Боец

The Fighter. (2010). Драма. США. Box Office – $93 млн.

Режиссер – Дэвид О. Рассел/D.O.Russel. Актеры: Марк Уолберг/ Mark Whahlberg; Кристиан Бэйл/Chrictian Bale; Эми Адамс/ Amy Adams; Мелисса Лео/Melissa Leo

Рейтинги: IMDb -8.0; tomatometer – 90%

I’m the one who’s fighting. Not you, not you, and not you

Микки Уорд (Mark Whahlberg) обычный среднего уровня боксер из простой семьи, рвущейся в профессионалы. Его тренером выступает сводный брат Дики (Chrictian Bale), когда то бывший боксер подающий надежды, но так и не реализовавший свой талант. В помощь к осуществлению мечты Микки в качестве менеджера выступает его мать Элис (Melissa Leo). Несмотря на то, что все ему желают только добра и хотят помочь, у него много, что не получается. Да это и не удивительно, когда твой тренер –брат кокаиновый наркоман, завсегдатай  местных притонов, а менеджер многодетная истеричная, порою алчная мать, обремененная семейными разборками. По мимо двух сыновей у нее семь не замужних дочерей бальзаковского возраста, которые до сих пор живут под одной крышей.

Неудачи не могут так долго продолжаться и главный герой понимает, что нужно, что то менять. Ему повезло и он  встречает девушку Шарлин (Amy Adams) работающую официанткой в местом баре с которой у них завязываются романтические отношения. Она видит как его сумасшедшая семейка тащит его на дно и не боится об этом сказать его родным, при этом советуя Микки сменить его окружение. Но Уорд настолько мягкий флегматик и лояльный к близким, что он разрывается перед выбором и никак не может принять решение. А ведь желания на самом деле у него простые: он хочет сохранить семейный отношения, свою новую пассию и достигнуть хотя бы чего-ни будь как боксер.

____________________________________________________________________________________________________

Я отключил автоматическое уведомление о новом посте в категории Movies для моих подписчиков, дабы избавить Вас от дополнительного спама.

____________________________________________________________________________________________________

Когда в декабре я увидел анонс этого фильма, понял, что точно на него не пойду и это несмотря на бешенные рейтинги. Даже после того, как Мелисса Лео (мать) и Кристиан Бэйл (брат наркоман) получили золотого глобуса я остался не преклонен. Меня и не убелили 7 номинаций на Оскар, хотя уже правда зародили сомнения. Помню как тогда думал: ну что может быть интересного в фильме про бокс с голливудскими штампами. Опять главного героя будут весь фильм “мутузить”, а в концовке фильма он чудодейственным образом нокаутирует главного гада. И только положительные отзывы моих избирательных в кино друзей, заставили меня сходить в кинотеатр, о чем я не пожалел. Более того, спустя 3 месяца я скачал фильм на прокат on line (PSN Store) и пересмотрел еще раз (единственный фильм за год, который я смотрел два раза).

Фильм совсем не о боксе и экшена там мало, хотя пару сцен боев там все таки есть. Это кино о не простых отношениях и конфликтах в семье, с близкими, с братом, детьми, своей девушкой наконец. Главный герой в отличии от большинства подобных фильмов совсем не супер крутой лидер, а он типичный простой парень живущий в обычном, обшарпанном, сером городишке в Массачусетсе. У него простые и понятные цели. Он даже дочери говорит, что он идет на бой, чтобы заработать не много денег. Отлично показана мотивация брата и возлюбленной Уорда. У них в жизни ничего не получилось (Шарлин не смогла закончить колледж, Дики стал наркоманом) и успех Микки был бы для них самореализаций, это их последний шанс сделать в жизни, что то хорошее, оставить свой след…

Фильм основан на реальных событиях. К. Бэйл и М. Лео сыграли просто блестяще. Я это говорю не потому, что они получили Оскара, а потому, что смотреть на них сплошное удовольствие. Им веришь. Снято по моему тоже хорошо. Мои любимые сцены, это когда Микки приехал с Шарлин к матери и сестрам и наоборот. Кстати первоначально Микки должен был сыграть Мэтт Деймон, а Дикки – Брэд Питт, но они покинули проект. Фильм  от этого только выиграл.

Вердикт: Если есть время, то обязательно нужно посмотреть и по возможности на английском. Тогда сможете оценить качество диалогов, которые при озвучке уверен потеряются.

Сложность просмотра в оригинале (англ. язык) – легкий.

Первое видео официальный трейлер.

Второе будет интересно тем кто уже смотрел. Реальные герои из жизни (Микки и Дикки)

Фото для заставки этого поста скачена с сайта http://www.flicksandbits.com/tag/amy-adams/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s