Часы политиков России vs. США

На днях собрался посетить ближайший американский музей часов “Timex”. Таймекс это известная в США марка не дорогих часов, особенно популярных среди политиков. Часы этой марки носили президенты Буш, Клинтон и ряд представителей Конгресса.

Подготавливаясь к посещению музея и штудируя информацию об истории часов я случайно наткнулся на данные о любимых часах Российских политиков. Приведу буквально 3 примера в сравнении с их коллегами по американскому цеху.

Путин – премьер РФ. Источник утверждает, что в коллекции Путина много марок часов: Patek Philippe, A.Lange&Sohne, Breguet. Самая дорогая модель Patek Philippe Perpetual за 60 тысяч долларов.

Медведев – президент РФ, обладатель золотых Franck Muller Cintree Curvex за 18 тысяч долларов ( На фото Breguet за  30 тыс. $).

Губернатор Краснодарского края Ткачев носит Breguet за 900 тыс. рублей. Фото и материал можно посмотреть на сайте Эхо Москвы.

Барак Обама президент США тоже является любителем часов. В его коллекции наблюдаются Highgear Enduro Compass. Примерно такая модель стоит 30 долларов.

На ответственные встречи и переговоры Барак одевает дорогие часы от американского производителя Jorg Gray. Их можно приобрести на Амазоне за 325 долларов.

Джордж Буш – бывший президент носил свои любимые Таймекс. (примерная модель 30 – 40 долларов).

Кстати в Албании у него их сняли прямо с руки. Представляю, что было бы с Ресиным случись с ним такое.

Самые дорогие часы у вице премьера США Джо Байдена – Omega Seamaster Professional стоимостью три тысячи долларов.

Большинство Американских политиков носят отечественные часы. Почему наши слуги народа носят только Швейцарские марки часов? Мне кажется наоборот для них было бы круто одеть вот такие часы. Необязательно именно эту модель, но что то из этой серии. Может я конечно отстал от жизни, но мне кажется было бы очень патриотично.

 

 

15 thoughts on “Часы политиков России vs. США

  1. Трудно поверить. Конечно, не в то, что у Путина и Медведева часы за …….. тысяч $. Удивляет, что американские политики носят такие дешевые штучки. Может, это популизм? А может, просто денег жалеют? Не пойму, они ведь тоже не чужды любви к роскоши. Я думаю, что у мужчины часы должны быть дорогими. Часы и ботинки. Я вот так думаю.

    Like

    • Отчасти наверно популизм. Очень хочется американским политикам быть похожим на среднего избирателя в стране.

      В России видимо такие проблемы наших чиновников не волнуют.

      Like

  2. Есть супер часы..из Чистополя. Я учился в 8-9 классе и такие часы были супер популярны в Самаре.
    Командиские, Адмиральские, Генеральские
    На циферблате были изображения боевых кораблей, танков, орудий.
    Тяжелый стальной корпус.
    Уже давно этих часов не видел.
    В Самаре был супер-Завод военного приборостроения “ЗИМ”. Выпускал супер-часы с одноименным названием.

    Like

    • Командирские до сих пор существуют (например на предпоследнем фото). Такая модель стоит чуть больше 5 тысяч руб. Выглядит даже современно и похоже на одну из спортивных моделей Tag Heuer

      Like

    • Чистопольский завод делает не только амфибию http://www.vostok-inc.com. Я, кстати, в Чистополе несколько лет назад видел часы их производства за 100 000 руб. Из белого золота.

      Like

        • Не знаю, Антон. Я последний раз носил Командирские часы в 9 классе.
          Говорят, что наш Чистопольский завод делает часовые механизмы для швейцарских производителей, так что думаю качество нормальное.

          Я думаю надо кому-нибудь подарить на день рождения и проверить. 🙂
          Готов специально съездить в Чистополь.

          Like

  3. Pingback: Самые коррумпированные страны Европы | asskolkovo post

  4. Pingback: Самые коррумпированные страны Европы | asskolkovo post

  5. Хотел взять Patek Phillipe, а щас почитал теперь хочу российские часы, щас ношу китайские аналоговые Laros за 400р, просто часовщик посоветал что у них хороший механизм и они сидят на руке удобно.

    Like

  6. Продал свои Casio G-Shock G2310R и MTP1219A, купил Командирские Амфибия с автоподзаводом 24161002/420289 http://smirs.com/russian-watches/vostok-watches/vostok-amphibia-watches/24161002_420289/
    и еще одни Командирские обычные без автоподзавода 24144001/811831 http://smirs.com/russian-watches/vostok-watches/voctok-komandirskie-watches/24144001_811831/
    Часами очень доволен, смотрятся прекрасно, качество изготовления отличное, точные. Амфибии пришли в фирменной коробочке.
    Помниться в школе тоже были Командирские, но потом кому то выменял на что то 🙂
    Таким заводам как Восток нужно как можно больше госзаказов делать, чтобы поддержать отечественного производителя и отрасль, а не иностранные компании кормить.

    P.S.
    Автора благодарю за наводку на отличный сайт с российскими часами 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s