Фантастическая операция

Пару дней назад, газета Washington Post опубликовала результаты фантастической операции по пересадке лица проведенной в центре трансплантологии Мэриленда.

22 –х летний Ричард Норрис, 15 лет назад пережил выстрел в лицо в результате которого он потерял губы, переднею часть языка и нижнею часть челюсти.

Все это время Ричард скрывал свое лицо. Он никогда не ел на публике, не ходил в рестораны, кино. Посещал только ночные магазины и носил маску.

На фотографии лицо Ричарда Норриса, которое уже перенесло более десятка операций.

ричард норрис

И вот, буквально пару недель назад, в университетском центре трансплантологии Мэриленда, мистеру Норрису была проведена 36 часовая операция. В ходе операции были пересажены: язык, губы, зубы, верхняя и нижняя челюсть и лицо. Это была самая обширная операция за всю историю медицины. Всего от одного донора были пересажены сердце, оба легких, печень, почки и другие органы пятерым людям.

Сразу как только Ричард пришел в себя он попросил зеркало. Все, что он мог сказать  – “Это так круто!” (That’s so cool). Эту фразу он повторял все время в течении всего периода бодрствования.

ричард норрис-после операции

В операции принимало участие 150 человек (хирурги, медсестры, профессорский состав). Уже через месяц Ричарда поставили на выписку.

Похожий пост:

Трансплантация лица

3 thoughts on “Фантастическая операция

  1. Да… Лишь бы не отторглось. А то походит с ним, а потом оно отвалится. Не дай Бог. А мужчина то красивый вышел. Вот еще глазки откроются – вообще будет супер.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s