Супербол

В Казани проходит международный оперный фестиваль имени Шаляпина, на который я был приглашен в качестве зрителя.

Наслаждаясь колоратурным сопрано солистки Мариинского театра Ольги Пудовой, я совсем забыл, что за океаном проходит самое главное спортивное событие года – супербол (super bowl).

По масштабам “бедствия” продуктовых магазинов и спорт баров, с суперболом может сравнится только Олимпиада.

Для тех кто не знает, в США существует две профессиональные футбольные лиги: американская (AFL) и национальная (NFL). Чемпион от каждой лиги встречается в финале друг с другом для выявления лучшей команды на планете. Данный турнир называется– Супер Бол (суперкубок).

В этом году, супербол посмотрело более 111 миллионов человек и потратило 11 миллиардов долларов. Только на куриные крылышки фанаты истратили $1,25 млрд. Пять миллионов человек специально для матча обзавелось новым телевизором, а канал NBC за один матч на рекламе заработал $250 млн.

Самый дешевый билет на мероприятие продавался за $2 300, в среднем примерно $15 000, а самый дорогой билет ушел за $650 000 (всего за такую цену было продано 35 билетов).

Самое интересное в таком финале не для американца-  это антракт. В перерыве обезумевшую публику от основного действа развлекают популярные артисты: Майкл Джексон, Пол Маккартни, Диана Росс, Принц, Роллинг Стоунс и другие.

В этом году на футбольное поле снизошла Мадонна, Цирк Дю Солей и популярная среди хипстеров всей планеты Никки Минаж (на youtube 230 млн. просмотров).

Ну, а что до спорта, так в противостоянии Патриотов Новой Англии и Гигантов из Нью-Йорка, победили последние. По-этому случаю, жители города устроили сегодня сумасшедший по размерам парад.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Со слов прессы, на каждом углу в Нью-Йорке обсуждают великолепную игру квотербэка Пэйтона Мэннинга и Ко.

Ну, а нам в Казани остаются только приятные воспоминания от экстравагантной постановки оперы «Лючия ди Ламмермур» Михаила Панджавидзе, и предвкушение меццо-сопрано главной героини в опере Джоаккино Россини.

P.S.

Победный тачдаун между командами NFL в игре регулярного сезона. Однако…

One thought on “Супербол

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s