Рекламные постеры от “PETA”

PETA – (People for the Ethical Treatment of Animals/Люди за этическое обращение с животными) – одна из самых крупных и известных организаций по борьбе за права животных. Основана в США в 1980 году Ингрид Ньюкирк и уже насчитывает в своих рядах 2 миллиона человек (Greenpeace 2,8 млн.).

В отличии от Greenpeace, правозащитники PETA ведут себя весьма агрессивно и порой их действия лавируют на грани фола. Поэтому их не раз штрафовали, выставляли с различных мероприятий или вовсе арестовывали.

Несмотря на скандальную репутацию “любителей животных”, к ним примыкают все новые и новые звезды кино, музыки, спорта. Среди членов этого общества можно встретить Алека Болдуина, Памелу Андерсен, Натали Портман, музыканта Моби, Микки Рурка и других.

Для привлечения внимания общественности, активные участники PETA прибегают к неоднозначной и вызывающей рекламе своих взглядов.

Бойкотируем цирки (имеется ввиду цирки с животными).

Ну, хорошо, что на на circus de soleil можно. peta27

Все животные, имеют такие же части тела. Имей сердце, будь вегетарианцем.

a-scantily-clad-pamela-anderson-starred-in-this-ad-which-was-banned-in-montreal-because-it-was-sexist

Самые популярные девушки США (семья Кардашиан). На постере представлена Хлое, с утверждением: ”Я лучше буду ходить голой, чем в шубе”. Кстати, по Лос-Анжелесу многие активисты даже всерьез пытаются так ходить. Правда до первой патрульной машины, но все таки…

kardashian

Все люди – нацисты.

Я и сам подумываю отказаться от говядины, но от курицы вряд ли у меня получится.

nazi

Никогда не покупай себе домашнее животное, лучше приюти.

Этот лозунг наверно уже не нужен в США. Не встречал людей в Америке, кто покупает себе животное. Все выбирают себе питомца в приюте. Причем даже Мэйнкуна можно найти.

peta

Чья кожа на тебе?

Прошлой весной купил себе я куртку GAP из искусственной кожи. Обошлась всего в 70$ и даже смотрится не плохо.

snake

Испанская модель Элен Ривас, против боев с быками.

corrida

Подсел на мясо? Будь вегетарианцем.

meat-peta

Бойкот заводчикам.

dog

Пол Маккартни. (Желающие приобрести такую футболку могут это сделать здесь.).

Экс чемпион НБА Дэннис Родман: “Думай о татуировках, а не о норках”.

Видео (от PETA), о том, что может произойти с теми, кто носит шубы. Насколько я знаю, сейчас в продаже имеются зимние куртки, нисколько не уступающие по качеству тепла шубам. Зачем переплачивать в десятки раз и носить на себе трупы животных?

Как носил пещерный человек на себе шкуры, так и продолжают носить.

UPDATE: Мои американские френды уже посмеялись над моей дермантиновой курткой, теперь можете и вы. А мне по большому счету все равно. ( Фото март 2011 года. Машина не моя, у друга взял прокатиться).

30 thoughts on “Рекламные постеры от “PETA”

  1. Полностью согласна практически со всем. Но разве что вегетарианство – дискутабельный вопрос. Не для всех оно подходит и не всегда безопасно. Что касается меха и натуральной кожи – отказываться нужно. Я, имея шубы и пользуясь кожаным салоном в машине, не испытываю того комфорта, что раньше. И уже готова от этого отказаться. Также считаю, что сначала нужно пристроить всех нуждающихся животных (и не важно, ты его купил или просто подобрал), а потом уже заниматься селекцией и разведением в питомниках. Моя собака найдена щеночком на помойке, ей сейчас 7 лет. И я нисколько не комплексую, что это беспородная дворняга. Зато мы сделали ее счастливой и любимой! И одним несчастным животным в мире стало меньше.

    Like

      • Да, умный, это точно. Последнее достижение – научился прибираться в комнате, складывая свои игрушки в аккуратную кучку (но нужно попросить от этом – “иди, собери игрушки”)

        Like

  2. i ya ne mogu ne coglacitcya c viwe ckazannim, podderjivau vce krome vegetarianctva,t.k. etot cpocob jizni ne vcem podoidet po zdorov’u. Covetyu vce je otkazatcya ot upotrebleniya cvinini i govyadini, no vot ot kurici cama ewe nikak ne mogu 🙂
    A vot nad kurtkoi cmeyatcya daje i ne podumau, pomoemu dovolno cimpati4no 😉

    Like

    • Да, к полному вегетарианству я пока не готов. Свинину не ем, отказ от говядины впереди, а вот курицу и рыбу ем.

      Like

      • Искренне завидую. А вот я люблю сочную свиную котлетку на косточке, и бигус тоже люблю. Вкууусно! 🙂

        Like

          • Да брось ты. Главное вера, а не то, что ты ешь или не ешь. Я тоже не готов отказаться от шашлыка из нежирной свинины. Правда это практически единственный вид, в котором я ем свинину.
            Как же ты без стейков, если от говядины откажешься ?

            Like

    • Марина. А что нездорового в подарили говядины ? Человек это млекопитающее и хищник. Вы видели льва, который не ест мяса ?

      Like

  3. ya tak ponimau 4to blizitcya 31 oktyabrya, t.e. prazdnik Halloween. xoteloc’ bi po4itat vaw post na etu temu, kak ego otmetyat v etom godu v USA i prazdnuete li vi ego? Zaranee cpacibo 🙂

    Like

      • Да, и напиши, пожалуйста, какие задумки в плане украшения своего собственного дома. Нам интересно. Мы ждем фоторепортаж! 🙂

        Like

  4. А ботинки-то у нас тоже из искусственной замши ?
    А если серьезно, то я тоже за то, чтобы брать животных из приюта. Другое дело, что если ты взял щенка, то это одно, а вот со взрослой собакой можно не ужиться. Откуда животные в американских приютах, кстати ?
    Вообще хорошо рассуждать про отказ от шуб, когда живешь в теплой Америке или на Украине. Я бы посмотрел на Памеллу Андерсонив искусственной шубе в -58 где-нибудь за полярным кругом. Только собачьи унты и шкура оленя, без вариантов. Кроме того, я ни разу не видел пуховика, который бы мог регулировать теплоотдачу, как это делает кожа. В пуховике или жарко или холодно всегда. Хотя у меня совсем мало одежды из животных.
    И никакого вегитарианства в условиях суровой русской зимы. Во-первых травы нет нормальной, во-вторых белка надо много для нормальной работы организма.
    И еще вопрос. А на эти плакаты обязательно голой фотографироваться ?

    Like

    • 1. Да, но кожанные туфли у меня к сожалению есть. Ты на это намекал?

      2. Люди сдают своих питомцев (причины могут быть разные: появилась аллергия, появился ребенок), животное потерялось и убежало или забрал animal control из-за плохого отшения.

      3.Ты до сих пор думаешь, что экпедиции за полярный круг делаются в норковых шубах? Сейчас есть высокотехнологичные куртки с мембранами и вентиляциями, в которых и не жарко и не холодно. Испытывал такую куртку в – 38С. Не замерз. Не видел ни одного сноубордиста/лыжника в дубленке или в шубе.

      4. А, что плохого в наготе? Особенно если это красивые девушки старающиеся сделать наш мир лучше.

      Like

    • Кто это у нас за полярным кругом ?! :-). Передвигаясь от теплой машины до подъезда, в Казани можно даже зимой обойтись лишь легкой курткой. Проверено. Или не так, АМ?

      Like

      • Ну я не за себя волнуюсь. У меня знакомый там живет. Все собачьи унты хочт мне подарить. А куда я в них пойду ? В ресторан ?

        Like

          • Обязательно. ))) Думаю для такого случая надо еще шкуру оленя попросить )))
            И в Пашмир, или в Панораму.

            Like

            • Я представляю картину в Пашмире. Январь, зима, на улице -20. Один в собачий унтах в ремешками и в оленьей шкуре, второй голый, третий в бурке с кинжалом. )))

              Like

  5. Вообще интересно. Испокон веков мужчины охотились, ловили рыбу. Больше 20 веков. Теперь оказывается это неправильно, давайте откажемся от мяса. Почему первобытный человек не отказался от мяса, раз оно не нужно ? Ел бы траву, как жираф или слон, например. Но он же мясо ел, значит необходимо оно организму все-таки. До сколько живут вегитарианцы и от чего они обычно умирают ? Мне кажется должны быть у них какие-то нарушения, кроме частого стула.

    Like

    • Ты же врач, и должен наверно знать, что человек травоядное существо. Наш кишечник отличается от хищников, он длинный и способен перерабатывать и усваивать траву.

      Первобытный человек практически не ел мясо. Он просто не мог догнать и пойпать себе добычу. В основном собирали коренья, которые употребляли в пишу.

      Намного позже человек стал часто (раз в месяц) есть мясо.

      И ты как врач, должен знать, что мясо далеко не обязательный продукт в рационе человека.

      Like

  6. Pingback: Лытдыбр | asskolkovo post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s