Как голосовали на выборах в Госдуму РФ в США

Не важно как голосуют, важно как считают” И.В. Сталин (17-ый съезд КПСС. Киров набрал 70% голосов).

 

На восточном побережье США возможности проголосовать гражданам России было предостаточно. Помимо Генерального консульства в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, работали выездные избирательные участки в Бостоне, Филадельфии, Кливленде, Майами, Чикаго и других столицах штатов.

Мы пришли в генконсульство РФ в Нью-Йорке расположенному на 91-ой улице Манхеттена.  Надо сказать, что место более чем удобное: центр города рядом с центральным парком.

русское консульство

Достигнув подступов консульства к 2 часам дня, мы были приятно удивлены отсутствием очередей. В городе работало как минимум два избирательных участках, поэтому возможно потоки людей были рассредоточены по округам.

IMG_3429

На входе у нас проверили паспорт и мы поднялись на второй этаж, где собственно и располагался избирательный участок. Обстановка была более чем благоприятная. Никаких агитаций, политических постеров замечено не было. Весь процесс от входа в консульство, до опускания бюллетеня в урну, занял не более полу часа.

Нас было четверо человек, и мы внимательно следили за работой участка. За то короткое время, которые мы провели в консульстве, никаких видимых нарушений зафиксировано не было. Правда сперва мы заподозрили подъехавший автобус в доставке “карусельщиков” Улыбка, но в нем оказалось несколько безобидных пожилых людей, которые бросали по одному бюллетеню.

По данным Интерфакса, в США победила партия Яблоко – набрав 30%, далее Единая Россия 22%, КПРФ 19%, Справедливая Россия 16%. Остальные партии не преодолели 7% рубеж. (Для справки, в Лондоне Яблоко набрало 41%, заняв почетное первое место).

Вопреки скептическому и довольно подавленному настроению, мы все таки не стали отсиживается дома, а приехали и проголосовали. Хотя для каждого из нас голос стоил около $ 100 с человека (автобус из Коннектикута, такси, обед).

Итоговый результат Единой России меньше 50% (49,54), послужил для нас и наших скромных расходов небольшим утешением. Половина голосов “ЗА”! – и это несмотря на административный ресурс, многочисленные мошенничества и фальсификации со стороны правящей партии.

На обратном пути мы зашли в один из самых крупных музеев мира – Метрополитен Музей. Основное здание музея выполнено в неоготическом стиле и было открыто в 1880 году.

IMG_3434

Правда сам музей был основан в 1870.

На этот раз меня заинтересовала коллекция оружия и доспехов, насчитывающая в музее более 14 тысяч экспонатов.

Долгое время арбалеты были запрещены из-за своей убойной силы.

IMG_3447

IMG_3448

Понравился экспонат комбо: –нож/пистолет. Немецкая модель 1546 года.

IMG_3449

Роскошный набор. Кольт 1862 год.

IMG_3452

В музее есть особо ценные экспонаты, принадлежащие королям Англии Генри VIII, Франции Генри II, и Германии Фердинанду I.

IMG_3445

Пока мы вальяжно разгуливали по коридорам Метрополитен в изучении истории эволюции оружия (кстати, очень символично), в Москве назревал митинг оппозиции на Чистых прудах.

По данным СМИ, более 10 тысяч человек собрались выразить свое несогласие с результатами голосования. В прессе сообщалось о более тысячи нарушений совершенных на избирательных участках по всей стране. Видимо сей факт настолько был очевиден, что привел к бурному недовольству оппозиционно настроенного электората.

507521571

Протест в Москве (5 декабря 2011). Фотография РИА Новости.

А вы мне говорите, что россияне пассивные и ленивые.

Выпускник “Yale University” и антикоррупционер Алексей Навальный утверждает, что власть в стране поменяется в 2018 году, и не в результате выборов. Сегодня в Москве он совсем разбушевался.

UPDATE: Сегодня (6 ДЕК.), со слов пресс службы внутренних войск РФ, в столицу стягивают дивизию военнослужащих имени Дзержинского.

8 thoughts on “Как голосовали на выборах в Госдуму РФ в США

  1. А мне кажется, что это тоже контролируемая провокация. Придет к власти Навальный, будет воровать и брать взятки. Какая разница ?

    Like

    • В Каире, Триполи и Тунисе тоже считали, что акции контролируемые. Шанс, что от искры возгорится пламя незначительный, но он всегда есть.

      Насчет Навального – возможно, но это не повод ничего не делать.

      Like

    • Согласна целиком и полностью. Придет Навальный – будет воровать. И Повалный будет воровать. И Завальный. И Иванов. Ну не может быть у нас в России иначе!

      Like

  2. Возможен другой вариант, когда Навальный станет угрозой с ним просто договорятся. Отправят работать губернатором куда-нибудь и все. В юбок случае Западу надо показывать активную оппозицию и гражданскую позицию. А то иностранный капитал сюда не потечет.

    Like

    • Это уже пусть будет на совести Навального.

      Ивестициям, как раз не нужна революция. Бизнес ищет минимальные риски со стабильной ситуацией в стране (поэтому Российские акции сейчас падают).

      Like

    • Я хотел проголосовать за Яблоко, но когда пришел на участок, уже знал, что партия Явлинского в России не прошла в Думу. Поэтому проголосовал по принципу Навального (за любую партию, кроме ЕР).

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s