Виза в США за 3 дня

Не мог в эти выходные с вами поделится своим приятным опытом получения американской визы. Дело в том, что у меня перестал работать интернет. Видимо это была бы не Россия, если бы за месяц что-нибудь да не сломалось.  Единственным приятным моментом в случившейся ситуации, была мгновенная реакция работников Татарского телекома. Правда несмотря на их судорожные звонки и гипертрофированное внимание к проблемам пропускания частот путем дискретной многотональной модуляции, воз и ныне там. Но это уже не “совок”, и внимание специалистов тех поддержки не может не радовать.

Последний раз я штатовскую визу получал три года назад. На дворе стоял 21-ый век, а бегать с пачкой не нужной бумаги и на коленках в офисах Пони Экспресс выцарапывать свои паспортные данные, заставляла суровая процедура. Помню весь процесс от подачи заявления, до получения паспорта с заветной визой, занял почти целый месяц.

Реалии сегодняшнего дня показывают, что при удачном стечении обстоятельств (если не нужно ехать на интервью, если не попали в горячий сезон отпусков и прочее), то визу вам могут дать в течении недели.

Для этого нужно: посетить официальный сайт посольства США, заполнить анкету он-лайн с фотографией, распечатать квитанцию об оплате, разумеется оплатить ее, и с помощью номера платежной квитанции записаться на интервью. После этого выслать свой паспорт, фотографию и оплаченную квитанцию в удобное для вас посольство США в России (отправку организует служба Пони Экспресс).

Мне повезло, меня не пригласили на интервью (это моя 9 поездка в Штаты за 5 лет). Я отправил документы в Москву из Казани 7 февраля, а получил уведомление о том, что мой паспорт уже вернулся домой – 10-го. Таким образом, весь процесс получения американской визы вместе с пересылкой паспорта занял у меня рекордные 3 дня.

P.S. Вышеописанный опыт сугубо мой. Не факт, что в следующий раз мне выдадут визу раньше, чем за неделю.

P.P.S. Интересное мнение о США от ТОП блоггера Рунета. Подпишусь двумя руками.

4 thoughts on “Виза в США за 3 дня

  1. Это радует, конечно. Тем более, что мне в скором времени тоже предстоит пройти опять эту процедуру. Надеюсь, и меня не вызовут на интервью 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s