не в России. Никогда бы не положили в качестве мишени длинные арбузы, только круглые. И манекен в синих шортах похож на латиноса или мулата какого то. У нас точно был бы другой. Не в Росии! А парень может и наш (судя по лицу). Акцент оценить не могу, к сожалению.

    Like

  3. на сборах нам сержанты ДШБ показывали трофейное оружие НАТО. в том числе башенный пулемет танка…. мы поверили, что они его не на сгущенку выменяли

    Like

  4. У меня мама была “Ворошиловским стрелком”. Получила этот значок за сдачу соответствующих нормативов перед ВОВ. После окончания Учительского института в Вологде перед ВОВ всю жизнь поработала учителем математики в средних классах школ Вологды. Люблю и помню её.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s