Обычный день американского интерна в терапии и в хирургии

Приветствую всех кто еще читает этот блог. Сегодня я решил сравнить обычный день интерна в терапии и в хирургии. В прошлом году мне повезло, меня взяли научным сотрудником на кафедру кардиохирургии Йельского Университета. Несмотря на то, что мне очень нравится тем чем я сейчас занимаюсь, я решил подать в резидентуру (по нашему ординатура). Причем не только в медицину (терапия), но и в хирургию. Походив на интервью, которых к сожалению было не так много и постажировавшись как в терапии так и в хирургии, решил написать распорядок дня двух резидентов – терапевтического и хирургического. Пост думаю будет интересен прежде всего тем, кто хочет обучаться в США, но пока не представляет как происходит образовательный процесс будущих врачей. Надеюсь пост не оставит равнодушным и тех, кто пока не определился куда податься, в хирургию или терапию.

Обычный день интерна в терапии и в хирургии в США

Терапия (Internal Medicine)

Общая хирургия (General Surgery)

5:00 утра – Звонок будильника

10 минут на то чтобы собрать вещи (телефон, ноутбук, пару новых распечатанных статей по больным, карточки для записей и пр.), еще 15 минут на то чтобы привести себя в порядок.

3:45 утра – Звонок  будильника.

10 минут на то чтобы собрать вещи (телефон, ноутбук, пару новых распечатанных статей по больным, карточки для записей и пр.), еще 15 минут на то чтобы привести себя в порядок.

 

5:45 утра. Ординаторская (call room). Быстро забросил рюкзак с вещами в свой шкафчик и накинул халат.

 

Открыл больничный компьютер и прошелся по всем своим больным. Внимательно прочитал все изменения за ночь. Прикинул в голове кто на выписку, кому нужны консультации.

4:30 утра. Ординаторская (call room). Быстро забросил рюкзак с вещами в свой шкафчик и накинул халат.

 

Открыл больничный компьютер и прошелся по всем своим больным. Внимательно прочитал все изменения за ночь. Прикинул в голове кто на выписку и выписал больных которым предстоит операция. Сегодня у нашей команды только две лапароскопических операции: холецистэктомия и адреналэктомия.

 

6:00 утра. Мед сестринский пост. Поговорил с ночными мед. сестрами по больным (жалобы, сон, мочеиспускания, любые происшествия). 4:45 утра. Мед сестринский пост. Поговорил с ночными мед. сестрами по больным (жалобы, сон, мочеиспускания, любые происшествия).
6:10 утра Общий осмотр больных

 

4:55 утра Общий осмотр больных

 

7:00 утра Встреча с командой (Sign-Out)

 

Список новых пациентов и краткий обзор больных от ночного резидента (жалобы, происшествия, лекарства, рекомендации).

 

5:30 утра Встреча с командой (Sign-Out)

 

Список новых пациентов и краткий обзор больных от ночного резидента (жалобы, послеоперационные осложнения, жидкости, лекарства, диета, рекомендации).

 

Главный резидент. Список пациентов на операции, процедуры (биопсии, линии, перевязки), и кто из интернов идет после обеда в поликлинику.

 

7:30 утра Осмотр новых больных. Прием новых больных если таковые есть. 5:45 утра. Обход пациентов со старшим резидентом. Докладываю больных (анамнез, диагностические снимки, лабораторные данные, анализы, самочувствие, осмотр, план лечения, выписка). Вместе смотрим раны, линии, делаем специфичный физикальный осмотр. Обсуждаем план.
8:00 утра Утренний рапорт. Вопросы от кафедральных преподавателей. Прочитать ЭКГ, рентген, томограмму, интерпретировать анализы, дифференциальная диагностика, предложить лечение. 6:30 утра. Аттендинг (старший врач/преподаватель) отправляет сообщение используя “Imprivata Cortex” о том, что встречаемся в палате 704OB.

 

Докладываем по больному, лечение, диета, план, выписка, реабилитация. Отвечаем на вопросы, и немного получаем “по голове” за незнания.

 

После вербального подтверждения плана, вбиваем в компьютер «orders» (назначения).

9:15 утра Обход со старшим преподавателеим и обсуждение плана лечения/диагностики у постели больного.

Получение по голове за отсутствие знаний.

7:00 утра. Сегодня пятница, а значит нужно бежать на семинар по «Заболеваемости и смертности».

 

Докладывают резиденты третьего года и пятого. Можно взять кофе, небольшой бутерброд  и маффин с клюквой.

12:00 утра Лекция/Опрос резидентов.

Получение по голове за незнание материала.

8:00 утра. Хирургический репорт. Докладывают резиденты второго года. Постоянно идут вопросы от кафедральных (классификация грыж желудка, какие грыжы оперируем и когда? Какие повязки для экссудата? Какой оперативный доступ? Какая игла? Почему был выбран цефалоспорин? И проч.)  Все получают по голове. Не самые выдержанные хирурги срываются на крик.

 

13:00 Осмотр пациентов.

(в некоторые дни работа в поликлинике)

9:00 утра. Сегодня пятница. День тестов. Нужно бежать на кафедру и сесть за тест по хирургии ABSITE. Судорожно по компьютеру проверяем больных. Постоянно приходят сообщения  по пациентам на телефон от мед сестер, студентов, помощников врачей. Тест наверняка завалю, а значит получать по голове от директора программы. Очень грустно.

 

16:00 Написание историй болезней/дневников/планов лечения.

Процедуры. Выписка больных, рецептов.

(в некоторые дни работа в поликлинике)

10:00 утра. Моюсь на операцию.

 

В операционной пишу свое имя на доске. Захожу на компьютерной станции в систему, смотрим снимки, лабораторные данные. В это время заходит хирург. Обсуждаем кейс, снимки, план и этапы предстоящей операции (начиная с анестезии и доступа).

 

Пациент на столе. Накрываем его и после все представляются друг другу. Начинается официальная часть. Ответственная мед сестра ведет протокол.

 

 

12:00 дня Выхожу из операционной. Ищу компьютер, по пути удается захватить салат из кафетерия. Изучаю историю больного которому предстоит сделать биопсию.
12:30 дня  Предоперационная. Короткое интервью пациента, ответы на вопросы, осмотр от головы до пят (фокус на кожу).

Оценка по ABCD пятна неизвестного происхождения. Производим панч биопсию в присутствии старшего резидента. Обсуждаем возможные опции по полному удалению патологического участка кожи.

13:30 Процедуры. Центральные линии, дренаж по Бюлау, вскрытие абсцессов, раны.

.

15:30 Обход больных.

.

  17:00 Обсуждение больных со старшим преподавателем/хирургом, главным резидентом (план, операции, осложнения, выписки). Очень много вопросов по жидкостям: типы жидкостей, объемы, электролиты, частота, продолжительность. Калькуляция доз антибиотиков, инсулинов, контроль боли, диета и прочее.

.

18:00 Sign-Out. Доклад всех своих больных ночному резиденту. 18:00 Заношу все назначения в электронные истории болезней. Пишу дневники, план лечения, выписки.

.

19:00 Домой 19:30 Домой

.

19:30 Ужин, душ. Чтение статей по больным. 20:00 Ужин, душ. Чтение статей по больным. Повторение протокола предстоящей операции.

.

21:00 Сон 21:30 Сон

.

Я понимаю, что ротации бывают разные, как в прочем и нагрузки – более загруженные дни, менее загруженные дни, поэтому на 100% попадание не гарантирую. Это такой средний, если можно так сказать распорядок дня интерна.

Тем кто не может определиться на кого пойти учиться, то представлю еше несколько фактов о самом обучении.

 

Терапия (Internal Medicine)

 

Общая хирургия (General Surgery)
3 года (обязательное обучение) 5-6 лет (обязательное обучение)
+2-3 года специализация (на усмотрение резидента) +2-4 года специализация (на усмотрение резидента)
24 часа (максимальное дежурство) 36 часов (максимальное дежурство)
60-80 рабочих часов в неделю 80-110 часов в неделю
5-6 выходных дней в месяц 3-4 выходных дня в месяц
4 недели отпуска в году 3 недели отпуска в году
200 тысяч долларов в год (средняя зарплата после окончания) 400 тысяч долларов в год (средняя зарплата после окончания)
280-320 тысяч долларов в год (средняя зарплата после специализации) 500-570 тысяч долларов в год (средняя зарплата после специализации)
«Денежные» специальности: гастроэнтерология, интервенционная кардиология «Денежные» специальности: ортопедия, кардиохирургия
400-450 тысяч долларов в год (максимально возможная зарплата после специализации) 1 миллион долларов в год (максимально возможная зарплата после специализации)

Бонус. Хотите посмотреть аневризму аорты (расширение аорты)? Вот небольшое видео (1,5 минуты) которое я недавно снял.

После того как профессор говорит надеть маску на нос интерну-анестезиологу (55-ая секунда), он объясняет что вы видите.

Вот пока все. Если есть вопросы, пишите.

PS. Формат таблицы ужасен, но это все что предлагает ВордПресс.

 

 

 

34 thoughts on “Обычный день американского интерна в терапии и в хирургии

    • Как будет время так еще напишу.
      Миллион это макс. с хорошим опытом в определенных специальностях и при удачном раскладе. А так 500 и то не сразу.

      Like

  1. Я сейчас встаю уже 5 пока только ради перспективы)) плюс когда выучился уже не в три вставать думаю можно)). Интерн без маски это были вы?:)))

    Like

    • Хирургом вставать можно уже не в три, а наверно в 5 :). Интерн без маски это интерн-анестезиолог, она стоит возле головы пациента (50-ая секунда) рядом со мной.

      Like

      • Я так и не поняла вы на резидентуре по чем IM , но были на ротациях в хирургии? Или наоброт?:) Как там обстановка с Old grad? У меня будет 10 лет(((

        Like

        • Я работаю научным сотрудником в кардиохирургии (занимаюсь наукой в Yale University, Department of Cardiac Surgery) и подал в IM and Surgery. На ротациях был там и там. С old grad к сожалению ситуация тяжелая и поступить очень сложно. Без высоких баллов usmle почти не реально.

          Like

          • я поняла, те сейчас ждете марта и результата матча. Высокие степы это речь про 250 и выше?

            Like

            • Пока думаю про ranking принимая во внимание семейную ситуацию. Я не могу поехать куда угодно, поэтому составить его не просто.
              Вы правы. Для IMG в IM с визой это >250.

              Like

  2. В ортопедию ещё и попасть тяжело. Необходимо множество стажировок, рекомендаций от ортопедов, желательно быть членом AO/ASIF.
    Потому, перед тем как денежки считать, надо прикинуть свои силы.
    P.s. Автор – шикарен! (Как всегда).

    Like

    • Спасибо!
      Да, согласен, попасть даже в общую хирургию невероятно сложно. Про ортопедию можно даже не мечтать, к сожалению.

      Like

  3. Здравствуйте! С Новым Годом! Блог читаем, пишите чаще, как всегда интересно)
    Никогда бы не стала врачом, это ж сколько мозгов и усидчивости надо…

    Like

    • Здравствуйте! Вас тоже С Новым Годом!
      Много мозгов не обязательно, а вот усидчивость и работоспособность нужна.

      Like

  4. Привет! Спасибо за твой блог! Очень давно читаю тебя и многое полезного узнаю. У меня есть несколько вопросов , я думаю если можно задать по email. Я живу и работаю в США и пытаюсь сдать USMLE .

    Like

  5. Спасибо за статью, как всегда интересно! А вам не жалко будить пациентов в 5:45? У нас обход в 7:30 и то все спят)

    Like

    • Жалко. Вообще не завидую американским пациентам. Их будят всю ночь и ранним утром: медсестры и их студенты, помощники врачей и их студенты, потом интерны, резиденты, аттендинги, медицинские студенты, хирурги, консалты (неврологи, гастроэтерологи и прочие). Помимо перечисленных днем еще ходят соц.работники, техники (рентген, узи), флеботомисты, диетологи, сестра по выпискам (discharge nurse), иногда клерки (спрашивают как к ним относится персонал и т.д.). Другими словами ад на который не обращаешь внимания после 3-го дня в больнице.

      Like

  6. Спасибо за ваши истории! Очень интересно и много нужной актуальной информации!

    Like

    • Первый в 33, второй и третий в 35.

      В России успел по-работать. Врачом работать точно не стоит. Чем больше времени со дня окончания учебы, тем меньше шансы попасть в резидентуру в США.

      Like

  7. Добрый день! С удовольствием читаю Ваш блог с недавнего времени. Но остается только удивляться, какие финансовые средства нужны русскому врачу-студенту-в-США, чтобы отдыхать хотя бы так, как Вы, и при этом посещать курсы-покупать материалы-сдавать тесты-лечиться-содержать семью?))

    Like

    • Добрый день!
      Средства нужны огромные. Я успел по-работать в России в бизнесе почти 10 лет. Повезло что успешно. Поэтому пока могу не думать о приличном заработке, хотя я и в штатах работаю, но денег у меня здесь в разы меньше чем в России.

      Like

  8. Ксажите, суммы зарплат вы же назвали без уплаты налогов, верно ? Я плохо разбираюсь в налогах сша, т.к. их там какая то кучка выходила разных. Но если грубо прикинуть, то от 200 тыс, 45% в налоги уйдет, верно ?

    Like

    • Да, без налогов. Точно налог сказать не возможно т.к. он зависит от многих факторов. Приблизительно на те суммы которые я указал считайте 30-35%

      Like

  9. А обычный день хирурга, НЕ ИНТЕРНА, как выглядит? Не может же он вставать в 4 утра – через пару лет такого режима он просто станет “бобик сдох” 😦

    Like

    • Не знаю во сколько встаёт хирург, но мой шеф в 6 утра уже в больнице. Ему уже 68 лет и каждый день операция кроме воскресенья. И так всю жизнь.

      Like

  10. А есть специальности при которых нагрузка стандартных 40-50 часов в неделю для резидентов ?

    Like

    • К сожалению нет. ACGME требования: нагрузка должна быть 80 часов в неделю. Правда многие нарушают и дают нагрузку больше 80 часов. Про 40 часов в неделю не слышал.

      Like

  11. Здравствуйте.
    При сроках госпитализации 2-3 дня, что вы пишите в плане лечения? Допустим в онкологии план на несколько госпитализаций для курсов химиотерапии я ещё могу представить.
    И можно ли увидеть пример физикального осмотра, который заполняется при первичном осмотре?
    Спасибо.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s