Требования товарищей демонстрантов

В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, “рабочую интеллигенцию”. В.И. Ленин

Уже прошел месяц, как массовые протесты захлестнули Северную Америку. Несмотря на многотысячные митинги проходящие практически во всех крупных городах США, мало кто может сформулировать, чего же собственно хотят возмутители спокойствия, и какие цели они реально пытаются достигнуть. Из-за отсутствия настоящего лидера и четко поставленных задач пикетчиков, их до сих пор не поддержали: ни демократическая партия, ни республиканская. Ну, а кучка корпоративных боссов с Уолл Стрит, уже открыто смеется над стадом снующих баранов пытающихся перенести свои оппозиционные митинги в местные отделения банков. Таким образом, парализую работу белых воротничков и создавая неудобства обычным жителям города.

Ну, а началось все с публикации в Канадском журнале Adbusters постера с образом балерины, балансирующей на известном быке с лозунгом “Захвати Уолл-стрит” (Occupy Wall street). Эта фраза так понравилась будущим демонстрантам, что с помощью твиттера быстро распространилась и превратилась в самый популярный хештэг.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

На удивление, пассивные и законопослушные американцы стали приходить на финансовый пятачок, сбиваясь в кучи и выкрикивая антикапиталистические лозунги. Согласно транспарантов митингующих и интервью собранных сотрудниками Forbes, основные требования пикетчиков: бесплатная медицинская помощь, бесплатное или дешевое образование, доступное жилье, снижение кредитных ставок (ипотека достигла уже 4.25-5% годовых), повышение налогов для богатых и увеличение социальных льгот.

В США уже 43 миллиона людей живет на продуктовых талонах (причем больше всего 21% в Округе Колумбия), а 23% взрослых людей в США не умеют читать (National Adult Literacy Survey). Самый главный критерий в стране – безработица, достигла уже 9% и не падает в течении года.

Президент Обама пошел на крайние меры и назначил своим советником по созданию рабочих мест – республиканца Джеффа Иммельта (он же CEO General Electric). Несмотря на 300 тысяч созданных рабочих мест в прошлом месяце, Иммельт с Обамой все равно попали под шквал критики. Ну, во первых это капля в море (и пока далеко до 3-х миллионов), а во вторых кандидатура босса GE, который создает рабочие места в третьих странах и собирая с них не плохой профит не устраивает средний класс, и вызывает только раздражение у американского истеблишмента.

jobs_czar_wide_620x350

Джефф Иммельт (The Jobs Czar) дискутирует с Президентом.

Поэтому отбросив риторику, американцы бросились протестовать. Нам же c вами, остается ждать когда верхи совсем не смогут, а низы уже не захотят.

Фото (Reuters, AP, PA).

В Нью-Йорке уже собирается 20 тысяч человек.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

В субботу была блокирована Таймс Сквер на Манхеттене.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

 

Американцы вдохновили не только своих соотечественников, но и практически весь мир (кроме Африканских стран и государств СНГ).

Франкфурт, Германия.

article-0-0E6206FA00000578-202_634x416

В Лондоне люди даже ночуют в парках и на площадях.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

Мадрид, Испания.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

Стокгольм, Швеция.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

Сеул, Южная Корея.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

Ну, и самые жестокие столкновения прошли в Риме, Италия.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

Акция “Occupy the World”, прошла в более тысячи городов. И даже жительница городка Бетел на Аляске, вышла в поддержку к демонстрантам со своим транспортом “Захвати тундру”. (Фото Los Angeles Times).

6a00d8341c630a53ef0154362203dc970c-600wi

Как вы видите она тоже не одна пришла Улыбка

Похожий пост:

Скромное обаяние революционеров

6 thoughts on “Требования товарищей демонстрантов

  1. Да, неопорядок у них там в мире. Зато у нас в России вс тихо и спокойно. Лишь бы цена на баррель не падала. 🙂

    Like

    • В России, в отличии от выперечисленных стран,недовольство проявлять причин нет. Высокий и доступный уровень медицины, прекрасные дороги, огромные пенсии и пособия, качественное образование, отстутствие безработицы, высокий уровень жизни, отсутствие коррупции и т.д. Ну, а Запад пусть дальше загнивает….

      Like

  2. Pingback: Скромное обаяние революционеров | asskolkovo post

  3. Pingback: Скромное обаяние революционеров | asskolkovo post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s