Форсаж 5

Fast five. Криминальный боевик. Апрель 2011, США.

Режиссер: Джастин Лин/Justin Lin. Актеры: Вин Дизель/Vin Diesel; Пол Уолкер/Paul Walker; Дуэйн Джонс/Dwayne Johnson.

Рейтинги: IMDb-7,9; rottentomatoes – критики – 79%, зрители 90%.

If you’re gonna survive, stop thinking like a cop. You’re in my world now. Dominic Torreto.

Доминик Торрето (Вин Дизель) осужден на 25 лет, которые он должен провести в тюрьме. “А зачем такому симпатичному парню чахнуть на нарах?”, – подумала его сестра и при транспортировке заключенных  спасает его вместе со своим бойфрендом (Пол Уолкер). В США все заключенные послушные и робкие, поэтому 50 человек перевозят исключительно на автобусе из одного конца Америки в другой с одним шофером.

После умопомрачительного  побега наши герои оказываются в Рио де Жанейро, где организуют кражу автомобилей прямо с поезда. При этом конечно устраняя всех на своем пути не замечая вражеских пуль и законов гравитации.

В одной из машин находится чип на котором записана информация где находятся деньги местного магната. Воодушевленный Доменик приглашает своих ребят – спецов для ограбления века. Они очень много думают и рождают по истине мудрый план: нужно 20 тонный сейф влитый в бетон в полицейском участке аля –крепости с охраной больше чем на любой американской военной базе, взять его просто целиком и унести. “Отличный план, я бы сам никогда не догадался”- говорит герой Вин Дизеля и приступает к действию.

Попутно не убиваемому Доминику мешает шкафообразный, прокаченный, тупоголовый болван (Дуэйн Джонсон). Он же руководитель спец отряда по поимке опасного преступника Доминика Торрето. В связи с атрофией мозга бравого вояки под избыточным действием стероидов, он не сильно будет мешать главному герою, а даже в какой то момент перейдет на его сторону. Правда есть еще миллиардер идиот, который разочаровавшийся в своей до зубов вооруженной армии отморозков отправляется самостоятельно в шелковом костюме и с дамским пистолетом поймать банду Дизеля.

__________________________________________________

Рейтинги этого фильма не обычно высокие. Я в рунете не нашел ни одной негативной рецензии. Фильм действительно очень динамичный с бесконечными погонями, драками и перестрелками. Несмотря на это мне фильм не понравился. Я понимаю, что не нужно к нему относится слишком серьезно и это вовсе не фильм, а некий аттракцион. Все равно не мог без смеха смотреть на произнесенные серьезным голосом диалоги главных героев. Непонятно зачем они с маниакальным упорством стараются говорить низким андрогенным голосом как-будто у них из ушей вот вот польется тестостерон. Очень повеселило с какой нежностью Доминик относится к своему кресту на шее. Видимо глубоко верующий человек (на ходу убивая и грабя).

Сюжет, сценарий и правдивость происходящего обсуждать даже не нужно, здесь нужно отключить мозг, взять попкорн и смотреть картинки.

Вердикт: пустой экшн с неплохими нарисованными спецэффектами и с качком Вин Дизелем в белой майке алкоголичке.

Сложность просмотра в оригинале (англ. язык) – установить не удалось. Можно смотреть и на китайском т.к. диалоги не важны, а только портят фильм.

Трейлер

4 thoughts on “Форсаж 5

  1. А я люблю Форсажи начиная с первого. Зрелищно, интересно, красиво и без умных идей.

    Like

  2. Pingback: Восстание планеты обезьян « asskolkovo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s