Большой танцор

Вчера в Большом театре состоялся дебют легендарного американского танцора Дэвида Халлберга в качестве солиста.

Напомню для тех кто пропустил новость, Дэвид стал первым иностранным приглашенным на постоянную работу в Большой театр России.

В США это новость перенесли болезненно, все таки местная публика привыкла когда к ним приезжают мировые звезды (напр. Михаил Барышников, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский и др.), ну а если не приезжают, то хотя бы не уезжают.

Действительно потеря для Нью-Йоркского Американского балетного театра значимая. Отсюда и ревностная реакция. Во вчерашнем интервью для Нью-Йорк таймс, Дэвид признается, что близкое ему окружение в Америке полагает, что он сумасшедший, но он нисколько не жалеет о принятом решении, и более того, он считает, что быть частью Большого это большая гордость.

Дебют 29-летней мировой звезды состоялся на сцене Большого театра в роли Альбрехта в партии Жизель, композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа.

6a00d8341c4e3853ef01156fe17daa970c-800wi

Фотограф Dmitry Kostyukov для NY Times (на заставке).

3 thoughts on “Большой танцор

  1. Хабиб. Насколько я понимаю, ты не стал бы просто так писать, что танцор из США поехал поработать в Россию. Да и среди твоих читателей, наверное, не так много любителей балета. В чем подвох ?

    Like

    • Это не просто танцор, а лучший танцор. И поехал он не в США, Италию или Францию, а в Россию. Мне показалось, что это необычно и интересно. Подвоха ни какого нет.

      Like

      • Ну если лучший, тогда хорошо. А то в России взятки, американцы смотрят на нас как на туземцев из Новой Гвинеи, зарабатывают у нас мало. Зато Большой Театр еще держит марку и лучший танцор из США приехал к нам танцевать 🙂

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s