"Believe it or Not" в Нью-Йорке

Believe it or not – франшиза основанная Робертом Рипли объединяет в себя музеи очень необычных явлений и странных фактов. Такие заведения очень широко представлены не только в США, но и в Азии и в Европе.

На 42-ой улице на Манхэттене находится одна из лучших коллекций Рипли.  Несмотря на только развлекательную направленность такого музея с абсолютно отсутствующей познавательной составляющей, я оказался внутри этого аттракциона.

Несколько фигур стоят прямо у входа в музей. Для того, чтобы сфотографироваться с ними, покупать входной билет не нужно.

IMG_2711

Этот робот ростом 8 футов – является точной репликой “Bumblebee”, героя из фильма “Трансформеры”. Интересно, что он собран из настоящего автомобильного лома.

Практически рядом с ним еще одна инсталляция, возле которой можно сделать бесплатный снимок.

IMG_2755

Для того, чтобы пройти внутрь павильона, нужно заплатить 30 долларов. Вот тут, всем кто посещает Большое Яблоко я рекомендую два раза подумать. Во-первых, в Нью-Йорке есть множество куда более интересных мест. Во-вторых, выставка, как мне кажется для 30 $ коротковата. Ну и в третьих, не всем понравятся муляж коровы с двумя головами или комната казней.

Жираф альбинос в полный рост. Был замечен в саваннах Зимбабве.

IMG_2716

Это не автомобиль, а деревянная лодка.

IMG_2712

Самая толстая женщина.

IMG_2722

Генетическая мутация. Вместо двойни, родился двухголовый теленок.

cow

В комнате казней представлены различные способы пыток и умерщвления осужденных.

Железная дама.

iron maiden

Человек привязанный к печной трубе сгорал заживо.

IMG_2735

Электрический стул (фото с телефона).

IMG_2738

Единственный аттракцион, который мне очень понравился “black hole”. Цель пройти по неподвижному мосту. Сделать это не так просто как кажется т.к. стены туннеля постоянно вращаются. Вступив на мост, кажется, что он переворачивается. На самом деле он стоит на месте. К концу этого пути я буквально вцепился в периллы и еле дошел до конца.

IMG_2754

Коллекция этого музея состоит из многочисленных фактов, картинок и муляжей. Если вам интересна информация, кто самый высокий в мире или у кого самая длинная шея и есть желание с ними сфотографироваться, то возможно вам понравится. В противном случае, пустая трата времени и денег.

P.S. Наверно лучше сходить в соседний музей восковых фигур “Мадам Тюссо”. На фотографии моя мама не cмогла себе отказать в снимке с одним из своих любимых актеров (Samuel L. Jackson).

IMG_2757

4 thoughts on “"Believe it or Not" в Нью-Йорке

    • Я к сожалению не нашел ни на стенде, ни в заранее купленной брошюре. Может кто-нибудь из читателей догадается.

      Like

  1. О, мама и Уилл Смит. Супер. В следующий раз забери у мамы сумку и постарайся не “подрезать” ноги или фотографируй выше пояса. А если бы мама скопи повала бы позу Уилла было бы вообще супер.
    Кстати у трансформера тоже нога “подрезана”.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s