Ранго

Ранго/Rango. 107 м. Режиссер Гор Вербински/Gore Verbinski. Актеры: Джонни Депп/Jonny Depp, Исла Фишер/Isla Fisher. Мультфильм. Приключение, вестерн. Бюждет $ 135 м.

You’re a stranger…. strangers don’t last long here.  Armadillo Child.

Люблю хотя бы раз в неделю посмотреть кино. К сожалению дома получается это сделать крайне редко. Всегда найдется чем заняться. Да и мысль, что ты сидишь на против телевизора и убиваешь время не дает дома до конца расслабится. Поэтому я хожу в кино и руководствуюсь старой мудростью: “Если предаешься пороку, хоть насладись им”. Вот там то и наслаждаюсь просмотром очередного блокбастера.

В США выходит огромное количество фильмов, а разобраться какой из них стоящий очень трудно.  В связи с этим я установил на айфон программу Movies от Flixstar. Эта программа определяет ближайшие кинотеатры от моего месторасположения и на основании рейтингов и отзывов рекомендует тот или иной фильм (рейтинги взяты с сайта Rottentomatoes ) Вот таким образом мой телефон мне подсказывает на какой фильм нужно сходить. Кстати, почти год пользуюсь этим приложением и ни разу оно меня не обмануло.

В очередной весенний Коннектикутский теплый день (+22С)гаджет мне порекомендовал идти на Рэнго. Признаться честно я мультфильмы не люблю. Правда стоит добавить, что сейчас уже это не совсем мультфильмы, а скорее хорошо смонтированные, с дорогими сценаристами, с огромными бюджетами и приглашенными для озвучки голливудские звезды проекты, зачастую оказывающиеся на порядок сильнее, чем обычные середничковые, проходные фильмы. Зная даже об этом я с небольшим энтузиазмом иду на такие фильмы, но на этот раз я таки оказался в кинозале.

Не делаю полный обзор этого мультфильма т.к. в интернете их сотни, да и просто не умею, поэтому пишу свое мнение.

Признаться честно, после просмотра этого мультфильма понимаешь, что это скорее мультиплицированный вестерн со всеми вытекающими последствиями: погони, перестрелки, обязательно шериф, плохие отмороженные ребята, ах да, еще и небольшая романтическая линия. В общем все, что есть в настоящих фильмах Клина Иствуда (кстати без нескольких  параллелей и пародий на классические вестерны не обошлось).

Главного героя ящерицу- Рэнго озвучивает Джонни Депп и надо признаться этот голос так подходит к этому персонажу, что сложилось впечатление, что роль писалась под него. Многие кинокритики отметили, что Рэнго очень похож на другого героя Деппа – Джека Воробья из Пиратов. Наверно это не случайно т.к. режиссер этого мультфильма и трилогии один и тот же человек. Сам фильм  пронизан Диким Западом: очень здорово воспроизведен грязный город Dirt с его обшарпанными домами, салуном, банком. Отлично нарисована природа – это и жаркая пустыня с одиночными кактусами и грандиозный каньон.  Мне особенно понравились отлично реализованные герои в виде различных животных. Все они разные и у каждого есть своя особенность. Не могу не отметить великолепный саундтрек. Здесь можно услышать и зажигательную мексиканскую гитару и классичекие произведения от Штрауса, Шуберта и Вагнера. Фильм изобилует большим количеством шуток, приколов, иронии, которые очень хорошо смотрятся на английском языке. Единственный  минус этого произведения – время просмотра – 1 час 47 мин. Мне кажется для мультфильма это много. Последние пол часа сидишь и ждешь когда все таки наступит развязка.

Вердикт: Если есть время, то можно и посмотреть. Применительно к России: я бы дождался ДВД с английской дорожкой. Уверен, что при переводе часть шуток пропадет и уже так задорно смотреться не будет.

Официальный трейлер

10 thoughts on “Ранго

  1. А у нас в России Любовь-морковь 3 и Продолжение служебного романа. Любовь-морковь, как обычно, очень весело. Смотрится на одном дыхании и оставляет кучу позитива. Служебный роман своеобразное творение. У тех, кто любит оригинальную версию вызывает отрицательные эмоции, у тех, кто старую версию смотрел обрывками, потому что смотреть было больше нечего, вызовет интерес. В принице то же самое, но на современный лад. Нам понравилось. Хотя длинноволосый Марат Башаров и Паша Воля, косящий под… хм… как бы это сказать мягче.. лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, немного взбесили.

    Like

  2. Я вот, должен Вам доложить, все же верю мультфильмам гораздо больше, чем эпическим и специфическим фильмам. Есть что-то в них доброе, понятное и уютное. Согласен, Ранго вышел на славу. Да и творчетсво, где выдержал свой стиль, – приятно смотреть. Смотрите мультфильмы: Вали, Рожденственская история, Гадкий Я ипр – все тронет забытую детскую струнку. А в России вчера вышел в прокат Generation P по мотивам одноименного произведения Пелевина, но это уже совсем другая история…

    Like

    • Мой любимый советский мультик это “Остров Сокровищ”. Причем с удовольствием и в детстве смотрел и сейчас, просто волшебный.

      Буквально месяц назад прочитал Пелевена “Ананасовая вода для прекрасной дамы”, ну и оттягивается автор там по полной. Случайно Generation P не собирешься смотреть?

      Like

      • Да, мой друг! Собираюсь завтра смотреть… впечатлен твоим творением. Обещаю давать комментарии наиболее интересным событием в твоем блоге. Ты просто молодец 🙂

        Like

          • Вердик прост: смотреть еще раз смотреть (на русском языке). Generation P экранизирован замечательно. Прекрасная работа режиссера и актеров. Посмотрел на одном дыхании. После просмотра задал себе вопрос: как Пелевин мог оценить масштабы всего трагизма нашего бытия еще до внедрения рекламной индустрии в личную жизнь каждого. Как же не хочется быть контентом, единицей в общей статистики менеджерских отчетов, подводящих черту под огромными прибылями… Ведь внышают нам далеко не самые светлые идеи. Такие фильмы и нужны, чтобы хоть на минуту задуматься в какой очереди ты стоишь и так ли тебя устраивает дорога, куда она ведет.

            Like

            • Интересно… спасибо за отзыв. Буду обязательно смотреть, правда нужно будет решить техническую сторону этого вопроса. Попрошу кого-нибудь ДВД из России прихватить.

              Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s