Энтероколит, или как заработать деньги ничего не делая

В последнее время у меня накопилось огромное количество тем по медицине. Жаль, что нет времени их как следует оформить в виде постов и выложить у себя в блоге. Правда всё же надеюсь, хотя-бы 10% от того что есть опубликовать.

Если вы хоть как-то причастны к медицине, возможно слышали о псевдомембранозном колите (Для справки из Вики: Псевдомембранозный колит — заболевание, вызывающееся спорообразующим анаэробным микробом Clostridium difficile. Несмотря на то что клинические проявления болезни весьма вариабельны, чаще всего у больных наблюдаются длительная диарея, интоксикация, боль в животе и лейкоцитоз, возникающие, как правило, на фоне антибиотикотерапии.)

Как вы понимаете, в США антибиотики назначают часто, поэтому каждый год в Америке регистрируется около 500 000 тяжелых случаев колита. Далеко не всем пациентам стандартное лечение помогает. К сожалению, каждый год в штатах 14 000 больных погибают от тяжелого энтероколита сопровождающегося длительной диареей.

В любых экзаменационных вопросах на американскую лицензию врача, обязательно есть пару вопросов об этом заболевании.  Основная задача экзаменуемого, правильно подобрать лечение для конкретного пациента. Обычно список предлагаемых ответов выглядит так:

A. Метронидазол

B. Ванкомицин перорально

С. Ванкомицин внутривенно

D. Фидаксомицин

Е. Съесть донорский кал

В зависимости от каждого конкретного случая, мы выбираем лечение. Если первый раз пришел больной с “нашим” диагнозом, то назначаем вариант А, если второй раз, то повторяем А, если третий, то В, на четвертый раз, можем попробовать вариант D.

Ну, а что делать если диарею не возможно остановить, чем лечить если арсенал лекарств иссяк? Правильно, вариант Е. Правда в медицине это называется трансплантация фекальных масс. И конечно кал никто не ест, его доставляют либо через нос, либо вводят в прямую кишку.

Мне всегда было интересно, а кто же донор, и платят ли им за донорство. Ведь за кровь платят, так почему и за фекалии не заплатить.

Оказывается, есть компания в США –  OPENBIOME, на их сайте, так и написано “Ваш стул, может спасти жизнь”.  Они берут ваш стул, заливают в капсулы, замораживают и вводят пациентам. Таким образом, они обсеменяют нижний отдел ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) пациента ценной микрофлорой.

донорствокала

Теперь самое интересное – деньги (офиц. сайт компании):

донор

Я нашел ближайший донорский центр стула и нашел вот эту информацию. За каждую порцию стула, компания платит 40 долларов! По телефону я также узнал, что если сдаешь стул 5 раз в неделю, то компания приплачивает еще дополнительно 50 баксов в неделю. Таким образом, за неделю выходит 250 долларов или в месяц 1150. Не много по-американским меркам, но каждый месяц можно покупать себе новый макбук или два айфона в базовой комплектации.

Для того, чтобы стать донором нужно:

– быть здоровым

-возрастом от 18 до 50 лет

– не страдать ожирением

– иметь возможность приезжать в ближайший донорский центр

Вот и все.

Это еще один пример, как знания могут не только помочь больным людям, но и сделать (в данном случае из своих испражнений), как минимум 1000 долларов в месяц.

5 thoughts on “Энтероколит, или как заработать деньги ничего не делая

  1. Спасибо за статью, интересная информация.
    Как раз по теме, недавно вышла статья про трансплантацию микробной флоры, только человек самостоятельно её провёл и, по его словам, добился положительных результатов. По крайней мере вследствие исчезновения/снижения интенсивности симптомов.
    http://www.theverge.com/2016/5/4/11581994/fmt-fecal-matter-transplant-josiah-zayner-microbiome-ibs-c-diff.

    Like

  2. Здравствуйте, интересует ряд вопросов: какой в реальности уровень проблем(в плане судебных исков и т.д.) у гинекологов в США?; Реально ли прожить в NYC c зарплатой в резидентуре(акушерство и гинекология) 4500\мес.?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s