Черная пятница и кибер понедельник

Черная пятница (Black Friday) – следует сразу за днем благодарения. В этот день практически все ритейлеры США предоставляют клиентам-шопперам огромные, а порою безумно-гигантские скидки на свои товары (от 15 до 75%).

Многие магазины в пятницу начинают работать с 5, а некоторые даже с 4 утра. В связи с тем, что товары на прилавках ограничены, люди выстраиваются в очередь с четверга вечера, т.е. сразу после праздничного ужина в честь дня благодарения.

Согласно Национальной Федерации ретейлеров, на “black friday” 152 миллиона американцев посетят торговые центры. Из них 31% (50 млн.) придут к дверям гипермаркетов уже к 5 утра.

Для тех, кто не хочет ночевать перед дверями магазинов, бегать в суете и толкаться, можно осуществлять покупки он-лайн, правда скидки на приобретенные товары таким образом, будут значительно ниже. Все “сладкие дилы” только офф-лайн.

черная пятница

Если не хватило место в салоне автомобиля, то можно спать в багажнике в ожидании, когда распахнут свои двери долгожданные шоппинг-центры.

черная пятница2

4:00 утра – DOORBUSTERS!

doorbusters в США

черная пятница безумие

В понедельник все возвращаются на работу, поэтому коварные ритейлеры предоставляют в этот день хорошие скидки в своих интернет магазинах. Если черная пятница считается самым загруженным шоппинг днем в году, то первый рабочий день после праздников, отмечается самыми высокими продажами в Сети. Наверно, поэтому его назвали – Кибер понедельником (Cyber Monday).

Любительское видео запечатлело то, что  происходит сегодня в магазинах США.

Художник рисунка на заставке – Dave Granlund (www.davegranlund.com)

UPDATE:  “Black Friday” в США посетило 226 миллиона человек. В среднем каждый покупатель потратил 398 доллара США. Таким образом, установлен новый рекорд.

 

3 thoughts on “Черная пятница и кибер понедельник

    • 28 ноября по Восточному времени (т.е. разница Нью-Йорк – Москва 9 часов). В некоторых магазинах старт распродаж 12:01 AM (Мск 9:01), остальные наверно 8:00 AM (Мск 17:00).

      На эксклюзивную и профессиональную технику скидок практически нет. В основном это ноутбуки (от 150 -350$), кошемировые свитера за 40$ и прочий хлам.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s