Женская доля

Три женщины: президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, либерийская активистка Лейма Гбове, а также правозащитница из Йемена Таваккуль Карман стали лауреатами Нобелевской премии Мира.

3NPP

Награда была присуждена за неустанную борьбу за права, свободу, равноправную социальную и политическую жизнь женщин в мире.

К сожалению нужно признать, что до сих пор в большинстве стран права женщин ущемлены или не соблюдаются. Даже в США, где работают сотни феминистских организаций, можно встретить дискриминацию женщин. Достаточно вспомнить исторический факт, когда неграм дали право пойти на голосование раньше женщин. Слабый пол смог проголосовать в США только в 1920 году. Еще позже это право получили француженки (1944), итальянки (1945), а жительницы Швейцарии только в 1971. Надо заметить, что существуют страны где такого права у женщин совсем нет (например Саудовская Аравия).

Особь несущая Y хромосому решило, что оно умнее и сильнее женщины. Если с точки зрения мышечной массы и физической силы такой факт еще можно признать, то ни как ни первое. Практически любая женщина, умнее и психологически сильнее, отдельно взятого среднестатистического мужчины.

Природа наградила женщину удивительной мудростью, невероятной выдержкой и состраданием. Этот факт подтверждается тем, что женщины никогда не стремятся воевать (по крайней мере не начинают войны), всегда стараются избегать конфликтов и умеют по настоящему заботиться о своих близких. Наверно поэтому, природа наделила именно женщину уникальным даром – давать жизнь.

Я этому только рад. У кого-то в твиттере прочитал: Мужчина никогда не просыпается под плач ребенка, зато быстро вскакивает под звуки автосигнализации.

Превосходство в физической силе мужчины и тяжелый период рождения и вскармливания ребенка, сделал женщину уязвимой на тысячи лет. Если бы дискриминация была в прошлом, то можно было бы ее высокомерно списать на дикие нравы наших предков, но эта вакханалия продолжается и по сей день.

Одна из самых известных фотографий афганской девушки. Она всего лишь ослушалась мужа, за это он отрезал ей нос и уши.

time-cover-aisha-afghan-girl-no-nose

Аменех Бахрами. Иранская красавица отказалась встречаться с парнем. За это он вылил ей на лицо кислоту. Сейчас она полностью слепа. Иранский суд постановил, что два глаза женщины равен одному мужскому, поэтому преступнику залили кислоту только в один глаз.

iran-woman-acid-blinding-punishment

Этой американской женщине, муж выстрелил в голову после того, как она не вкусно приготовила кофе. Чудом она выжила. Фото уже после нескольких пластических операций.

article-0-0E1365C300000578-694_306x423

Afsaneh Norozi. Приговорена к повешенью и избиениям. Афсанэ защищаясь от изнасилования убила мужчину. Сей факт был подтвержден, но какая то женщина не может лишать жизнь мужчины, даже при таком обстоятельстве.

582

После очередных избиений от мужа, Гульбар ушла к матери. За это супруг взял канистру бензина, облил ее и поджег. Доктор которому привезли Гульбар, сказал, что это далеко не единичный случай. Правда когда женщины выписываются (если выживают), то берут вину за поджог на себя.

burning1

В некоторых странах (Афганистан, Сомали и др.) до сих пор существует публичная казнь – закидывание камнями. Бедную женщину усаживают в яму и любой прохожий/зевака может кинуть в нее камень.

stoning

Дискриминация женщин в той или иной степени есть практически во всех странах. В России очень часто стали появляться новости о том, как муж выкинул свою жену с балкона ( раз, два, три). Если в нашей стране женщин не сажают в ямы, это не значит, что у нас нет дискриминации.

Стихотворение о женской доле

9 thoughts on “Женская доля

  1. В основном отношение к женщине в России, как ко второму сорту (большинство мужчин обзывают женщин телками). Наверно (80-90%) мужиков смотрят на бабу, как на объект для секса. Более порядочные зануды ждут, что женщина им приготовит обед и принесет как собака приплод.

    Даже сейчас многие мужики читая мой коммент думают, что за с-чка. Так вот мои дорогие русские мужики. Вы даже не представляете какие вы колхозники. И не имеете даже малейшего представления, как сделать женщину счастливой. Вы можете только унизить, оскорбить, а некоторые даже поколотить слабую и хрупкую женщину.

    Like

    • Ну не надо всех под одну гребенку. Не все ” русские мужики” одинаковы. Я знаю много достойных мужчин, которые любят уважают и ценят своих жен. И делают их счастливыми, кстати. Правда “телок” я тоже знал раньше, но в большинстве случаев они хотели быть таковыми. Некоторым женщинам нравится быть только объектом для секса. Как их называть ? Леди с большим количеством случайных половых партнеров ?
      Есть много женщин, которые готовы приготовить обед и принести приплод. Это факт. Они находят себе соответсвующих мужей. Вы пробовали с ними общаться ? Многие из них готовы быть счастливыми ? Не уверен. Они даже не знают как это. Предел мечтаний – чтобы не пил и зарплату домой приносил.

      Like

  2. прочитав этот пост, в душе столько негодования!!!!! такое отношение к женщинам со стороны мужчин явное доказательство их бессилия и моральной слабости, ну и само-собой отсутствие ума

    Like

    • Света, ну почему отсутсвие ума ? Малчик растет, видит, как отец бьет мать, он будет бить свою жену, его сын будет смотреть. Они копируют ту среду, в которой они живут. Я никого не оправдываю – это ужасно, но и винить человека за то, что он делает так же как все вокруг тоже не совсем правильно.
      Помнишь в Казани Жилплощадку ? Они виноваты, что они там родились, вокруг них все ходили в спортивных костюмах и грызли семчки ? Нет. И если бы кто-то из этих ребят родился в семье дирижера камерного оркестра, наверное он бы играл на скрипке и ходил во фраке. Хотя и на Жилплощадке живут люди очень приличные, но их там мало, потому что в основном среда влияет на человека. Я думаю в Афганистане есть мужчины, уважающие и ценящие женщин, но их очень мало.

      Like

      • я думаю, таких нет. Все, что Антон здесь описал – и есть уважение к женщине в их понимании. Для них это норма, в порядке вещей.

        Like

  3. а еще в мусульманских странах нельзя машину водить((( вообще, все это ужасно…очень грустный пост((

    Like

  4. Дорогие женщины. Мы вас очень любим, даже после всей той грязи которую вы на нас выливаете. Некоторые из вас требуют уважения к себе, абсолютно не как не попробовав его заслужить (многие из вас действительно заслуживают признания и уважения – не спорю). 95% женщин на дороге (мужиков тоже много, но гораздо меньше) сначала ставят аварийную ситуацию, а потом доказывают, что они водят автомобиль нормально. Я никогда не бил женщину, но некоторые из вас мягко говоря нарываются (дабы потом нас обвинить в том, что мы не мужики) такое я видел очень много раз. Неадекватных людей хватает независимо от пола. Я не сомневаюсь в том, что вы желаете править миром, но вы этого не заслуживаете и Да в данный момент я действительно вас ущемляю, а если вы хотите доказать обратное – доказывайте делом. Когда топят щенков, что бы через год они не объединились в стаи и не нападали на людей (на маленьких детей, старушк, да и на нас – стая диких собак может быть опаснее стаи волков), топите их сами, а не стоите в сторонке и называете нас извергами ( и не застовляйте нас доказывать, что это необходимо). Об исламе я отзываюсь как о врагах. Мне не по душе в первую очередь их отношение к женщинам (это порочный круг и как в нём стать цивилизованным человеком я не знаю). Не все мусульмане террористы, однако почти все террористы – мусульмане.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s