Детский День рождения в США

В последнее время мы так много посещаем американских детских дней рождений, что даже захотелось об этом написать. Конечно я напишу только об особенностях, т.е. изложу те свои наблюдения, которые не встречаются у нас в России, или встречают крайне редко.

Во-первых, самая главная особенность американского детского дня рождения – это детский праздник. Родители детей и родители их друзей практически не участвуют в этом празднике. День рождения ребенка это сугубо детский праздник. Не нужно на день рождения своего дитя судорожно готовить холодец, печь в поте лица пироги, запасаться водкой и прочим.

На этот праздник не приглашаются друзья родителей, а приглашаются только друзья ребенка. Для нас это не обычно, ну как для русского человека не пригласить своих друзей. В США это очень частая практика.

Вторая особенность, – приглашаются только сверстники. Если ребенку 3 года, то приглашаются дети в основном только трех лет. Что делать ребенку шести лет на дне рождении трехлетки? Правда где же родителям набрать для своего ребенка столько сверстников? Отсюда вытекает третья особенность. Родители рассылают приглашения на день рождение не среди своих друзей и знакомых, а детям из окружения ребенка (детский сад, различные кружки, спортивные секции или даже из своего жилого комплекса). Может быть это логично, но в первый раз было не обычно.

1.

Приглашения в основном рассылаются по электронной почте, и выглядит они примерно так:

Untitled

Необычно, по крайне мере для меня, т.к. в половине случаев мы совсем не знакомы ни с ребенком, ни с его родителями. Сидишь и думаешь, – а кто такой этот Дрю?

2. В большинстве случаев, дни рождения проводятся где угодно, но не дома и не в ресторане. Это могут быть парки аттракционов, детские музеи, спортзалы для маленьких (на фото), зоопарки, аквапарки и аквариумы:

unnamed

Развлекать детей тоже не приходиться, этим занимаются специально обученные люди.

3.

unnamed (1)

У детей обязательно будет сперва образовательная программа, потом спортивная.

4.

unnamed (2)

5. Заканчивается все праздничным столом. Родителям именинника опять же беспокоится не нужно. Все накрывают, а потом убирают. Взрослым если повезет можно ухватить небольшой кусочек пиццы.

unnamed (4)

И последняя особенность, именинник обязательно всем должен подарить подарки. Другими словами, каждый уходит со дня рождения с подарком, называется это ‘гуди бэг’ (goody bag).

6. Гуди бэгз:

гудибэгз

Обычно в эти пакеты кладут небольшие игрушки, конфеты, карандаши, наклейки и другие не нужные и бесполезные штуки. Детям правда эти гуди бэгз жутко нравятся. На следующий день, родители виновника торжества высылают благодарственные открытки всем кто пришел.

Вот так проходят детские дни рождения в Америке: без тостов, вина, танцев и песен под гитару. Я поначалу долго не мог привыкнуть, но потихоньку, не без труда втянулся. А что Вы думаете?

2 thoughts on “Детский День рождения в США

  1. Я, как социопат в лёгкой форме, с ужасом жду этого периода в жизни своего ребёнка🙃
    Если можно, 2 вопроса: 1) что обычно дарят (тем более, если малознакомый ребёнок)? ; 2)родители оставляют ребёнка и забирают его по окончании праздника?
    Спасибо заранее и за пост тоже спасибо, у Вас всегда получается подобрать интересную тему.

    Like

    • Дарить как раз в штатах подарки очень легко. Во-первых, свой ребенок ровесник имениннику, поэтому примерно знаешь, чем он может интересоваться. Во-вторых, в Америке обычно дарят подарки со специальным магазинным чеком по которому легко подарок либо обменять, либо забрать деньги. Примерная сумма подарка 20-30 долларов.

      Детей до 12 лет обычно одних не оставляют. Хотя если есть знакомые на празднике которые не против приглянуть за ребенком, то тогда да.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s