Голгофа – тень Большого Яблока.

Квинс (Queens) – самый большой по территории район Нью-Йорка и второй по населению. Именно в этом уникальном районе больше всего находится мертвых, чем живых. Правда любим мы его не только за это.

В Квинсе базируется бейсбольная команда Нью-Йорк Метс, футбольный клуб Нью-Йорк Джетс и здесь же проводятся матчи по теннису US Open. В Куинсе располагаются Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, а также аэропорт Ла Гуардиа.

Ну и самая главная достопримечательность Квинса (на мой взгляд) – это его кладбища. Кладбищ довольно много и на любой вкус и кошелек. Есть еврейские, например Mount Carmel Cemetery, где кстати похоронен писатель Шолом Алейхем, есть очень известное Machpelah Cemetery, на котором погребен самый известный в мире иллюзионист Гарри Гудини. Есть и одно из самых больших и старинных кладбищ Америки – Голгофа.

unnamed (1)

Вид на Мидтаун Манхеттена с кладбища Голгофы.

Голгофа католическое кладбище названное в честь горы Голгофы, где был распят Иисус Христос. Здесь покоится около 3 миллионов тел. Кого здесь только нет, от обычных артистов Бродвея и политиков, до спортсменов и итальянских гангстеров.

unnamed (11)

Голгофа насчитывает четыре кладбища. Я был только на первом или иногда его называют – Старая Голгофа. Первое захоронение здесь прошло в 1848 году.

unnamed (9)

До 1848 года все захоронения в Нью-Йорке проводили на Манхеттене: на небольших церковных кладбищах, на  больничной территории, в своих имениях. После вспышки холеры попечительский совет собора Санкт — Патрик предписал отвести отдельно за городом 71 акр земли под кладбище.

unnamed (3)

Управление кладбищем так и принадлежит этому совету. По закону штата Нью-Йорк кладбища не платят налог на землю.

unnamed (5)

Мне не повезло. Я приехал в час дня в надеже сделать хорошие снимки, но буквально в течении 20-30 минут, как здесь часто бывает, небо затянуло тяжелыми, апокалиптическими облаками. Из всех фотографий пришлось вытягивать свет, а т.к. я снимал на мыльницу да еще и в JPEG (дурная моя голова), то вытянуть пришлось в ущерб качеству.

unnamed (2)

Теперь о том, о чем редко пишут в путеводителях. Если вы захотите сие место посетить. Кладбище Голгофа в оригинале звучит Calvary Cementry. На сайте кладбища вы найдете адрес только администрации. В gps можно забить 35-15 Gale Ave, Queens, NY 11101.

Заезжать можно прямо на машине. Кладбище настолько огромное, что передвигаться на своем авто никто не запрещает.

unnamed (8)

Парковок нет, поэтому можно оставлять на дороге. Во всяком случае я поступил именно так.

unnamed (12)

На территории кладбища можно гулять, осматривать уникальные склепы, могильные плиты, памятники, благо нет никаких заборов и оградок. Ну и самое главное, с кладбища открывается отличный вид на Мидтаун Манхеттена. Я к сожалению не нашел пока лучшего места сьемки т.к. был ограничен во времени, поэтому вернусь сюда еще раз.

P.S. Одну из сцен фильма Бена Стиллера “Образцовый самец” (Zoolander) снимали именно на этом кладбища. Ну и конечно похороны дона Вито Корлеоне (Крестный отец).

9 thoughts on “Голгофа – тень Большого Яблока.

  1. я думала вы наоборот, теней добавили, а вот оно что… Мистика 🙂
    очень интересная прогулка получилась, спасибо!
    шучу, я не верю во все это но вот по кладбищу с историей прогулялась бы с удовольствием

    Like

    • Немного highlights и много clarity. Иначе тучи какие-то бесформенные получились. Shadows почти 100%. В любом случае мыльницы и JPEG не совсем подходят для обработки. Во всяком случае у меня. Вообщем учиться мне этому нужно еще долго.

      Кладбища в этих местах действительно красивые. Приезжайте.

      Liked by 1 person

          • тогда может mirrorless? у них вроде качество сейчас лучше зеркальных
            а на что это было снято если не секрет?

            Like

            • Возможно, но у зеркалки стекла лучше, да и контроля больше. Правда огромные они и объективы дорогие.

              Снимал на мыльницу Sony Cyber-shot DSC-RX100

              Like

              • Согласна. У меня и тот и тот, для стекол есть адаптеры. Но как же удобно гулять с альфа 600, не надо таскать тяжесть

                Like

  2. Я тоже подумала, что Вы специально так мрачно-зловеще снимали 🙂 Здорово получилось. Мыльница ли, зеркалка ли: главное – руки из нужного места :))) Мой папа был фотожурналистом. У него получались шикарные снимки на древний Салют.

    Like

    • Согласен, от фотографа много зависит.

      Фотожурналист и экскурсовод в музее это мои любимые профессии. Даже хочу в музее Метрополитен на позиции волонтер поработать.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s