Жизнь под пальмой или Майами глазами туриста

В очередной раз, уже далеко не первый и не второй и даже не третий отправились в отпуск в Майами. Почему опять в Майами? Во-первых, – это красиво. Во-вторых, мы там уже “всех и всё знаем”, а путешествие с маленьким ребенком не располагает к приключениям и сюрпризам.

Ну и последний пункт, но не маловажный – мы продолжаем изучать потенциальное место возможного долгосрочного проживания. Забегая вперед могу сказать что Флорида из нашего списка наконец-то выпала, хотя нам здесь очень нравится.

Итак, кто еще не знает, существует два города Майами в штате Флорида (ударение в названии штата на первый слог): Майами (иногда называют большой Майами) – черная стрелка, и Майами Бич (красная стрелка).

miami

Синяя стрелка – знаменитый южный пляж (South Beach), квартал Арт-Деко (Art Deco district).

Зеленая стрелка – север Майами Бич, район Surfside (очень тихий, рекомендую к семейному отдыху).

Желтая стрелка – Sunny Isle – высокая плотность русскоязычного населения (по-сути русский район).

Если вы любите жару, пальмы, кубинскую/мексиканскую кухню, толерантны к большому количеству иммигрантов и не против начать учить испанский язык, то возможно Майами вам понравится.  Если нет, то дальше пост уже можно не читать.

Плюсы:

1. Пляжи:

DSC_0833

Самые лучшие пляжи в США на Гавайях и во Флориде. Белый песок, теплая вода. Купаться одно удовольствие.

Много пляжей:

untitled-126-1

2. Круглый год зелень.

DSC_0793

Очень много зелени:

untitled-2-1

Город утопает в зелени:

untitled-116-1

Обратите внимание на последних двух фотографиях на количество кустарников, деревьев и цветов.

3. Вода:

untitled-30-1

Много воды:

untitled-244-1

Город утопает в воде:

untitled-15-1

4. Свежий воздух. Огромное количество зелени, океана дает чистый, ароматный и порою “вкусный” воздух.

5. Круглогодичное занятием спортом на воздухе: серфинг, яхты, рыбалка, плавание, бег. И все это круглый год.

DSC_0846

Можно бегать “по холодку” рано утром, до восхода солнца:

siluette

Можно бегать в жару. На момент съемки градусник показывал +34С градуса. Говорят привыкаешь, плюс вес сбрасываешь как при гипертиреоидизме (т.е. очень быстро):

untitled-27-1

6. Город очень яркий и цветной.

DSC_0831

Кто считает этот вид не достаточно красочным, то попробуйте в октябре выглянуть в окно своего дома в очень пасмурный день.

В городе даже парктроны цветные:

DSC_0800

Любимый цвет одежды у местных – красный:

DSC_0893

Кстати, не очень легко фотографировать незнакомых людей на улице “в лоб”.  Приходиться делать свою морду кирпичом и наводить свой объектив на очередную жертву.

DSC_0886

Сразу видно местный хлопец:

DSC_0797

Детали. Хромированный пожарный кран в жилом доме.

DSC_0852

Даже тротуар красный. Кстати, очень удобно когда название улицы дублируется на дороге или тротуаре:

DSC04549

7. Город очень чистый. В каких-то рейтингах Майами признается самым чистым городом среди больших городов США:

DSC_0817

Это не значит что вы не увидите такую картину (кусочек клумбы в центре города):

DSC04552

По-моим впечатлениям Майами намного чище Нью-Йорка, но мусор и здесь встречается.

8. Очень красивые закаты и рассветы:

untitled-7-1

Может и ерунда, но глаз радуется. Ну, а из таких мелочей и складывается наша жизнь.

Вообщем, если у Вас случилась необоснованная депрессия в Майами, то вам точно нужно к доктору.

Теперь о минусах:

1. Та самая жара. Иногда просто очень трудно терпеть +30-35С при 100% влажности. Даже отдыхать сложно, что уж говорить о работе.

2. Отсутствие пунктуальности. Все постоянно опаздывают, причем быстро ездят, но все равно опаздывают.  Не понимаю как у них так получается.

3. Отсутствие зимы. Постоянное и несменяемое лето может начать бесить. Как же Новый Год без снега? Кстати, на Рождество местные вырезают снежинки из картона и подбрасывают вверх над своей головой имитируя снегопад. В некоторых странах за такое поведение порекомендуют пройти консультацию психиатра.

4. Отсутствие хороших школ. Не забудьте заложить 30-50 тысяч в год в свой бюджет на частную школу. Или это будет просто катастрофа. Даже в престижной кокосовой роще (Coconut Grove) нет хорошей школы.

5. Flashy lifestyle (понтярный образ жизни). Если на северо-востоке США не принято выпячивать свое богатство, то в Майами еще как принято. Более того, многие люди пытаются выглядеть богаче, чем они есть на самом деле.

Парковка возле торгового молла:

cars

6. Две трети населения говорят на испанском. Я за 10 дней слышал английскую речь всего пару раз. Хотя я провел очень много времени на улицах города.

7. Заработная плата в Майами ниже чем по стране в целом, а цены на недвижимость выше.

8. Огромное количество иммигрантов. Иммигранты это точно не минус для страны, а скорее плюс, но огромное количество нелегалов, а порою криминальных элементов это жирный минус.

9. У большинства людей наблюдается отсутствие хоть какого-то образования и нормального воспитания. Я уже отвык когда кто-то стоит на тротуаре и просто плюёт, без конца сигналит на светофоре, орет в окно матом или кричит что совершит надо мной насильственный акт возвратными-поступательными движениями в начальную область моего пищеварительного тракта, за то что я медленно еду. Странные кстати орально-генитальные фиксации. Я на самом деле абсолютно окей с таким проявлением дикарского поведения, но не хотел бы чтобы мой ребенок развивался рядом с такими людьми. Извините за снобизм.

10. Туризм. Ничего нет плохого в туризме, но штат живет в основном за счет туризма. Только Майами посещает 12 миллионов человек в год и все они приехали очень хорошо отдохнуть. В связи с этим, на улицах очень много пьяных, шумных и агрессивных людей. Правда в основном они вываливаются на улицу когда солнце уже давно зашло за горизонт.

11. Наркотики. Эта проблема есть везде, но Майами это порт, а в портовых городах с этим делом все совсем плохо. По словам таксистов (из 9 человек с которыми я разговаривал, семеро подтвердило, что видели как в их машине люди употребляли наркотики. В основном кокаин).

В целом Майами оставляет приятное впечатление, и если переезжать сюда семье с детьми я бы рекомендовал хорошо подумать, то отдыхать здесь точно здорово.

Все фотографии мои.

Фото техника:

– “мыльница” Sony

– полнокадровый зеркальный профессиональный фотоаппарат Nikon c объективом 24-70 f2.8

– штатив

– двухместный вертолет Robinson R22

6 thoughts on “Жизнь под пальмой или Майами глазами туриста

  1. минус океан, песок на пляже и хорошая еда в ресторанах – и испанский, и понты и манеры езды и опаздывания есть у нас в центральном Техасе. Только вот закаты в Маями конечно покрасивее будут. Была в Майами несколько раз туристом. Интересно, весело но влажно. Нам там в Оранжевом Порту работу с мужем предлагали, но как то не… Не вижу себя там. Хотя в гости ездить здорово.

    Спасибо вам за тяжелый труд фотоблоггера.

    Like

    • Опаздывают везде, но не везде к этому отношение как к норме.
      В больших городах в целом ездят довольно плохо, но редко где замечал настолько не сдержанных водителей. Может только север Нью-Джерси.

      До фотоблогера мне далеко конечно, но спасибо за приятный комментарий.

      Like

  2. Здорово.

    В общем-то содержание дублирует мною ранее слышанное: нереальное количество латиносов (вплоть до английского с акцентом, русским даже CK не рекомендуют Майамском прометрике сдавать из-за своеобразного местного английского), отсутствие хороших школ, довольно напряженная криминальная ситуация, жара круглый год (хотя опять же, может быть ИМТ у населения более здоровый?)

    Но красота, черт возьми!!! И океан…

    Спасибо! Глоток свежего воздуха в начале рабочего дня.

    Like

  3. Если не секрет, то почему Флорида выпала из вашего списка? Кроме Майами, есть еще много городов отличные для проживания, например, Орландо)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s