Собачья авиакомпания

Если у вас есть домашнее животное, собака или кошка и вы решите отправится в отпуск на самолете, то навряд ли вы испытаете какие-нибудь проблемы. Практически в любой авиакомпании есть услуга по транспортировки зверей в багажном отделении.

Оказывается не все так радужно. Отправляя своего питомца воздушным лайнером в непонятном отсеке с чемоданами, есть большой риск получить лишь его бездыханное тело. Не все животные могут перенести полет.

В прошлом году, авиакомпания Дельта возглавила список компаний по количеству смертей домашних животных. Основная причина гибели зверьков – это удушье. Причем сотрудники Дельты объясняя причину столь высоких показателей смертности, указывают на возраст перевозимых питомцев. Якобы собаки находящиеся в преклонном возрасте не могут перенести стресс от долгих и мучительных перелетов.

К моему большому удивлению, в США существует специальная компания “PetAirways”, которая занимается только перевозкой животных. Она организует регулярные рейсы во многие города Америки. Животных приводят в специальный зал для регистрации “Pet Lounge” (аналог “business lounge”), где они проходят свою регистрацию на рейс (check-in). Далее их выгуливают (potty break) и на руках (если маленькое животное) или на поводке по красной дорожке ведут к самолету.

Надо отметить, что в течении рейса через каждые 15 минут, животных обходит специально обученная стюардесса, в обязанности которой входит мониторинг общего состояния пассажиров, а также поддержка оптимальной температуры воздуха. После полета всех “клиентов” авиарейса выгуливают и отвозят обратно в специальный зал ожидания, где их уже встречают заждавшиеся хозяева.

Главное отличие этой компании состоит в том, что животные летят не в багажном отсеке, а в основном салоне самолета, под пристальным наблюдением заботливого персонала.

Билет на такой рейс обойдется владельцу питомца в среднем $149-250 за один билет.

Как это работает

 

Интересно, у нас подобное когда-нибудь появится?

6 thoughts on “Собачья авиакомпания

    • Среди моих знакомых таких нет.
      Хотя, взять с собой любимую собаку на отдых в Турцию… она же тоже член семьи. Будет гадить на свежепостриженные газоны и пугать постояльцев, доставая апорт из бассейна. 🙂

      Like

        • Ах, ну да. Простите.
          Я со своим коммерческим подходом хотел сказать, что в России эта идея будет невостребована, особенно в случае с регулярными рейсами. Лучше бы придумали нормальные условия для собак в обычных самолетах.

          Like

  1. Я бы, не раздумывая, согласилась оплатить такой билет для своего любимца. Но моя собака отличается таким истерическим характером и необузданным нравом, что, боюсь, она сможет развести весь самолет на части, прежде чем он приземлился. Так что наш удел – сидеть дома :). А вообще люди часто настолько трепетно относятся к своим животным, что подобного рода услуга должна быть очень востребованной на мой взгляд.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s