По дороге в Колорадо

В США раз в год врач должен посетить хотя бы одну конференцию. Для этих целей работодатель для своего сотрудника выделяет 3,5-5 тысяч долларов.

Среди огромного количество конференций проходящих на круизных лайнерах, мы выбрали наземную. Из “наземных” на удобные нам даты выпали Гавайи, Флорида, Калифорния и Колорадо.

Гавайи сразу отпали из-за сумасшедшего перелета. Для Калифорнии неделя слишком мало. Флорида самый отсталый штата США, а Майами своим напоминанием Геленджика 90-ых годов окончательно остановил наш выбор на Колорадо.

Штат Колорадо свое название получил от красно-коричневой реки Колорадо (это как раз она течет вдоль всего Гранд Каньона).

1. Карта США (google maps).

usa map1

Сначала территория Колорадо была испанской, потом перешла к французам. А уже в 1876 году присоединилась к США и стала 38-ым штатом.

Столица штата город Денвер с населением 600 тысяч человек (с пригородом гораздо больше).

Прилетели мы в Денвер через Даллас и сразу пошли оформлять машину в аренду. Американцы терпеть не могут автобусы, маршрутки, поэтому в США очень развит прокат авто.

2. Это аэропорт сверху с парковкой (google maps).

denver airport

Удивило, что в аэропорту 11 пунктов проката машин (может больше, считал сам). Автобусы ходят от самого аэропорта и до стоянок компаний раздающих четырехколёсный транспорт.

3. У каждой компании свой автобус.

DSC00455

Здесь меня немного впечатлил масштаб. Мы полчаса ехали по парковкам.

4. Очень много машин. Парковка Herts.

rent a car

5. Парковка Avis. Все машин на прокат. Таких стоянок несколько. Может для мегаполиса таких как Москва, Нью-Йорк это немного, но для 600 тысячного городка впечатлило. Со слов, на уикэнд разбирают всё.

avis

6. Выбор очень велик, от Хаммера до Смарта. Мы взяли средний класс рассчитывая на Шевроле Малибу (ни разу не водил), но их не оказалось и нам выдали новую Ниссан Альтима S.

IMG_3473

7. Наше авто на 421-ом месте. Видел 1056-ое место т.е. машин только у Herts не меньше тысячи, а это не самая крупная компания из одиннадцати в аэропорту. Можно грубо прикинуть столько всего единиц прокатной техники в Денвере.

DSC00456

8.

Забегу вперед и покажу вам как с таким автопарком удалось избежать очереди на сдачу автотранспорта. Например для того, чтобы сдать машину, нужно просто выбрать один из нескольких въездов на парковку. По этим шипам можно только заехать, выехать нельзя. Бросаешь машину на парковочном месте, садишься в автобус и в аэропорт. На парковке ошивается огромная толпа бездельников, которая проверяет авто и уровень горючего. Если что-то не так, то с твоей кредитной карты сиюминутно (пока вытаскиваешь свой чемодан из багажника) снимают деньги. С нас сняли 20 баксов т.к. до полного бака не хватило пару галлонов бензина. Никуда идти не нужно, искать кого-то и ждать тоже. Весь процесс от заезда на парковку и погружение в автобус занял 7 минут (приём машины менее 2-х минут).

До сих пор непонятно, как в понедельник утром, когда все после Дня Независимости приехали сдавать машины (не менее 10 000 штук), смогли без очередей и пробок обслужить за 7 минут!!! Самое большое впечатление от поездки.

DSC00977

Кстати, машина оказалась очень приятная, по ощущениям похоже на второй Форд Фокус и уж точно лучше Ниссан Альмеры (которая бывшая Самсунг). Вообще, это Альтима очень похожа на Ниссан Максима. Я долго думал, что мы на ней и едем.

8. Американцы очень любят путешествовать по своей стране и я их очень понимаю. Отличная инфраструктура: красивая природа, доступные гостиницы, огромная сеть закусочных, и широкие качественные дороги.

DSC00467

9. Причем качество дорог уступает например австрийским, но поражает масштаб. США по размерам не Австрия и даже не Германия, а закатана почти вся в асфальт. В какую глушь не приедешь, почти везде так.

DSC00486

10. Ну а двигались мы в самую глушь. От Денвера примерно 460 км. на запад.

DSC00495

11. Места порой попадались совсем дикие. Остановились попить кофе в местном ресторанчике: “Перережу горло” (Cutthroat cafe).  На крыше стоят солнечные батареи.

IMG_3477

12. Интерьер

IMG_3564

13. Кофе варёный и вкусный. За 300 мл. $1.5 доллара. Чеки прошлось собирать для бухгалтерии. Мы ж в командировке.

IMG_3478

14. Напомнило Россию. Думал с чем схожесть..? Лужи, давно я не видел естественных луж и отсутствие качественного асфальта. Так соскучился по лужам, что даже захотелось по ним потопать.

Местный мужик с косой и ящиком пива (в три часа дня).

DSC00506

15. Снова в путь. Погода менялась постоянно, видимо из-за гор.

DSC00889

16. Ехать иногда было страшно. Чуть вправо и 3 км вниз.

DSC00890

17. Высунулся из окна на скорости 60 миль в час (85 км/ч).

DSC00892

18.

На полпути решили перекусить в старом салуне (1897 года).

DSC00502

19. Интерьер вполне себе ковбойский.

IMG_3487

20. Меню

IMG_3481

Я выбрал Philly Cheese Steak. Единственное в кухне в чём я разбираюсь, это стейки. На вкус определяю когда закололи быка, примерно его возраст, отличаю с какого места отрезан шмоток мяса (Rib eye, Sirloin или New York Strip), но пока часто ошибаюсь в породе быка и на чем он преимущественно выращен (трава, сено, зерно). Без шуток, об этом я напишу отдельно.

21. Выглядит не очень аппетитно на фотографии, но очень вкусно (мясо тянет на 8 из 10, картошка фри 6 из 10).

IMG_3489

23. Подробная инструкция в туалете как мыть руки.

IMG_3485

22. Аптека, где помимо лекарств можно купить алкоголь, табак и огнестрельное оружие (см. вывеску) и патриотичное: “Америка будет действовать”.

DSC00504

23.

Для приобретения оружия нужно меньше документов, чем скажем на антибиотики. Для огнестрельного оружия требуются только водительское удостоверение. Если не гражданин США, то нужен Alien Registration number (он есть даже у студентов). Штурмовые винтовки M16 на руки не выдают т.к. ношение такого вида оружия запрещено. Вам просто оформят доставку на дом. Правда во всех штатах законы разные. Например, в Коннектикуте запрещено даже хранить полуавтоматическое оружие. Автомат Калашников  (АК 47) запрещен к продаже в штате Нью-Йорк и Массачусетс и многих других.

IMG_3520

24. Нашел даже наш девятимиллиметровый Макаров. Цена 150 долларов. Даже дают на “тест драйв”, но времени не было поэтому мы двинулись дальше в глубь Колорадо.

IMG_3523

25.

DSC00530

26. В штате живет много индейцев. В основном это племя Навахо (Navajo). Их Родиной считается 4-е штата: Аризона, Нью-Мексико, Невада и Колорадо.

26. Очень часто закладывало уши.

DSC00907

27.  Появились горы со снегом.

DSC00518

28. К вечеру за 6 часов с остановками мы доехали до города. Как раз в следующем посте пойдет о нем речь.

DSC00519

14 thoughts on “По дороге в Колорадо

  1. Супер
    За пм стописят бачей
    Это ппц! В рф с такой ценой каждый бы с ним ходил)))

    Like

    • Я уточнил у продавца, $150 потому что подержанный, новый будет в районе $220-240.

      Самое главное это не цена, а возможность купить. Если в России разрешить покупать огнестрелы любому с вод удостоверением, то можно недосчитаться 8-12 млн. человек в ближайшем будущем ИМХО.

      Like

  2. Pingback: Гранд Каньон ч.2 (фото) | samizdat

  3. Очень удачный пост. Интересно :)) Я правильно поняла, что в Rustic Station есть даже мойка для собак (dog wash)?? Интересно- это как??

    Like

    • Все правильно, это профессиональная мойка для собак. В штатах их много, даже в Вотербери есть. Я думаю в России они уже тоже появились.

      Like

  4. Спасибо! А откуда у США ПМ и АК-47? Импорт из России? Или собственное производство? И это вообще конференция вашей жены? Затраты на супруга тоже покрываются?

    Like

    • 1. Насколько я знаю, раньше частные американские оружейные компании импортировали стволы (в том числе ПМ) из России с предприятия Ижмаш. По-моему, патроны из Ульяновска покупают. Ну, а АК-47 это в основном копии из Китая.

      2. На конференцию жена ездила, а я за компанию. Расходы на супруга и детей не покрываются. Да в принципе и не нужно. Гостиница бесплатна (номер все равно жене оплачивают), еда практически тоже самое, плюс машина. Вообщем купить только билет на самолет.

      Like

  5. у меня технический вопрос *с мольбой вздевает руки к небу*
    эта запись – post или page?? дело в том, что она одновременно отображается привьюшкой на главной странице и имеет широформатную версию
    у меня так не получается (дизайн тот же) если “пост” – висит на главной, но при открытии формат узкий
    если пэйдж – формат на выбор, широкий или узкий, но нигде не отображается, только в меню.

    я внятно выражаюсь?
    что делать? 8)

    Like

    • Это post. Для того, чтобы получить широкоформатную версию (макс. длина изображения 950) нужно выкинуть все виджеты из primary sidebar. У вас стоят: подписка, поиcк по сайту, самые популярные записи, еще статьи. Все эти виджеты нужно загнать в middle row или footer. После того как очистите primary sidebar, должна появится возможность размещать фотографии до 950 px. Если нужно больше, то нужно докупать custom design.

      У меня в middle row: рубрики, счетчик; в footer все остальное.

      P.S. Хороший у вас блог, как-нибудь почитаю.

      Like

      • боже мой, спасибо огромное!
        хоть бы они где-то об этом упомянули, сволотши!))

        у вас тоже блог отличный, мы как раз думаем посетить америку (не были ещё) так что тоже почитаем.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s