Будущий Президент США 2012

Бывшего президента Картера спрашивают: “Почему Вы проголосовали за Обаму?” Не хочу оставаться худшим президентом в истории США – ответил Картер.

США как и России предстоят в 2012 году президентские выборы. Впервые я не могу предсказать кто будет следующим президентом России (Медведев, Путин или кто то третий) и наоборот, в США в этом году можно с вероятностью в 90% предположить кто займет место в Овальном кабинете.

За президентское кресло в Америке борются в основном две партии: Демократическая и Республиканская. Если с демократами все понятно (от них пойдет Обама), то кто составит ему конкуренцию? Это республиканцам еще предстоит выяснить. Правда примерный круг делегатов от GOP* которые пойдут на праймериз для завоевания права бороться против Барака уже есть.

Приведу наиболее ярких из них:

Митт Ромни (Mitt Romney) – Губернатор штата Массачусетс 2003-2007 года.

Преимущества:  отличное образование, известное имя, успешный бизнесмен, хороший оратор, опыт в президентской гонке (2008).

Мне кажется он был бы самым серьезным оппонентом Барака Обамы, но у него есть небольшой минус, который именно в США превращается в жирный крест на его президентских амбициях – он мормон. Для американцев религия очень важна, поэтому здесь придается большое внимание. Я не говорю про неверующих людей у которых практически нет карьеры на госслужбе из-за отсутствия религии.

_______________________________________________________________________________________________________

Ньют Гингрич (Newt Gingrich) – 67 лет, католик, профессор в колледже.

Преимущества: прекрасная карьера политика (был представителем в сенате, конгрессе), первоклассный организатор обладающий высоким интеллектом. Известен в США как человек быстро принимающий правильные решения.

Минусы: бракоразводные процессы (менял жен) тоже самое с религий (был баптистом потом перешел в католики).

_______________________________________________________________________________________________________

Рон Пол (Ron Paul) – конгрессмен, баптист.

Преимущества: самый опытный кандидат (прошел карьеру от врача до конгрессмена), очень порядочный, честный семьянин (с единственной женой прожил уже 54 года, 18 внуков), пользуется большой популярностью у молодежи.

Минус: поддержка только 10% республиканцев.

_______________________________________________________________________________________________________

Дональд Трамп (Donald Trump) – бизнесмен, католик.

Преимущества: отличный оратор, миллиардер (в США любят когда бывшие миллиардеры становятся чиновниками и вкладывают свои средства в развитие страны, например мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг получает зарплату 1 доллар в год. Правда его состояние насчитывает 22 миллиардов долларов).

Минусы: популизм. Многие считают, что он просто заигрывает с властью и снимет свою кандидатуру. Впрочем на прошлые выборы он так и не пошел, хотя кулаком стучал по столу, что пойдет.

Всех переписывать не имеет смысла т.к. у республиканцев список длинный  и “припасены” еще Сара Пэйлин, Майкл Хакаби, а может к осени кто-нибудь еще “всплывет”. Ясно одно, что пока у “Старой Великой Партии” нет ни одного весомого кандидата на борьбу с Обамой, поэтому итог на сегодняшний день очевиден. А тут еще на голову слонов* хорошие новости с фронтов: упала безработица в апреле, убили бин Ладена и в итоге рейтинг действующего президента подпрыгнул на рекордные за последние время 60%. Ну и как тут конкурировать с необыкновенной харизмой первого чернокожего президента США.

Вот такое одно демотивирующее видео не поможет…

*GOP – Great Old Party, республиканская партия, они же слоны.

Для поста использовал материалы и фото с сайтов:

http://2012.presidential-candidates.org/http://abcnews.go.com/Politics/2012-republican-presidential-candidates-abc-news-guidebook/story?id=12164311; и http://biggovernment.com/

Фото для заставки отсюда

UPDATE:

Ну вот, наконец-то появился серьезный противник настоящему президенту США, в лице губернатора штата Техас Рика Перри (на фото). Лидер ковбойского штата может составить серьезную конкуренцию Обаме на предстоящих выборах 2012 года.

 

 

 

2 thoughts on “Будущий Президент США 2012

  1. Pingback: Будет ли дефолт в США? « asskolkovo

  2. Pingback: Предвыборная гонка слонов* | asskolkovo post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s