Самые коррумпированные страны Европы

Пока Владимир Путин разъезжает на модном комбайне в компании своего верного Санчо Пансы, ООН опубликовала список вымирающих стран, в котором Россия присутствует в “почетной” десятке. Не говоря уже о низкой рождаемости, и низкой продолжительности жизни, россияне продолжают уничтожать себе подобных: грабя и убивая (подробная статья на Толкователе).

Помимо доклада ООН, на этой неделе “Business Insider”, со ссылкой на Transparency International, напоминает нам список стран с самой высокой коррупцией.

Согласно этого рейтинга, самые коррумпированные страны: Сомали, Мианмар и Ирак. Страны с наименьшими показателями коррупции: Дания, Новая-Зеландия, Сингапур.

К вашему вниманию, предлагаю взглянуть на Топ- 10 европейских стран с наивысшим уровнем взятничества.

10. Болгария (соседи по рейтингу: Сальвадор, Тринидад и Тобаго, Вануату).

9. Греция (соседи по рейтингу: Китай, Колумбия).

8. Сербия (соседи по рейтингу: Таиланд, Перу).

7. Албания (соседи по рейтингу: Марокко, Индия, Ямайка).

6. Босния и Герцеговина (соседи по рейтингу: Либерия, Гамбия).

5. Молдавия (соседи по рейтингу: Синегал, Казахстан).

moldova

4. Косово (соседи по рейтингу: Индонезия, Боливия).

kosovo

3. Белоруссия (соседи по рейтингу: Эквадор, Сирия).

belorussia

2. Украина (соседи по рейтингу: Того, Зимбабве).

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

1. Россия (соседи по рейтингу: Папуа Новая Гвинея, Таджикистан, Кения).

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Надо сказать, что Россия входит в 20-ку самых коррумпированных стран мира (источник). Причем не без сожаления приходится отмечать, что ситуация из года в год только ухудшается. По результатам прошлого года, мы обогнали даже папуасов.

Президентская беспомощность Медведева, воспевающего и неумело созидающего в народном самосознании высокие духовно-нравственные идеалы, уже даже не удручают. Он ведь по дружески только место по сторожил. Ну, а Путина, как мы знаем, циничные масштабы коррупции проникнувшие практически во все уголки власти, вряд ли интересуют. Вот и проходится нашим “комбайнерам” только в бадминтон играть.

kolchoznikbud

P.S. В России людям важно знать, что о них думают друзья, знакомые или окружающие. И даже, что думают в целом о самой России на Западе. На такой вопрос мне всегда трудно отвечать т.к. о России мало кто думает. Но я могу передать, что  чувствуют многие американцы, когда читают или смотрят репортажи о нашей стране.

Ролик наших соседей по рейтингу.

Художник заставки Игорь Смирнов.

Похожие посты:

Знаковые фото Путина

Карикатуры России в Западных СМИ

Часы политиков России vs. США

17 thoughts on “Самые коррумпированные страны Европы

    • Я хотел экстраполировать эмоции американцев на нас. Они в большей своей массе смотрят на Россию, как мы на папуасов. Часто об этом не скажут, но воспринимают таковыми.

      Нам это трудно понять, поэтому я демонстрирую данный ролик. Когда ты просматриваешь это видео, о чем ты думаешь?

      Like

        • Вот это я и хотел сказать: “Ничего не думают, Народы крайнего севера живут также. Это нормально для них” (это про русских).

          Like

  1. da uj ya i ne comnevalac 4to moya ctrana zaimet po4etnoe mecto v etom reitinge. C takimi tempami kak to ne o4en veritcya v cvetloe buduwee 😦
    Ladno ne budem univat!

    Like

    • Я был удивлен, что Украина представлена в этом списке. Все же украинцы по своей ментальности ближе к европейцам, чем россияне. ИМХО

      Like

      • Нет, я не согласна. И менталитет, и исторические традиции (куда же их денешь, сколько веков в одной упряжке) похожи абсолютно. Разве что жителей западной Украины можно отнести к другой группе. Вот они, действительно, ближе к Европе. Собственно говоря, они и были ей до недавних времен. Не успело уйти накопленное веками.

        Like

      • Нет, то что творится сейчас – это ужас. можешь у меня на фейсбуке ссылку из последнего почитать про медицину. Я бы даже вынес украину на 1е место. Старостин

        Like

        • Неужели уровень коррупции увеличивается?

          Ничего не понимаю в политике Украины, но то, что происходит с Тимошенко – шок.

          Like

  2. Все эти исследования и рейтинги абсолютно ничего не решают. Никто не сомневается в высокой коррумпированности России. Это давно учитывается международными игроками в политических и бизнесовых рисках, которые легко просчитваются. А риск попасть в коррупционные схемы в России очень легко расчитать. Это как бизнес в сейсмоопасном районе. Там работают только те компании, которые в состоянии успеть получить прибыль до вероятного ближайшего земплятресения, которое разрушит не только фабрику/офисный центр/торговый центр, но и дома самих потребителей. Американцы, смотрят на нас именно так. А не как на абсолютно непредсказуемых папусов, риски по которым прогнозировать невозможно.

    Like

    • Мне кажется вы больше говорите о бизнесе. И в таком случае, я не могу не согласиться с вами.

      Насчет папуасов я преувеличил. Конечно американцы разные. Все зависит от того какой пласт общества взять (предположим люмпен-пролетариат или мелкую буржуазию). Не меньшую роль играет географическое месторасположение. Скажем мнение южанина, может отличатся от янки.

      Есть американцы, которые читают Достоевского и хорошо знакомы с нашей культурой. Поэтому им только одно воспитание не позволит сравнивать Россию с Новой Гвинеей. А вот, простой парень из Алабамы запросто увидит в выходце из России очередного папуаса.

      Like

      • Это да. И, если честно, не могу их судить за это. Недавно где-то мне попадался рейтинг несвободы СМИ. На первом месте была Россия (США, кстати, тоже далеко не на последнем месте была). Очень тоскливо и обидно это осозновать.

        P.S. Скажите, я правильно понимю, что Вы живете в США?

        Like

  3. Pingback: рейтинг коррупции стран 2011 | Поисковые запросы Google

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s