Что нам покажет Apple

Буквально завтра стартует официальное мероприятие компании Apple, на котором планируется объявить и запустить в продажу новые продукты от “Яблока”. Сайт специализирующийся на всевозможных гаджетах Gizmodo, попытался проанализировать наиболее возможные сценарии развития событий на предстоящем форуме.

100%

Мобильная система iOS 5, теперь будет доступна для скачивания не только для разработчиков, но и для пользователей. Ее конечно уже взломали, но Apple этот факт мало волнует т.к. они выпустят немного другую версию операционки, которая возможно будет оснащена опцией “assistant”(голосовое управление). Нисколько не сомневаюсь, что и эту iOS 5 ждет неминуемый джейлбрейк.

iPhone 4S. Washington Post, склоняется к версии о небольшом апдейте нового телефона: размеры дисплея останутся прежними 3,5 дюйма, но при этом расширится линейка в пользу 64 гигабайтной версии смартфона. Помимо емкости, будет увеличена скорость процессора и улучшена камера до 8 мегапиксель. Дизайн при этом останется прежним.

50%

Новый iPod Touch.

10%

iPhone 5. Наименее вероятно, что наряду с iPhone 4S будет запущена пятая версия этого аппарата. По не подтвержденным слухам, модель будет представлять собой 4-х дюймовый экран c высоким разрешением и с еще более продвинутым процессором, а также со встроенной технологией WiMAx 4G. А права на этот телефон буду только у сотового оператора Sprint. Wall Street Journal утвержает, о якобы возможной покупке ”Спринтом” прав на iPhone 5 за 20 миллиардов долларов.

Если даже это правда, то я думаю это свершится не раньше первого квартала 2012.  Ну, а по большому счету мне все равно. Мой айфон 2007 года пока не собирается на пенсию, а по сему новый покупать я не собираюсь.

Единственное, о чем приходится сожалеть, что из-за всей этой шумихи вокруг нового iPhone, практически нет шансов попасть в магазин Apple. Я все присматриваю себе iMac и ни как не могу доехать до Apple Store, чтобы посмотреть на это “чудо” в живую. Видимо придется опять отложить покупку на не определенный срок.

Забавный ролик – концепт нового айфона.

UPDATE: Apple Event

Пишу в прямом эфире, поэтому извините за ошибки.

10:05 Время по Лос-Анжелесу. На сцену вышел Тим Кук (СЕО) Apple. Он рассказывает о своей любви к компании.

10:07 Идет повествование о Китайском магазине Apple в Шанхае. В первый день было 100 тысяч посетителей. Демонстрируется видео.

10:11 iMac и MacBook Pro номера 1 по продажам в США. Платформа на Маке растет на 23%, а PC только на 4%.

10:16 Половину из всех проданных когда либо айфонов, составляет iPhone 4!

10:18 Давайте поговорим об iPad,  95% покупателей планшета довольны своим проибретением.

10:22 Несмотря на жесткую конкуренцию, 3 из 4-х проданных планшетника в США – это iPad!

10:24 250 миллионов девайсов в Мире работают на системе iOS

10:25 Скачено 18 миллионов приложений, это принесло 18 миллиардов $ для разработчиков.

10:27 Представляет новео приложение Cards.

10:30 Давайте поговрим об iOS5. Далее рассказывает от интеграции с Твиттером и прочих приблудах.

10:34 Все пользователи могут скачть iOS 5 уже 12 Октября.

10:37 Теперь не нужно подключать iPad к компьютеру с помощью кабеля, отныне возможна беспроводная синхронизация.

10:38 Выходит Eddie Cue, который рассказывает про iCloud.

10:42 Business Insider пишет со ссылкой на Bloomberg: акции Apple упали 1,6%. Да, где новый айфон?

10:50 Вышел на сцену директор по маркетингу Phil Shiller, и рассказывает нам об iPod Nano: “Мы обновили 16 циферблатов для часов этого плейера”. WTF? Кому это интересно? Что за скукотища…

10:54 Дождались! “Что вы думаете об iPhone 4S”? – спрашивает Фил.

10:57 И представляет новый аппарат. Тот же дизайн, A5 чип, в семь раз быстрее процессор. Неплохо для игр, а?

10:59 Играет на новом айфоне и все это проецируется на большой экран.

11:05 Телефон будет поддерживать два стандарта GSM и CDMA.

11:07 Телефон оснащен новой камерой 8 мегапиксель камерой 3264 на 2448, HSDPA со скороостью 14.4 Mbps, это почти как 4G, улучшена жизнь батареи (3G разговор – 8 часов, 9 часов использую wifi, 10 часов видео).

11:11 Видео камера снимает в разрешении 1080p HD.

Акции Apple уже упали на 2,3%. Рынок ждет большего…

11:13 Есть еще одна опция “Голос”. Мы теперь можем разговаривать со своими технологиями. Звучит интригующе…

11:17 “Нужен ли мне плащ сегодня” – спрашивает Скотт: “Конечно, сегодня похоже дождь”- отввечает iPhone.

Вживую смотрится кстати не плохо.

11:30 Таким образом, можно не только задавать идиотские вопросы, но и писать письма, сообщения и прочее. Пока установлены следующие языки: английский, французкий и немецкий.

11:35 Цены в США:

Интересен тот факт, что 3G будет теперь бесплатным. Вот теперь можно и подумать о смене своего 2G на 3G. Только надо узнать подробности плана.

11:40 Вышел на сцену Тим Кук и завершил мероприятие помахав всем ручкой. До свидания!

Извините за сумбур т.к. смотрел презентацию в прямом эфире и сразу делился информацией.

В итоге iPhone 4 S работает:  на двухядерном процессоре на базе чипа A5, в 7 раз увеличилась скорость процессора, новая камера 8 мегапиксель с возможной съемкой 1080 HD,  технология HSPA теперь позволяет передавать данные со скоростью 14,4 мегабит в секунду, память увеличилась до 64 Гб. Ну, и конечно же Siri (функция, которая позволяет общаться с телефоном).

10 thoughts on “Что нам покажет Apple

  1. Я только-только настроилась на 4 модель, а уже 5 на подходе. Грустненько! 😦 Надеюсь, что быстро это все- таки не произойдет. И я успею порадоваться предыдущей модели 🙂

    Like

    • Скорее всего будет представлена модель 4S, которая мало чем отличается от 4. Для тех кто решил купить 4-ку, это хорошая новость т.к. возможно цена на нее упадет на 100$ и купить белый аппарат (как вы хотели) можно за 550$.

      iPhone следущего поколения наверно не выйдет раньше весны 2012, потом 3 месяца ажиотаж, ко всему прочему разлочка и прочее. А вопрос: а нужен ли он вам?

      Может я и не прав. Через 30-40 минут проверим.

      Like

  2. мне понравилась беспроводная синхронизация!
    а количество пикселей не влияет на качество фотографий (где-то прочитала), поэтому дождусь снижения цены на 4 и куплю (может быть) или наберусь терпения на 5ый)

    Like

    • Да, качество изображения определяется физическими размерами матрицы и параметрами линзы. Пикселы играют далеко не самую важную роль.

      Я бы купил обычную 4-ку или уже ждал 5-ый. Цена на 4 модель в США уже упала на $100 долларов. Разлоченная версия обойдется в 549.

      Like

    • К сожалению, она автоматически присваивается каждому посетителю. Я не могу ее поменять. Зато это можешь сделать ты, причем на любую какую хочешь.

      Если у тебя не получается, то перед следующем своим комментарием введи другой email и имя пользователя. Тебе “выдадут новую”.

      Если нет другого ящика, введи мой asskolkovo[собака]gmail.com

      Like

  3. Камера 8 пикселей не нужна точно с такой маленькой линзой, на 1 час разговора больше тоже не впечатляет, скорость и так быстрая, а такого быстрого интнернета в России нет. Обычный 3G еле-еле прокачивает. Голосовое управление в iOs 5, то есть будет во всех девайсах. Вывод – не приживется он в России

    Like

  4. Pingback: iPhone 5 дата релиза? | asskolkovo post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s