За кого голосовать? Выборы депутатов в Гос. Думу РФ в США

Вы лучше меня знаете, что 4 декабря (воскресенье) 2011 года, пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Всем, кому не всё равно будущее России, придут в этот день на избирательные участки и отдадут свой голос понравившейся партии.

На предстоящих выборах нельзя голосовать “против всех”, также отменён порог явки т.е. сколько бы не пришло людей, выборы все равно состоятся. Портить бюллетень и писать нецензурные слова на нем – смысла не имеет. Его просто признают не действительным и ваш голос не будет засчитан.

Может ли мой голос повлиять на выборы? Один наверно нет, а если придут все, то даже их переписать приемной комиссии будет невероятно сложно.

Голосование – это единственная за несколько лет возможность сказать свое “слово”. Пусть члены комиссии выбросят, порвут или съедят мой бюллетень, но я покажу свое отношение к политике последних лет. Может это наивно и звучит весьма инфантильно, но думаю это лучше, чем сидеть на кухне и сотрясать воздух. Поэтому, несмотря на проживание в Штатах, мы решили идти на выборы.

В США избирательные участки опубликованы на сайте официального консульства РФ.

В Нью-Йорке можно проголосовать в двух местах:

в Генеральном Консульстве России по адресу: 9 East 91 Street, New York, NY 10128

и на Брайтон Бич в помещении концертного зала «Millennium Theatre» по адресу: 1029 Brighton Beach Avenue, Brooklyn, New York, NY 11235 (проголосовать можно 4 декабря 2011 года с 10:00 до 17:00).

Весь список городов США здесь

Почему нужно идти голосовать, можно почитать Надю Яцик

Вы кстати за кого будете голосовать/проголосовали?

Фото из твиттера Другого.

photo

Автор видео Андрей Войцеховский  (с его канала).

18 thoughts on “За кого голосовать? Выборы депутатов в Гос. Думу РФ в США

  1. Неужели поедете в NY
    Завидую такой активной жизненной позиции. А я скорее из тех, кто даже “воздух на кухне” не сотрясает. Потому что убеждена, что результаты выборов уже есть. И ничего не изменить. :-(((

    Like

    • Да, поедем в NYC.

      Не совсем согласен. Результаты выборов они конечно нарисуют какие им надо, но если придут голосовать все, то власть испугается и задумается. На следующие выборы люди придут уже с вилами, а если русский мужик хватается за вилы, то он не предсказуем и опасен.

      А если люди не ходят на выборы, то все у них хорошо и пенсии и зарплаты. Так зачем, что то делать, лучше себя олимпиадами развлекать.

      Like

  2. to Bastahabib: Я не знаю как вы относитесь к Сергею Минаеву, но стоит почитать Media Sapiens 1 и 2 части. Там как раз про выборы.
    Не удивлюсь, если Надя Яцик “работает” на Единую Россию, которой очень важно любой ценой пригласить нас на участки проголосовать, чтобы обеспечить явку. Для статистики.
    С tzefirova полностью согласен. Более того, я не вижу на данный момент никакой альтернативы тандему. Кто может быть президентом, Жириновский, Явлинский ?
    За что голосовать ?

    Like

    • К Минаеву никак не отношусь, ибо не читал.

      Явка на выборах отменена. Яцик, как раз агитирует голосовать не за, а против ЕдРа.

      Удивительно, из всех моих друзей в России, никто не идет голосовать, зато все русские в США идут. Нас уже несколько человек.

      Я начинаю уже думать, что действительно уезжают из России
      только ответственные и патриотически настроенные люди.

      Like

      • Скорее, другое. Когда уедешь, на расстоянии появляются иллюзии. А здесь реальность давит на плечи. Не обольщаешься. Там вы все становитесь легка идеалистами. Это американский вирус, местный, так сказать 🙂

        Like

  3. Нет. Просто Вам из-за границы не видно, что ходить на выборе в этой стране бессмысленно. Зачем тратить время, которое можно провести с семьей ?
    Я вот подумал, а если я за Единую Россию, то тем более могу не ходить на выборы. Все равно они победят.
    Минаева почитай. Читается легко. Версию для IPad качать тут: http://www.etextlib.ru
    Моя мысль про Яцик заключалась в том, что несмотря на отмененную явку, все равно нужно показывать Западу, что к нас люди ходят и голосуют. Это один из способов. Мы же понимаем, что оппозиция у нас живет на деньги Единой России и делает то, что им скажут.
    Я бы пошел на выборы, если бы верил, что мой голос что-то может изменить. А я не верю.

    Like

    • Никто не спорит, что они победят, главное как. Переписыванием бюллетеней? (см. выше мой коммент к tzefirova).

      Не уверен, что кто-то, что-то хочет показать Западу. Им здесь выгодно, чтобы в РФ все так и происходило. Никто не заинтересован в сильной, процветающей России. Поэтому местые политиканы равнодушно усмехаются над тем, что творится в Российской политике.

      Like

    • И я не верю. Поэтому не пошла. Время свое тратить не стала на эту лабуду. Особенно в Татарстане. За ЕР почти 80%. Бред! Хотя наша бабушка точно за нее голосовала (ей 87 лет, а мыслит здраво). Пенсию, говорит, Путин повышает, молодец. А другой придет – неизвестно еще как будет (пенсию давть 🙂

      Like

  4. К нам в больницу приезжал Медведев, был и Путин. Очень было приятно и архи интересно поговорить. Создают впечатление вменяемых, грамотных мужиков.

    Like

    • Никто не утверждает, что они безграмотны.

      Вы приводите ваши личные впечатления. Где-то я читал, что группенфюреры СС, в личном общении тоже были просто душками.

      Like

        • Нет, я действительно считаю их грамотными. Может быть мы вкладываем разный смысл в это слово ?
          В моем понимании это умные люди, которые смоги построить полноценно работающую систему управления.

          Like

  5. Нет, я действительно считаю их грамотными. Может быть мы вкладываем разный смысл в это слово ?
    В моем понимании это умные люди, которые смоги построить полноценно работающую систему управления.

    я бы сказала “смогли бы”,если бы захотели.но им это на х…. не надо!!!! А зачем строить,если легче воровать? и финансово более выгодно …
    P.S.Живу в NEW Yorke ,голосовать пойду за Прохорова!!!!

    Like

    • Ну вам-то из Нью-йорка виднее, как мы тут в России живем. 🙂
      Анастасия, все крупные города в России стоят в пробках, количество машин растет, строится огромное количество новых домов, люди покупают квартиры. Среди моих друзей к 35 годам почти все имеют свое собственное жилье и личный автомобиль, никто из них ничего не своровал. При желании всегда можно найти работу, которая не позволит умереть с голоду.
      А Прохоров, безусловно, честный человек, который копил в бутылке из-под шампанского по копейке и так создал себе первоначальный капитал, благодаря которому стал миллионером: http://nik191-1.ucoz.ru/publ/novosti_dnja/obzor_smi/prokhorov_sozdal_svoj_kapital_na_kostjakh_gulaga/3-1-0-326

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s