День десантника в США

Вчера во всех фонтанах России прошел праздник день ВДВ.

Я из-за своей безграмотности до сих пор не понимаю, что отмечают российские десантники? Никаких крупных побед и свершений за ВДВ в свободном доступе и в интернете я не нашел (за исключением раскалывание башкой красных кирпичей).

1.

12

Фото Илья Варламов/zyalt.livejournal.com

В Америке нет т.н. дня ВДВ. В США 6 июня отмечают высадку десанта в Нормандии (он называется “D-day”) Эта была самая масштабная и до сих пор самая крупная десантная операция в истории, которая нанесла сокрушительный удар “немецкой машине” на Западном фронте и внесла существенный вклад в победу союзников во второй Мировой войне. Именно эти события отмечают и вспоминают в Америке.

2.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

3.

В этот день ветераны и их семьи приходят отдать честь своим товарищам. На такие встречи приглашают школьников, которым рассказывают о тех исторических событиях.

p (5)

4.

Многих ветеранов привозят на мемориал в Вашингтон. На снимке ветеран Второй Мировой войны Marvin Kincaid (наши десантники с удовольствием бы здесь искупались)

5.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Поприветствовать ветеранов выходят конгрессмены и сенаторы. На фото слева запечатлен сенатор Mitch McConnell .

6.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Десантник Clarence Mac Evans, высадился в Нормандии 6 июня 1944 года.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

7.

Президент Франции Олланд, лично приветствует американских ветеранов на одном из кладбищ расположенном на западе Франции

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

8.

Здесь покоятся американские десантники отдавшие жизни в борьбе с нацистами Третьего рейха.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Никаких китчевых ура-патриотичных гуляний в США нет. Никакие пузатые и пьяные мужики в тельняшках не вываливаются на улицы в поисках ближайшего фонтана и никто не мнит себя элитной “десантурой”.

Зачем наши так позорится на весь мир?

day_vdv7

540927_4

101-ая воздушно-десантная дивизия США в Афганистане

39

Фотографии D-day можно посмотреть на сайте Denver Post

13 thoughts on “День десантника в США

  1. Единственное что я могу сказать, что американцам можно только позавидовать, т.к. вчера я наблюдала у себя под окнами конкретно описанную вами картину: “пузатые и пьяные мужики в тельняшках вывались на улицу в поисках ближайшего фонтана и творили такое что описать словами просто неэтично”.
    Я очень огорчена тем фактом, что в наших странах никогда не чтили и не чтят наших ветеранов так, как делают это в Америке, или странах Европы.

    Like

  2. Не знаю где вы искали “о подвигах ВДВ”,но в Афгане из срочников ВДВ сделали ДШБ – мясо. Правда, туда входили все рода, в какой то степени, войск – но ведь десант. А то что они пьют и творят на улицах… думаю это проблема нашего воспитания – патриоты по русски.

    Like

  3. Вообще я где-то согласен с Артем. Может быть отдельно это нигде и не описано, но наши десантные войска немало послужили родине. Поведение, это вопрос воспитания, который актуален в нашей стране в целом.

    Like

  4. Я тоже думаю, что поведение этих парней всего лишь отражение общего уровня культуры нашего народа. Да, они безобразничают раз в год. А миллионы недоразвитых, необразованных и невоспитанных парней делают примерно то же самое в чуть более затушеванной форме изо дня в день. Оглянитесь – это на каждом шагу. И следующее поколение может быть хуже предыдущего.

    Like

  5. Наши десантники сделали много чего хорошего, много из них героев… просто это не популяризируется. Многие из них больные и пьющие люди, в силу слабости и не способности жить в гражданской жизни. А нашему государству они как правило не нужны (в отличие от США). Но позор ли это для них самих или государства, которое их воспитало – ответ не очивиден! Позор – это когда американские солдаты мочатся на трупы убитых людей или убивают мирное население, чтобы избежать свои потери. Такой позор не забудется, как гулянка после 2 августа…

    Like

  6. Послушайте парни… Противно и мерзко смотреть на на эти благостные картинки из пиндостана. Вы не знаете о подвигах десантников? Это не преступление, а скорее несчастье… Было бы желание, узнали бы! Ведь нашлось же желание выискивать эти комиксы. И не надо этих глумливых “сокрушений” о культуре. Узнайте хотя бы о подвиге псковских ребят, а потом рассуждайте о культуре. Память о них все простит! Удачи поклонникам звездно-полосатых фетишей в их дальнейшем изучении объекта своего поклонения.

    Like

  7. Прочитав статью, пришёл к выводу, что автор, как и многие журналисты хотел облить грязью Русский десант , или он патриот Америки. Против Американцев я ничего не имею против, их праздников и т.д. Вы пишите, они отмечают 6 июня, а мы 9 мая………. Простите , но если бы вы хотели узнать больше о десанте, а именно почему 2 августа, то элементарно забить в гугле и вот вам ответ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA…….. Почему то ни один журналист ни один телеканал не покажет хорошего про праздник, а именно только то что натворили…..понимаю нужно поднять рейтинг и т.д……Многие осуждаю ребят, что они пьют и купаются в фонтанах, а ни кто не задумывался сколько многим из них пришлось увидеть и пережить, что то ни кто не пишет об этом и не снимает репортажей……… Слава ВДВ !!!!!

    Like

    • to Миша Кот, а почему я, нормальный человек, должен бояться ходить 2 августа по улице, потому что в парке около моего дома профессиональные солдаты бьют друг другу морды в свой профессиональный праздник ? Вы видели сколько в больницах раненых людей, как десантников, так и гражданских ? Да, им многое пришлось пережить, да, они молодцы, этого никто не отрицает и не умаляет их достоинств, но я никого не соглашусь, что это причина устраивать беспорядки и массовые побои друг-друга и мирного населения. Если десантники считают себя элитой, пусть ведут себя, как элита, сделают что-то полезное. Например, посадят деревья, расскажут о российской армии в пионерских лагерях, посетят инвалидов, помогут вынести им коляску на улицу и погуляют с ними, отремонтируют и покрасят детскую площадку, помогут пенсионерам починить забор или крышу. Звучит абсурдно, правда ? Смысл этого поста в том, что американские солдаты тоже бывали и в Ираке, и Вьетнаме, и в Сирии и во многих горячих точках планеты, однако никто из них не ведет себя так, как наши военные профессионалы. И согласитесь, 20 лет назад, второго августа десантники тоже собирались, только это была действительно элита российской армии, которая вела себя достойно этого звания. И мне удивительно, что американцы хлопают своим солдатам и уважают их, а мы “отмазываем” своих сыновей от армии, чтобы они не попали под горячую руку “деда” или не приехали обратно в цинковом гробу в мирное время. А ведь все начинается с поведения солдат бывших и настоящих в мирное время…

      Like

      • Я с вами согласен, но и вы поймите, что не все ведут себя как не люди дерутся буянят и т.д…… Почему не покапаться в инете и не найти фото где именно праздную ребята праздник, Как помогают тем кто не может сам ходить…… Показать как ребята преклоняют колено у памятника, а не то что вы показываете…… Думаете это поднимет престиж армии….. А элитой называю потому что с начало мы а потом все остальные….. Вы говорите что 20 лет назад была элита…. 20 лет назад если не сходил в армию то простите считали дефектным и редко какая девушка пойдёт с таким куда нибудь … поверте сам служил 92-94…..поймите я никого не оправдываю и не осуждаю… говорите что бы сделали что полезное…. простите не знаю как у вас, но у нас открыли кадетские классы помогаем в военном госпитале, работаем в патриотических клубах…..что то никто не видит хорошего, простите, а раз стоит (обосраться) всё всех под одну гребёнку…. а вот хоть раз хоть один журналист, блогер….и т.д. написал что нибудь хорошее, да не в жизни, кто читать будет? нашим людям нужны скандала интриги…..так что кому нравится весь это фетиш так сказать, да ради бога пусть стебаются……скажу только одно….. всех под одну гребёнку не стоит подводить………………….

        Like

        • Михаил, я абсолютно с Вами согласен. Среду бывших и нынешних “десатнтников” есть много хороших людей и очень приятно, что вы действительно делаете хорошие дела. Но мне все равно страшно выходить на улицу 2 августа, а когда я работа в неотложке для нас это был один из страшных дней в году, как и 23 февраля и Новый год. помнится в прошлом году представители десатнта устроили побоище на рынке у нас в городе. Ради интереса я спросил у дедушки, как праздновали 9 мая в 40-50х годах, когда почти все мужское население войны прошло через ад войны. Как это не удивительно, но пьяных на улицах не было, не говоря о том, чтобы драться и лезть в фонтаны. В вашу защиту могу сказать, что кадры с выпускных баллов школ и институтов также очень сильно изменились за последние несколько лет. Поведение “десантников” действительно отражает тенденцию общества и не более того.

          Like

          • Простите, но это не тенденция общества…… Знаете у нас ходит не обычная пословица …… Кто больше всех пьёт или громче всех кричит и бьёт себя в грудь, тот или не служил в ВДВ или не черта не видел……… Мне очень приятно было прочитать вот такие строчки: Генерал ВС США Хейк выразил свое пожелание: «Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени» . Хейк это сказал в 1997 году, после чего его обвинили в не патриотичных высказываниях… .
            Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах (Р. Рейган) .
            Захваченный в плен Российского десантника, не считается военнопленным – его расстреливать на месте (из устава ВС США) .
            Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США) . Понимаете я горд что служил в ВДВ и ношу голубой берет и не капельки не жалею что отдал 2 года Родине…… Мне было очень приятно пообщаться с вами, не так часто встретишь умного и образованного человека….. Удачи вам…..!!!!

            Like

  8. Высадка в Нормандии?))
    Не смешите мои яйца. В Нормандии так называемым бравым пиндосам противостояли в прямом смысле мальчишки 14-ти лет, которые даже не были ни разу ни в одном сражении. Впрочем, если для Вас убийство детей является подвигом, то уверен, что для Вас сбрасывание атомных бомб на мирное население Хиросимы и Нагасаки, является не менее героическим поступком))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s