Гринвич-Вилладж и мини-квартира за 100 млн. рублей.

Гринвич-Вилладж один из самых дорогих дистриктов не только Нью-Йорка, США, но и всего мира. Правда мое первое впечатление от посещения всех этих модных кварталов Манхеттена мягко сказать было не очень, ну совсем не очень. Я даже придумал им слоган – Грязный, вонючий, дорогой! Или как бы сказал один из самых знаменитых американских писателей живших в Гринвич Вилладж Вильям Фолкнер – Шум и ярость… и больше ничего. И вправду, от района где жилой квадратный метр начинается от 22 тысяч долларов ждешь немного большего. Потом я вспомнил замечательную фразу Маленького Принца: Самое главное — то, чего не увидишь глазами…  Вот я и попробовал посмотреть на все это не только зрительным аппаратом, но и своим красным четырех-камерным внутренним органом. Кстати, Экзюпери написал Принца в 1943 году в США во время проживания в Нью-Йорке.

Не смотря на то, что Гринвич Вилладж находится на Манхеттене, раньше это была деревня. Наверно поэтому он до сих пор Вилладж. На сегодня даже трудно представить, что Нью-Йорк был таким крошечным городком. От Бэттери Парка (самый юг острова) до Деревни было не более 2-х часов пешком.

Тот самый Нью-Йорк далекого 1680 года.

Почти все что попадает в поле зрения (кроме Хобокена и Джерси-сити) – это размеры современного Нью-Йорка. Красным отмечены границы Нью-Йорка примерно 1680 года. Синим – Гринвич Вилладж.

Включив режим “Маленького Принца ” и останавливаясь на выходных у друзей, снимая краткосрочно квартиры и немного пожив в Гринвич-Вилладж, я стал замечать почему он наряду с Сохо, Челси и Трайбекой является одним из самых желанных уголков города для проживания. Помимо хорошей музыки, вкусной еды, ароматного кофе, картинных галерей, артхаусных кинотеатров, живописных небольших парков, именно здесь полной грудью, и не только ею, чувствуешь свободу. Если вы думаете, что США абсолютно демократичное и свободное государство, то вам придется сильно разочароваться. Это не Норвегия или Швеция, это довольно большая страна с большим набором народов и культур, часто не из демократичных стран, с большими количеством малообразованного, бедного населения с его предубеждениями. В Америке конечно здорово работают демократические институты и наверно она демократичнее России или Турции, но проблем с расизмом, гомофобией, ксенофобией особенно в бедных штатах, доступным образованием/здравоохранением, наличие смертной казни (даже в РФ она запрещена) никто не отменял. Поэтому место где ты можешь не думать о своем происхождении, цвете коже, сексуальной ориентации или немного экстравагантной прическе и в тоже время быть в маленьком тихом районе большего шумного города и пользоваться всеми его благами бесценно.

1. Вот в принципе и он

2.

3. Человек-паук в Нью-Йорке.

Глазами моего 3-х летнего “Маленького Принца”. Он очень любит нью-йоркских супергероев и практически везде их видит. Фото обработано мною в Фотошоп под ретро комикс.

4. Памятник однополым отношениям. Здесь рядом находится гей-бар с которого началось движения за права людей с нетрадиционной ориентацией. 

Кстати, к вопросу предубеждений. Мой приятель решил отправится на интервью на работу с покрашенными ногтями красным лаком. Он выглядел очень профессионально: черные туфли, темно-синий костюм, галстук, белая рубашка, аккуратная прическа, но с красными ногтями на руках. Два интервьюера чувствовали себя не комфортно, не  знали как реагировать. Один из них через пару минут не выдержал и спросил, что это такое, – показывая на пальцы. Это очень дорогой мужской маникюр, -ответил мой друг без тени смущения. К нам на работу с такими ногтями нельзя, – посетовал второй интервьюер тяжело дыша. Мой приятель ответил, что это не проблема, особенно если они объяснят почему. Белые воротнички сослались на то, что это как-то не по-мужски, и вообще отвлекает. Как бедолагам обьяснить, что  красить ногти это очень даже по-мужски. В Древнем Китае зажиточные мужчины красили ногти, а в Древнем Египте разрешалось это делать только суровым воинам. А почему сейчас нельзя? И это в Нью-Йорке, а что было бы в Техасе.

Вот примерно так:

Сейчас правда замечаю у некоторых мужчин ногти накрашены в бирюзовый цвет.

5. А вот здесь продается очень вкусное мороженое “Биг Гей”.

6.

7. Smelly cat, smelly cat… Для фанатов сериала Друзья. Дом в котором якобы жили главные герои. 

В этом посте я хотел перечислить всех бывших и нынешних знаменитых резидентов Гринвич-Вилладж, но затея оказалась мне не под силу, ибо их оказалось больше, чем букв в романе Война и Мир. Поэтому я просто опустил руки.

В Гринвич-Вилладж проживали почти все кого я знаю, от Исидоры Дункан до Джимми Хендрикса. Художник Джексон Поллак открывал свою галерею абстрактной живописи, Марсель Дюшам на Вашингтон Сквер устанавливал свои необыкновенные инсталляции, Марк Твен писал увлекательные рассказы, а Сальвадор Дали картины. Недалеко на веранде попивая свежеваренный кофе Уолт Уитмен (американский Маяковский) сочинял свои стихи, в ирландском пабе напротив Юджин О’Нил (самый титулованный драматург в мире: 4 Пулитцеровские Премии и 1 Нобелевская) глушил ржаной бурый эль, а за углом выступала первая леди джаза Элла Фицджеральд. И этот список можно описывать бесконечно.

8.

9. Туристу тяжело представить, как может однокомнатная квартира здесь стоить миллион долларов. 

10.

Самый дорогой съем жилья находится на бывшей ферме, сейчас это Washington Mews (нет на фото). За просторную и шикарную 2-х комнатную квартиру (2 спальни) просят 20 тысяч долларов в месяц.

Иосиф Бродский как то заметил, что писать о Нью-Йорке невозможно из-за свойств этого города. Если бы стихи мог писать супермен или какой-то другой герой комиксов, – тогда другое дело.

11. Включаем “Принца”.

Капитан Америка выбегает из квартиры расположенной по адресу Мортон 44. Здесь жил наш соотечественник, лауреат Нобелевской Премии по литературе Иосиф Бродский. Комикс/Фотошоп.

12. Не мог отказать себе в удовольствии и не посидеть у него на ступеньках. Коллаж/Фотошоп.

13.

Еще одно преимущество Деревни, – с туристами здесь как видите не густо. Они конечно есть, но не сравнить с другими районами Манхеттена.

14. Макаронная фабрика. Их самый знаменитый магазин.

Тон, коего придерживается в этом городе лучшее общество, сходен с тем, который царит в Бостоне; здесь, пожалуй, в несколько большей мере
чувствуется меркантильный дух, но, в общем, достаточно лоска, утонченности и неизменного гостеприимства. Дома и стол отличаются изысканностью; встают и
ложатся здесь позднее, нравы несколько свободнее, и здесь, пожалуй, сильнее развито соперничество в отношении внешнего вида и умения выставить напоказ
богатство и жить на широкую ногу. Дамы необычайно красивы. Чарльз Диккенс.

15. Немного “Window Shopping”

16. Одна из самых популярных баскетбольных площадок в городе “West Fourth Street Courts” aka The Cage или просто Клетка. 

Прямо здесь, на западной 4-ой улице, поселился Боб Дилан; кафе Wha, в котором после его выступлений кормили в задней комнате гамбургерами и картошкой фри. Сегодня Боб Дилан – не просто знаменитый автор, исполнитель своего собственного жанра (смеси блюза, фолк, рока и авторской песни), – а еще и лауреат Нобелевской премии по литературе.

В те годы, в этом районе Нью-Йорка работали Уильям Карлос Уильямс, Франк О’Хара -куратора художественных галерей, приезжал и Уоллес Стивенс. С Гринвич-Виллиджем связан нью-йоркский период жизни выдающегося писателя Пол Боулз, автора знаменитого романа “Под покровом небес”.

17. Это маленькая площадь святого отца Демо (Father Demo Square) названа в честь американского священника Антонио Демо. На заднем плане Эмпайр Стейт Билдинг.

Обработано в Фотошоп под пленку.

18. Знаменитая арка в Вашингтон Сквер. Прямо за ней общаги студентов и преподавателей Университета Нью-Йорка. Параллельно им идет улица с самой дорогой недвижимостью Washington Mews.

Пишут, что как-то раз Юджин О’Нил будучи не в трезвом виде забрался на эту арку и пел ирландские песни. Вполне верю, особенно после той известной истории, когда он обучаясь в Принстонском Университете бросил пивную бутылку в окно кабинета ректора Вудро Вильсона. Того самого Вудро Вильсона, который впоследствии стал президентом США и его портрет был помещен на купюру достоинством 100 тысяч долларов.

Впоследствии Юджина О’Нила выгнали из Принстона, но потом зачислили в Гарвард. Представляете, каким нужно быть талантливым, чтобы не смотря на такое безумное поведение Юджина принимали в самые престижные университеты США.

19. 6-ая Авеню.

В Нью-Йорке существовало как минимум два поколения послевоенных художников, которые создавали панораму художественной жизни этого района, – в основном это “абстрактные экспрессионисты”. Группа “мятежных художников”, – Виллем де Кунин, Джексон Поллок, Марк Ротко, Роберт Мазервелло и другие. После них пришла следующая мощная волна живописцев среди которых был Роберт Раушенберг.

20. Монументальная живопись на Bowery Street (Mural Art). Фото на айфон.

Здесь неподалеку находится известная пивная “Pete’s Tavern” – самый старинный ирландский паб в городе, построенный в 1864 году; со своей собственной пивоварней, он становится любимым местом журналистов, бейсболистов, художников и писателей начала ХХ века. Там, за вторым от входа столиком, справа, О’Генри написал свои короткие нью-йоркские рассказы.

В Нью-Йорке находится огромное количество известных литературных баров: Nuyorican Poets Café – клуб американской перформанс-поэзии; The Bowery Poetry Club – известный клуб в Гринвич-Виллидже, где выступают несколько поэтических групп Нью-Йорка; знаменитый клуб Святого Марка, тоже в Вилладж, кстати очень популярное место, где проходят, в основном, крупномасштабные поэтические серии и чтения.

21. 6-Авеню на пересечению Waverly Place. Кондиционеры в Нью-Йорке на фасад вешать нельзя, только в окна.

22. Waverly Pl. рядом с русским рестораном Онегин, где по вечерам играют в мафию, а по пятницам дискотека кому за 30-ть. It’s my Life…  Когда я бываю в Нью-Йорке меня можно найти именно там, за небольшой тарелкой борща с клюквенной настойкой.

Фотошоп/Монтаж.

23. Знал бы прикуп, жил бы в Сохе.

Сохо. Фото на айфон.

Ну, а сейчас немного о квартире в Гринвич-вилладж которую мы снимали.

Плюсы:

+супер расположение (вход в метро прямо в подвале дома, до парка 1 минута, до детской площадке 3 мин, до магазина 2 мин.).

+2 настоящие спальни (По нью-йоркским критериям это значит в комнату вмещается кровать-Queen и есть окно)

+очень дешевое ЖКХ обслуживание, всего 840 долларов в месяц. Для Манхеттена это дешево.

+ в соседнем доме русский ресторан Онегин

Минусы:

-в доме нет прачечной и лифта (стиральную машинку устанавливать нельзя)

-в доме не проживает супер (супер от слова superintendent – человек который смотрит за порядком, выбрасывает мусор и может делать небольшой ремонт)

-дому больше 100 лет

-площадь квартиры примерно 55-60 кв метров

-стоимость 1,5 млн. долларов

-мало места для хранения вещей. Придется купить дополнительное место в подвале. Шкафчик размером с холодильник обойдется в 25 тысяч долларов.

А теперь я покажу вам как живут долларовые миллионеры.

24. Квартира расположена в этом темно-красном доме:

25. Вот такой узенький коридор в подъезде:

26. Заходишь и сразу гостиная. Я стою прямо в дверях:

27. Дверь в квартиру. Как видите прихожей нет, вошли и сразу в комнате:

28. Вид гостиной с дивана:

29. Кухня, если это можно так назвать совмещена с гостиной:

30. Из гостиной вот такой коридорчик в 2-е спальни и туалет:

31. Микроскопическая туалет/ванная комната. В новых домах сейчас как минимум 2-3 туалета. Очень удобно.

32. Спартанская спальня, кровать и ничего лишнего:

33. Вид из окна спальни. Для НЙ такой вид шикарный, т.е. не на помойку или хуже на чей то туалет расположенный в метре, а даже на Эмпайр Стейт Билдинг и библиотеку Джефферсона (башня с часами) построена в 1874 году:

34. Вторая спальня:

Если вам понравилась квартира и у вас есть на нее деньги, то это не значит что вам ее сразу продадут. Нужно пройти интервью каждому члену семьи старше 12 лет и получить одобрение большинства жителей. Подготовить все документы, справки с работы, налоговые декларации, дипломы об образовании, сертификат брака, рекомендации с работы, синагоги или церкви (желательно быть евреем) и телефоны бывших соседей. Совет жильцов хочет про вас знать все, вплоть до сексуальной ориентации. Не шучу. Везде свои правила, но примерно они все похожи. Моему приятелю, который приехал из Пуэрто-Рико брокер предложил сменить фамилию c Фелисиано на Эпштейн.

Теперь к вопросу, который меня самого всегда интересует: Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в хорошем районе на Манхеттене. И ответить на него трудно, т.к. все очень индивидуально. У меня знакомый-бармен живет в Сохо и очень доволен. Он снимает однокомнатную квартиру на трех человек с официантом и поваром со своего ресторана. И они все счастливы. Второй приятель вместе с женой работают докторами и зарабатывают на семью из 4-х человек 400 тысяч долларов в год и живут как они говорят от “paycheck to paycheck” (от зарплаты до зарплаты).

Вот примерный бюджет семьи из Бруклина, Нью-Йорк с общим доходом полмиллиона долларов, которые по их словам считают гроши.

Вспоминаю фразу знаменитого американского писателя Льюиса Синклера (это тот кто отобрал Нобелевскую премию у своего соотечественника Теодора Драйзера): “Люблю Америку, и это мне не нравится!”. Мне кажется я также могу сказать про Нью-Йорк, – Люблю Нью-Йорк, и это мне не нравится!

P.S. Как бы мне не нравился Гринвич-Вилладж придется изучить другой район. На очереди Гарлем.

 

7 thoughts on “Гринвич-Вилладж и мини-квартира за 100 млн. рублей.

  1. “P.S. В связи с тем, что стажировку проходить в США невероятно трудно, я напишу в следующем году (q1 2017) как полезно проходить обзервершип.” Очень ждём)

    Like

  2. Здравствуйте. Здесь уже задавали вопрос – могут ли высшее образование в России признать в качестве колледжа и на основании его поступать в мед.школу ( не теряя 4 лет). Там речь шла об инженерном образовании, и одна из форумчан ответила так:

    Для того, чтобы поступить в американскую медицинскую школу, необходим бакалавр американский (или канадский) с предметами Premed. Тебе могут засчитать инженерное образование как бакалавр, но поступить ты с ним не можешь. для этого тебе надо было или быть International transfer student после 1 курса где-то ( они просят чтобы было не больше 24 кредитов где-то в среднем) или поступать на бакалавра с нуля. тут тоже есть 2 варианта, или самому поступать, сдавая toefl и sat, или идти через учебную организацию на подготовительный курс в американском университет (только toefl). В Америке есть только несколько медицинских школ, которые принимают иностранных студентов в медицинские школы, для остальных у тебя должна быть или грин кард или гражданство.
    Premed предметы это
    One year of Biology with lab.
    One year of General Chemistry with lab.
    One year of Organic Chemistry with lab.
    One year of Physics with lab.
    One year of English.
    В Америке ты сам себе выбираешь предметы, поэтому можешь учиться хоть на дирижёра, но изучая premed предметы, ты можешь поступать в медицинскую школу.

    Вот в чем вопрос: у меня есть российское образование – по диплому “магистр биологии”. Есть возможность также получить кандидата биологических наук в ближайшем будущем. Могут ли мне признать степень магистра или кандидата наук в качестве колледжа и на основании этого поступать сразу в мед.школу (если да, то достаточно ли степени магистра)?

    Заранее спасибо!

    Like

    • Hi!
      Это были мои слова) и вот что я еще добавлю, тк сама занимаюсь этим вопросом и лично писала в мед школы. Вот что в такой ситуации еще можно сделать. Если уже есть bachelor, то можно поступить в университет на программу post bachelor. Ты будешь опять учить эти pre-med предметы 90, а после этого уже сможешь поступать в мед школу, сдав на общих основаниях MCAT. Даю выдержку из письма)

      If you have the equivalent of a college degree from the Ukraine, another possibility would be for you to come to the US and try to gain admission to a US medical school. It will probably be easier to do this once you have received permanent residency status. It is likely that many US medical schools will require you to take the premedical prerequisite courses at a US college or university. There are Post Baccalaureate Premed Programs at many colleges and universities throughout the US that offer these prerequisite courses as well as advising about the medical school application process. The Association of American Medical Colleges has a Postbac Database that can be searched. https://apps.aamc.org/postbac/#/index

      If you want to apply to medical schools in the US as an international student applicant before you obtain permanent residency, please be aware that it is extremely difficult for international applicants to gain admission to US medical schools. Policies of US medical schools toward international applicants are available on medical school websites and in the Medical School Admissions Requirements (MSAR) that is published online by the AAMC.

      Another possibility for an internationally trained physician is the Emigre’ program at the New York Institute of Technology…http://www.nyit.edu/degrees/osteopathic_medicine_do_emigre

      Like

  3. Привет Инесса!

    А про магистров или кандидатов наук по физиологии/биологии ничего не знаете? В плане поступления в мед школу с такой степенью.
    Возможно Вы поступаете/поступили уже в мед.школу и есть возможность узнать про это на месте.

    Буду очень благодарен за любую информацию)

    Like

    • Hi, Alex
      нет, я еще не поступила)) “стучусь в разные двери”))) некоторые люди, меняют кардинально свою жизнь и вчера они хотели быть юристами, а сегодня врачами. для них и существуют эта пост бэйчэлор програм. есть такой сайт usnews.com там можете посмотреть сколько стоит учеба в любой медицинской школе в разделе Grad Schools. если купить подписку, то можно узнать какие проходные баллы минимум нужны. через поиск найти статьи, в которых может быть ответы на ваши вопросы (например https://www.usnews.com/education/blogs/medical-school-admissions-doctor/articles/2016-09-01/6-types-of-applicants-who-would-benefit-from-a-postbaccalaureate-program) . Я думаю с вашей степенью вы можете пройдя такую программу на общих основаниях поступать в мед школу) Вроде бы она занимает 2 года, но ведь в америке при желании можно пройти быстрее учебную программу.
      Я написала в admissions письмо со своей ситуацией, посмотрим что ответят) дам вам знать обязательно

      Like

  4. Спасибо. Если что-то узнаете про биологов/физиологов – буду очень благодарен) А какая у Вас электронка Инесса?)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s