Азиатская миграция

Наконец-то  спортивная общественность в США начинает забывать прошедший финал по футболу и вновь становится способной говорить и писать о чём-то еще.

Буквально в пятницу, баскетбольная команда Нью-Йорк Никс выиграла пятый матч подряд. Новой звездой клуба стал Джереми Лин (Jeremy Lin) набрав 38 очков и переиграв супер звезду NBA Коби Брайента.

Эта история интересна не только тем, что Джереми первый американец Тайванского происхождения в НБА, а то, что он является выпускником Гарварда.

Если бы Лин учился в любом колледже, кроме университетов Лиги плюща, то можно было бы не удивляться столь обыденному на первый взгляд факту. Но Гарвард, Йель и прочие по списку, не делают никаких преференций спортсменам при поступлении. Для того, чтобы поступить в Гарвард, нужно читать книги, хорошо учится в школе и сдавать вступительные экзамены. Конечно, занятием спортом представляется плюсом, но это никоим образом ни является основным преимуществом для приемной комиссии.

В связи с этим, многие команды Гарварда и Йеля уже давно не демонстрируют ничего выдающего и частенько плетутся в конце турнирных таблиц. Еще одним фактом иллюстрирующим политику знаменитых Вузов служит пример Эда Смита (Ed Smith), которого взяли в НБА из Гарварда в далеком 1954 году. Он был первым, он был последним.

В общем парень этот Лин очень умный, да еще и вкупе со своим баскетбольным талантом является просто таки уникальным.

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Courtesy of AP. Джереми Лин под номером 17.

К чему это я? В США отмечается довольно высокая эмиграции из азиатских стран. На 2010 год в Америке проживало 14,5 млн. азиатов (китайцы, корейцы, вьетнамцы и др.) – это примерно 5% населения.

Азиатские иммигранты играют не маловажную роль в экономической и культурной жизни США. Они подарили Америке таких выдающихся ученых как: Стивен Чу, Цанг-дао Ли, Самуэль Тинг, Даниель Чи Тцуй (все Нобелевские лауреаты), предпринимателей Андрей Джанг (CEO Avon), Джерри Янг (соучредитель Yahoo), Стивен Чен (соучредитель Youtube).

Культурное и спортивное наследие выходцев c Родины “Абибаса”(abibas) упоминать смысла совсем нет. Их просто тысячи. Начиная от актера Брюса Ли, поэтессы Мэрилин Чин и до Олимпийских чемпионов Джулии Чу и Кевина Тана.

Согласно книги доктора исторических наук Ларина А., Китай еще долгое время будет представлять собой исходную базу для формирования мощных миграционных потоков. Мы живем в шаговой близости от этой страны, и миграция ее граждан на Дальний Восток будет только увеличиватся.

Учитывая американский опыт, может на фоне демографического кризиса в России, 30-ти миллионная армия азиатских мигрантов к 2050 году в нашу Необъятную, не так страшна? и кидание зиги вице-премьером России уже моветон?

5 thoughts on “Азиатская миграция

    • Нацистское приветствие. Жест при котором выбрасывается вперед правая рука, при этом левая кладется на живот. Тем самым образуется “Z” (sieg – от нем. победа). Неотъемлемый атрибут фашиста и излюбленный жест офицеров Третьего рейха.

      Like

  1. А я считаю, что если азиатская популяции так и будет разрастаться почти в геометрической прогрессии, то никаких просторов нашей Родины не хватит, чтобы всех их разместить. В конце концов все закончится тем, что нас совсем не останется. Одни китайцы будут. Везде 😦

    Like

      • Так вот почему ты в Америку уехал.
        И у тебя еще одна теплая страна между Красным и Средиземным морем осталась, как совсем крайний вариант. 🙂
        Да и с американским дипломом там точно примут. 🙂

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s