О полиции в США

Должность полицейского в США входит в топ 10 самых уважаемых профессий. Быть полицейским в Америке престижно. Согласно аналитического центра Левады, правоохранительным органам в США доверяют 66-70% населения. Для Западной Европы этот показатель равен 61%. Согласно все того же источника в Москве лишь 1% респондентов ответили, что они доверяют полиции. В целом этот  показатель по России колеблется в пределах 25%.

Конная полиция Нью-Йорка

Для того, чтобы стать полицейским в США нужно быть: гражданином США возрастом 21-35 лет, иметь аттестат о среднем школьном образовании (high school), водительские права и чистую историю. Кандидату может быть отказано в приеме документов даже если у него есть хотя бы один штраф о несоблюдении ПДД. Стараются брать максимально честных.

При поступлении в полицейскую академию экзаменующемуся предоставляется тест на знание математики, естественных наук и языка. Далее вступает процедура проверки. Опрашиваются все друзья кандидата, подаются запросы во все учебные и спортивные заведения, банки и т.д. Если в процессе выяснится, что абитуриент курил марихуану или хулиганил в школе и прочее, то такого соискателя исключат из конкурса.

Выпускной в полицейской академии Нью-Йорка

В отличие от России в США нет министра внутренних дел отвечающего за правопорядок в стране. Безопасность в стране поддерживается несколькими отдельными ведомствами: министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security), министерство юстиции (Department of Justice), министерство обороны (Deartment of defence).

Все ведомства делятся на различные полицейские службы. Например ФБР и бюро тюрем входит в состав министерства юстиции, а секретная служба, таможенная и разведки в департамент по безопасности.

Интересно, что помимо  обычных маршалов (самая старая полицейская служба в США занимающаяся охраной судов, свидетелей и конвоем заключенных) есть еще и воздушная маршальская служба. Они обеспечивают безопасность авиаперевозок. Если вы летите американской авиакомпанией, то в самолете есть вооруженный сотрудник данного отдела.

Помимо полиции в Америке есть служба шерифов. Шериф это выборная должность. Он может работать только в своем округе и его права могут быть ограничены. Основная их функция помогать полиции по охране правопорядка. В США находится 3500 шерифов с 11 000 сотрудников. Не редко бывает когда авторитет шерифа выше, чем у администрации города.

Подразделение Шерифа.

Помимо всех перечисленных служб в штате Техас существует старинное подразделение Техасские рейнджеры (на заглавном фото). Базируются в столице штата Остин. Они помогают полиции ловить преступников, беглецов и иногда даже участвуют в раскрытие убийств и коррупции.

В США также распространены вспомогательные службы полиции (Auxiliary police). Это добровольное подразделение на общественных началах. Сотрудникам раздаются патрульные автомобили, форма, наручники и телескопические дубинки. Оружие им носить запрещено.

Несмотря на огромное количество ведомств, общее количество сотрудников в США достигает 883 тысячи на 312 миллионов жителей. В России несмотря на сокращение кадров насчитывается 1 миллион 200 тысяч полицейских на в 2,5 раза меньшее население. А порядка так и нет.

Деловая газета сравнила количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения в разных странах. Россия по этому показателю занимает “почетное” первое место.

Средняя зарплата  полицейского в США 48 тысяч долларов в год. Звания по выслуге лет не присваиваются. Многие полицейские уходят на пенсию в низшем звании офицер (officer). После 20 лет службы им полагается пенсия.  В США распростронена в разговоре аббревиатура СOP (коп) – Constable On the Post (констебель на посту).

Ронни Колеман – один из самых известных полицейских и неоднократный победитель конкурса по бодибилдингу – “Мистер Олимпия”.

В Америке не редко когда полицейские передвигаются на велосипедах. Такие модели  можно купить за 600 долларов со всей экипировкой.

Для своих коллег в Набережных Челнах руководство стало приобретать сегвеи стоимостью дороже 10 тысяч долларов. Максимальная скорость такого аппарата 20 км/час.

По-видимому, полицейские чиновники пытаются таким образом заработать доверие людей.

P.S. На закуску фото главного управления полиции в Нью-Йорке.

Для сравнения здание ГИБДД в Казани.

Два скриншота от Гугл. Если в поисковике набрать “how to become” (как стать), то по количеству запросов в США в первой пятерке предлагается как стать: полицейским, моделью, фармацевтом, учителем и т.д. (скриншоты кликабельны).

Если тоже самое набрать на русском языке: “как стать”, то популярные запросы будут разительно отличатся от американских.

Наверно мы действительно другие.

50 thoughts on “О полиции в США

  1. Антон, снимаю шляпу. Искусство твоего эпистлярного жанра прогрессирует невероятно быстро. Посты становятся значительно интереснее каждый раз. Из описания жизни (пост о распиленной елке) твой блог превращается в описание истории, жизни и устоев Америки, России и других стран. Идея вставить скрины запросов Google – супер. Молодец.
    Теперь о полиции. Если бы у нас были такие требования при приеме в полицию, служить было бы некому. Оказывается раньше в милиции попадались люди, имеющие судимость и, даже, сидевшие в тюрьме.
    Кстати, а к какому ведомству относится ЦРУ (CIA по-вашему) ?
    И еще интересно, как лошади справляют естественную нужду на улицах города. Это же все-таки большое животное и объем соответствующий.

    Like

    • Рад, что понравилось, спасибо. Уменее рассказать – это тоже навык, который нарабатывается практикой. Уверен, что любой человек пишущий на регулярной основе будет прогрессировать.

      ЦРУ не занимается соблюдением внутреннего правопорядка в стране. Основная их функция внешняя разведка и контрразведка США. Поэтому она не относится ни к одному из вышеперечисленных департаментов. ЦРУ – это независимое агенство, директор которого напрямую подчиняется президенту страны.

      Насчет нашей полиции не совсем согласен. У грузин во вглаве с Саакашвили получилось создать полицию не хуже, чем в Америке.
      http://zyalt.livejournal.com/440672.html

      Like

  2. Вот интересно, требований при поступлении в полицию очень много , а зарплата – более, чем скромная. В чем фишка? Может быть, социальные программы очень привлекательные? Или в США много романтиков?

    Like

    • Человек в США куда может пойти работать без образования? Работа грузчиком, кассиром, продавцом за прилавок в магазине, таксистом… Зарплата 22-28 тыс.$

      Любое образование в США стоит очень дорого. В полицейскую академию поступают бесплатно. На выходе коп получает зарпату выше средней по Америке, льготы, мед. страховку и хорошую пенсию после уже 20 лет выслуги. Ко всему прочему это не кассиром в Макдоналдсе пирожки подавать, а уважаемая у населения работа.

      Полицейский может даже при съеме жилья рассчитывать на скидки т.к. считается, что если в комьюните живет коп, то в нем безопасно. Будущие квартиросъемщики с большим желанием заселяются в такие районы.

      Like

  3. Очень интересный пост, но только не нашел того что искал) Вы не могли бы сказать сколько идет обучение в полицейской академии?

    Like

    • Спасибо. Все зависит от департамента, штата и академии. Обычно police academy programs от полугода до года. Бывают и академии где можно получить degree (типа колледж образования), тогда учиться нужно дольше. Например в New York State Police Academy – 26 недель

      Like

  4. странное сравнение здания непонятно чего и непонятно чего. Почему не здание УВД, а ГИБДД? И, да, статистика запросов гугл изменилась: стастливой, богатым, счастливым, уверенной в себе & vampire, anorexic, werewolf in skyrim, millionaire. Все пройдет.

    Like

    • В Казани небрежно относятся к денегам налогоплательщиков, поэтому самые дорогие здания: ГИБДД, пенсионный фонд, академия с/х, облик которых не соответствует их общему и внутреннему состоянию.

      Гугл по IP определяет вашу страну и выдает статистику запросов относительно вашей географии. Запросы по английски вбивались русскоязычными. В моей ситуации, поиск осуществлялся американцами, ну а по-русски искали информацию скорее всего наши иммигранты.

      Like

      • понравилась статья, спасибо 🙂
        но ради интереса вбила запрос, находясь в США – и на хау ту бикам выпадает что угодно, но не полицейский. Он выпадает только при наборе букв pol или, если поставить a – poli
        Видимо, актерами и вампирами хотят стать больше людей 😦

        Like

        • Да, запросы со временем и географией меняются. Видимо в Калифорнии больше желают стать актером, чем полицейским.

          Like

  5. В Казани небрежно относятся к денегам налогоплательщиков,/quote Не только в Казани ))

    Посмотрел статистику по yahoo и изменил регион для гугла – ваша правда. Но тогда выходит, что и русские запросы – от наших иммигрантов (ну или от нано процента неожиданно выучивших русский аборигенов)

    Like

  6. Очень хорошая статья, жизненно, и надеюсь правдиво
    А подскажите еще вот что.. несколько вопросов
    1-Человек приехавший в Америку имеет право и возможность стать копом, если да, то что для этого нужно?
    2-Вы упомянули про отделы.. А к какому отделу относят городских патрульных офицеров, и можно ли с этой должности продвинутся в так называемый по нашему “убойный отдел”, не знаю как у них это называется.. Типа как на оперативника..
    тот же вопрос про спецназ

    Like

    • Спасибо Егор. Я сам надеюсь, что близко к правде, но я человек, поэтому могу ошибится.

      1. Для того, чтобы пойти работать копом, нужна, как минимум гринкарта.

      2. По-моему патрульные относятся к обычной городской police. Продвинутся можно на детектива, но для этого нужно брать какие-то классы, сдавать какие-то экзамены. Можно пойти в колледж и получить degree по criminal justice и карьера будет складыватся уже по другому. Вообщем начинать все равно с академии.

      Like

    • Я к сожалению не служил в полиции, поэтому внятно сказать не могу. Опираясь на статьи о трудностях службы женщин в полиции США, можно выделить следующие: дискриминация, домогательства сексуального характера, доминирование мужчин в силовой подготовке и зачастую выдвижение семейных ценностей выше карьерных.

      Like

      • Я думала в США все равны и таких проблем, как дискриминация не возникнет. А каковы шансы стать полицейским при наличии green card? Я читала о том, что во время учебы в академии также будут расспрашивать семью, друзей, знакомых о том не имеет ли человек вредных привычек, не нарушал ли он закон и пр., но что если семья, друзья, родственники и т.д. останутся в России? С этим проблем не возникнет? И еще вопрос, прочла, что так же будут спрашивать о том не употреблял ли человек наркотики, курительные смеси являются таковыми? И если выяснят, что человек употреблял однажды, насколько это снизит шансы стать полицейским?

        Like

        • В США все равны, но инциденты встречаются (в семье не без урода). Делаете рапорт и вопрос решается, но осадок остаётся.

          При поступлении не брезгуют иногда проверить на полирографе (детектор лжи). Если выяснится, что употребляли наркотики, то шансы снизятся. Насколько сказать не могу.

          Конкурс в нашу местную полицейскую академию штата – 50 человек на место. Со слов, могут отказать в поступлении даже если есть один штраф ПДД.

          С гринкартой и до 35 лет поступить можно. Как опрашивать будут родственников из России не знаю, это уже их головная боль.

          Like

    • Вы имеете ввиду школу? По-моему российская подойдет, только нужно сдавать экзамен (вроде GRE), но лучше выяснить у приемной комиссии академии конкретно свой случай.

      Like

  7. А можно поподробнее узнать о правилах поступления в полицейскую академию? туда сразу после школы берут? P.S. Статья очень хорошая, спасибо)

    Like

  8. А учиться в полицейской академии иностранным студентам можно?
    и кстате,а иностранным студентам учиться на врача можно?)

    Like

    • Иностранным можно, но только при наличии гринкард. На врача ограничений нет, можно учиться с любым гражданством.

      Like

  9. Сообщите мне Email главного управления полиции Нью-Йорка, хочу написать о пропавшей там своей дочке

    Like

    • К сожалению нет. Единственная возможность попасть без гражданства, это наличие статуса постоянного резидента США (грин карта). Последнюю можно попытаться выиграть в лотерию DV lottery.

      Like

  10. Спасибо за статью) она мне очень, очень понравилась. Понятно, что все начинается с академии…Скажите, а возможен такой ход событий…. Окончить школу, поступить в российский институт полиции( вроде того, точно не знаю как называется), отучиться несколько курсов( до 21 года) и по обмену уехать в Америку, и каким нибудь образом “дорасти” до детектива? И еще вопрос, если хочешь стать полицейским, то какой профиль при разделения выбрать…. Соцправ или физмат? Заранее спасибо

    Like

  11. А ситуация в России за последнее время изменилась в лучшую сторону, если судить по ответам Гугла на Фразу “Как стать”

    Ответы, которые мне выдал Гугл:

    https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb&gws_rd=cr&ei=olGGUuLJDqeJ4gTQoYCwAQ

    1.) Трюк с зеркалом. Как стать невидимым – YouTube

    2.) Как стать умнее?

    3.) Как стать сотрудником Службы внешней разведки

    4.) Как стать интересной личностью? – AdMe

    5.) Как стать богатым за 40 дней

    6.) Как стать счастливым: в чем суть счастья, что является …

    7.) Как стать жаворонком? | Лайфхакер – Lifehacker

    8.) Как стать финансово независимым? | ВКонтакте

    9.) Как стать корпоративным клиентом / «МегаФон» Московский …

    10.) «Сбербанк России» – Как стать клиентом Сбербанк Премьер

    Меня откровенно порадовали 2, 3, 4 ответы. И вопрос про то как стать счастливым переместился со второго на шестое место, тоже показателен, как и 9 и 10 ответы.

    У людей проснулось самосознание, появилось желание служить Родине и улучшилось благосостояние.

    Like

  12. Простите, что с опозданием вопроса. А почему до 35 лет ограничения. Я нигде не нашла такой информации.

    Like

    • В большинстве академий (не во всех) cut off 35 лет. Исключение годы службы в армии, которые можно вычислить из биологического возраста. Скажем возраст 37 лет, служба в армиии 8 лет = 29 лет.

      Подробности лучше спрашивать у приемной комиссии академии в которую хотите поступать.

      Like

  13. Пост ни о чём, просто какое-то сравнение, и всё. Инфы нет короче. И я загуглил “как стать” и “how to become” , практически оказались одинаковыми, и полиции там не было.

    Like

  14. Интересная статься, спасибо. Я имею достаточно много информации насчет поступления в Police и критериям отбора. Но вот какой информации я не нашол, кого как кандидата больше предпочитает отборная комисия 1) человека который отучился в колледже? 2) человека который отслужил в армии? У кого больше шансов на должность, и в каком направлении мне следует двигаться? Надеюсь вы сможете ответить мне на этот вопрос, за ранее спасибо.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s