iPhone 5 дата релиза?

Как и предполагало большинство изданий, Apple выпустил  iPhone 4S. Продолжение здесь…

UPDATE # 5 от 22 сентября 2011

Буквально вчера на блоге Wall Street Journal, появилось предположение о лонче айфона нового поколения запланированного на 4 октября. Новость (или слух) быстро подхватили и перепечатали все издания. Не отстал и Business Insider, добавив, что новый генеральный управляющий Apple Тим Кук (Tim Cook) лично представит новое творение от Яблока.

Ничего нового касательно спецификации iphone 5, сказано не было.

Забавное видео новых возможностей айфона.

Update # 4 от 12 сентября 2011

За последние два месяца никаких серьезных заявлений о выходе нового айфона так и не прозвучало. Ну разве, что единственная реплика Wall Street Journal о начале продаж iphone 5 уже в октябре этого года, сотовым оператором Sprint.

Если это действительно так, то видимо Apple решила увеличить свое присутствие на рынке смартфонов США за счет привлечения дополнительного оператора с его 52 миллионами абонентами.

Про функционал собственного добавить с последнего моего апдейта нечего (см. ниже).

Интересно посмотреть дизайн нового айфона. Несколько фантазий на эту тему с различных сайтов.

Update #3 от 7 июля 2011

Наконец то поступают подтверждения слухам по выходу айфона следующего поколения на осень 2011 года.

Сегодня Wall Street Journal опубликовала статью в которой утверждает со ссылкой на Apple, что лонч нового айфона запланирован на осень. По их сведениям Apple уже заказала основные компоненты своего будущего телефона на производство. Согласно информации все того же источника новый айфон (пока не известно название его модели) будет схожим с предыдущим iPhone 4 за исключением того, что он будет легче и тоньше своего предшественника, а также у него будет улучшена камера (8 мегапикселей).

Согласно DigiTimes Тайванский производитель готов поставить 15 млн. айфонов нового поколения уже к сентябрю.

Такими темпами и мы скоро уже увидим iPhone 10. Я предчувствую какой будет ажиотаж вокруг продуктов Яблока: iPhone 4S, Ipad 2 Plus, новый iPod…. Не зря в Штатах шутят: Во времена Великой Депрессии были очереди за хлебом, а во времена Великой Рецессии за айфоном.

Update # 2 от 31 мая 2011.

Осталось несколько дней до Worldwide Development Conference (WWDC) на которой компания Apple официально представит новую операционную систему iOS 5.

Буквально только сегодня стало известно, что Стив Джобс будет участвовать в WWDC, где представит iOS 5 и iCloud (сервис позволяющий скачивать музыку прямиком на свой девайс). Возможно он прольет какую-нибудь информацию по айфону следующего поколения. По новым слухам возможно это будет iPhone 4 S. Если все таки Apple действительно к сентябрю запустит свой новый телефон, то я склонен поверить последней ссылке о том, что iPhone 4 S претерпит косметические изменения по сравнению с предыдущем, а именно: 8 мега пиксельная камера, новый процессор A5, улучшенная антенна и возможно появление 4G (для России наверно это пока не актуально). Ну, а вот следующий айфон, повидимому уже пятый будет подвергнут редизайну и будет дополнен новыми возможностями: NFC, расширенный 4 дюймовый экран, уже точно наличие 4G.

Интересная табличка взаимосвязи лонча iOS и выхода нового афйона

Update от 4 мая 2011.

Новые слухи и разговоры касательно айфона нового поколения (будь это iPhone 4G или iPhone 5) появляются чуть ли не каждую неделю.

Буквально сегодня представитель AT&T заявил, что в июле новый айфон не появится и ждать раньше сентября 2011 года не имеет смысла.

Практически все издания предрекают выход нового аппарата от Apple в сентябре. Один слух появился после интервью для Wall Street Journal одного из руководителей Sony о том, что они создадут лучшую камеру для iPhone (это будет 8 мега пиксельная камера). Скорее всего в новом телефоне появится двухядерный чип А5 и будет улучшена антенна.

Не совсем понятно будет ли в новом айфоне NFC (Near Field Communication) – это система позволяющая расплачиваться телефоном в магазинах, как кредитной картой. Со слов Independent: Apple отказался от этой затеи, хотя понятно, что в будущем данная функция может сильно потеснить или вовсе заменить пластиковые карты.

____________________________________________________________________________________________________

We are not perfect. Steve Jobs.

Многие мои друзья и знакомые спрашивают меня о новостях связанных с выходом айфона следующего поколения. Наверно многие решили раз я живу в Америке, следовательно ближе к компании Apple, а значит лучше владею ситуацией. Конечно это не так даже не смотря на то, что мой знакомый работает в компании Эппл (он про новый айфон вообще ничего не знает). Новости я узнаю также как и Вы из интернета, газет и журналов, поэтому я даже не собирался ничего писать на эту тему пока не заметил какое то оживление со стороны СМИ. В связи с этим я решил все таки прочитать все  публикации более или менее авторитетных изданий в США так или иначе посвященных пятому айфону.

Основным вопросом волнующих массы это дата выхода. Особенно это интересует клиентов компании Verizon. Впрочем из-за них то и весь “сыр бор” со следующим айфоном. Дело в том, что в США все предыдущие айфоны выходили только с контрактами на 2 года от компании AT&T. Хотел ты или нет, но покупая айфон автоматически становился клиентом этого оператора. Можно было конечно слетать в Канаду и купить там разлоченный, но для большинства это был не вариант. Для полной картины скажу, что большая часть абонентов в Северной Америке (94 млн. “живых” клиентов) у компании “Verizon” c оборотом $63 миллиарда в год. Единственным “камнем преткновением” к появлению телефона от Эппл у Верайзона являлось то, что они используют CDMA стандарт. И вот в феврале 2011 года проходит лонч айфона 4 для Verizon. К сожалению планы Apple и Verizon не оправдались из-за небольших продаж последних.

Клиенты Верайзона не приняли телефон. Возможно из-за запугивания конкурентами о проблемых с антенной, возможно отсутствием многозадачности для CDMA телефонов, да и конкуренты предлагают уже более продвинутые модели с возможностью 4G (ThunderBolt от HTC). Правда теперь когда iPad 2 уже в продаже все ждут от Apple новостей о новом iPhone.

Все последние годы Apple представлял свой новый телефон на Wordwide Developers Conference (WWDC) в июне. Смотрим превью конфернции на июнь 2011 года. Хм, ничего про iPhone 5. Может это секрет? Смотрим ссылки на китайские источники поставок, они утверждают (google translate), что Apple до сих пор не заказывал компоненты для пятого айфона т.е. его нет пока даже в производстве. Обычно я не копаю так глубоко и мне достаточно Wall Street Journal. Кстати из их публикации я узнал за месяц до официального релиза о производстве iPad 2 в Китае, но на данный момент от них тишина. Таким образом пока не подтверждается даже на уровне слухов лонч iPhone 5  в июне 2011 года. Наиболее вероятная и обсуждаемая дата это сентябрь, октябрь 2011 года, хотя и есть более пессимистичные прогнозы о начале 2012 года.

Если с релизом примерно понятно на что ориентироваться, то сказать каким функционалом будет обладать новый телефон от “Яблока” еще труднее. Опять же ссылаясь  на все тот же китайский источник можно сказать, что Эппл хочет отказаться от использования стекла в задней крышке и вернуться вновь к алюминию (как было у iPhone 2G). Обильно муссируются слухи о новом экране телефона, который возможно будет увеличен до 4 дюймов(сейчас 3,5),более быстрый процессор (А5), 8 МП камерадвойной GSM/CDMA чип, а и возможно даже появится 4G (может он тогда будет называться iPhone 4G). Кстати по поводу появления в следующем телефоне 4G очень много скепсиса. Не знаю, посмотрим.

В общем решать ждать ли пятый айфон или покупать четвертый уже Вам. Я жду пятый, но меня нельзя слушать т.к. я до сих пор хожу с iPhone 2G (2007 г., куплен за $250 как “refurbished” т.е. восстановленный) и по сей день доволен. Не знаю ни один телефон, который был бы актуален 4 года (Apple Store поддерживает, WiFi работает, приложения, скайп, почта, olnline banking, iPod, твиттер все работает отлично. Да и крышка у него из алюминия Улыбка).

По правде сказать я все ждал когда спадет ажиотаж на четвертый, чтобы его спокойно купить, но когда безумие с айфоном прошло, все стали ждать релиз следующего и так уже не первый раз. В общем ходить мне с металлическим айфоном еще долго…

P.S. Image from http://www.mobistro.com/Blog.aspx


6 thoughts on “iPhone 5 дата релиза?

  1. Являясь счастливым обладателем волшебного гаджета под названием iPad, я часто ловлю себя на мысли – хотелось бы мне иметь еще и айфон. Между ними, как между членами одного семейства, безусловно много общего. Конечно, рутинная работа, а также ведение различных дел, удобнее на большом экране. Также приятнее на нем разглядывать фотографии, оформлять виртуальные альбомы и многое другое. Но в то же время я очень часто ощущаю недостатки iPad, когда хочется быстро сделать фото, а под рукой нет фотоаппарата. Без функции телефонных звонков можно обойтись, используя обычный мобильный телефон. Как бы то ни было, айфон вещь замечательная и безусловно, не являясь альтернативой iPad, он его прекрасно дополняет (или наоборот). Поэтому я с нетерпением буду ждать выхода айфон 5, чтобы купить наиболее продвинутый вариант и с удовольствием изучать его новые функции, которые, я уверена, появятся и сделают этот дивайс отличным от того, что было раньше.

    Like

    • Насколько я знаю Вы скоро становитесь счастливым обладателем белого iPad 2. Вот там камера Вам и пригодится.

      Можно по разному относится к продукции Apple, но нужно признать, что они выпускают аппараты наиболее user-friendly, чем остальные. Взяв их в руки не хочется выпускать. Даже моя мама после появления у нее iPad не расстается с ним, хотя до этого не пользовалась компьютером.

      Like

  2. Интересный пост) жду 5-ый с нетерпением, так как успела влюбиться в эппловскую продукцию (счастливая обладательница Ipad2)))) год пользовалась BlackBerry, тоже сначала были одни восторги, после нокии, но когда появился Ipad, поняла, что ничего не сравнится с Apple! стала идолопоклонницей) или эпплопоклонницей скорее))
    Это что-то необыкновенное! А Стив Джобс гений!!! (ИМХО) жаль, только, что для него скоро все закончится(((((

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s