Вермонт или поход по американски

В США в предвкушении самого главного праздника в году начинается “long weekend”, который продлится до вторника. В связи с этим мы решили отправится в небольшую экспедицию. На этот раз наш выбор пал на самый северный штат Новой Англии – Вермонт.

 Вермонт считается одним из самых маленьких штатов США. Его протяженность с юга до севера т.е. до  Канады всего 256 километров, которые населяют примерно 600 тыс. жителей.

Свое название Вермонт получил от первых поселенцев французов, которые в 1609 году дали ему имя  Ver Mont и провозгласили территорией Франции (ver mont с французского “зеленая гора”). И действительно штат очень зеленый, лиственный и богат маленькими и большими холмами. Кстати Вермонт более популярен как горнолыжный курорт, поэтому большая часть экономики завязана на туризме.

Для многих американцев Вермонт ассоциируется с кленовым сиропом. Здесь его производят в огромных количествах, который прямиком поступает на прилавки магазинов по всей Америке. Подают его в основном с блинами (pancakes). Кстати вкус не плохой, альтернатива нашему варенью.

Из интересных фактов можно отметить, что штат является практически абсолютно белым 98%, афроамериканцы менее 1%, испанцы и азиаты 1%.

Вермонт единственный штат в США в котором до сих пор нет ни одного ресторана Макдоналдс.

Количество коров по отношению к людям самое высокое в Америке.

Принимая во внимание все выше описанное мы приняли решение этот уикенд посвятить изучение штата зеленых гор (хайкинг, каноэ, езда по бездорожью, знакомство с сельским хозяйством).

Нам компанию составляет наш друг, который предоставляет для нашей небольшой экспедиции своего трехдверного малыша Джип Вранглер.

P.S. Видео этой машины “в деле”.

11 thoughts on “Вермонт или поход по американски

  1. Хотелось бы узнать больше подробностей о Вашей поездке и, конечно, полюбоваться авторскими снимками. Ждем!

    Like

    • Кленовый сироп – это приготовленный сироп из сока дерева клена. В марте собирают сок из деревьев (просверливают отверстия в стволе и собирают в емкости. Почти как наш березовый). Потом сгущают выпариванием. Сахар не добавляют т.к. сироп сам по себе сладкий. Я в основном его пробовал с блинами, как наше варенье и в составе коктейля на основе рома. Говорят очень полезный.

      Не советовал бы его покупать за пределами США и Канады т.к. очень много подделок на основе кукурузного сиропа с вредными добавками.

      Like

  2. Pingback: Еще пару слов о Майами (фото) | asskolkovo post

  3. Pingback: Гилфорд, уха и океан | asskolkovo post

  4. Pingback: Майами – столица Латинской Америки | asskolkovo post

  5. Pingback: Прогулка по Кембриджу ч.2 (фото) | asskolkovo post

  6. Pingback: Отдых в Майами (фото) | asskolkovo post

  7. Pingback: Поездка в Вермонт (фото) | asskolkovo post

  8. Pingback: Хайкинг в Вермонте (фото). | asskolkovo post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s