Филадельфия. День второй.

На второй день нашего пребывания в Филадельфии, мы решили взять профессионального гида.

В Америке можно всегда найти услуги на любой кошелек и даже без него. На сайте freetoursbyfoot.com предлагается людям с небольшими доходами или совсем без таковых, взять бесплатный тур, что мы и сделали.

Я снова все снимал на iPhone 4S, поэтому все фотографии не четкие, здания обрезаны и завалены. Всё таки одним айфоном в поездке не обойтись. А жаль…

Я постараюсь написать минимум того, что нужно знать о Филадельфии любому образованному человеку (на мой субъективный взгляд).

Филадельфия является одним из самых старейших городов Америки. В переводе с греческого philia, “любовь”; adelphos, “брат”, т.е. Филадельфия – “братская любовь”. Основал это поселение один из отцов США, англичанин Уильям Пенн в 1682 году (в честь него назван штат Пенсильвания).

В 1776 году в Филадельфии была принята Декларация Независимости, а чуть позже, а именно в 1787 году была подписана Конституция США и билль о Правах Человека. Все эти события происходили в этом прекрасном здании – Independence Hall (Зал Независимости),  выполненном в георгианском стиле.

IMG_0097

С тех пор, поправки в конституцию вносились всего 17 раз и 10 раз в билль о правах человека.

Я думаю, что жители России очень хорошо знакомы с этим зданием т.к. он изображен на обратной стороне 100 долларовой купюры.

Вид здания с правильной стороны (в смысле, как на банкноте) на площади имени Бенджамина Франклина.

IMG_0083

Весь Индепенденс Холл к сожалению у меня в кадр не вошел. Ну, а вот так он выглядит на сотке.

independence

Сейчас здесь мало, что поменялось, только на середину площади поставили статую командора военно-морского флота США тех лет, революционера Джона Барри.

IMG_0099

Еще один революционер подписавший Декларацию Независимости – англичанин Роберт Моррис. Без него провести переворот было бы намного сложнее. Он был кошельком революции, или по простому финансист.

IMG_0085

Первым же президентом США стал старый вояка с железным характером Джордж Вашингтон. Мемориал и вечный огонь в его честь.

IMG_0080

Помимо вышеперечисленных людей, огромный вклад в создание государства США внесли: Томас Джефферсон (второй президент США), Александр Гамильтон (первый министр США), и член Российской академии наук, масон Бенджамин Франклин. Все они называются “Отцы Основатели США” (Founding Fathers of the USA).

Кстати, Бенджамин Франклин никогда не был президентом. Он был дипломат и вошел в историю не только, как человек скрепивший печатью главные документы будущей страны и был их автором, но и отличился своей изобретательностью.

Франклин известен своими работами по электричеству и по теории стоимости. Разработал дизайн Большой печати США, изобрел  кресло-качалку, камин и бифокальные очки. Был яростным противников рабства и ставил Свободу и Права человека, как самые главные ценности жизни.

На фото запечатлен дом швеи Бетси Росс. Она первая сшила флаг для нового государства. В первом варианте всего 13 звезд -количество штатов (сейчас их 50). Полос тоже 13 – это количество колоний которые восстали против Англии. Красный цвет символизирует выносливость и доблесть, синий цвет настойчивость и справедливость, а белый чистоту и невинность.

IMG_0108

*****Еще несколько фотографий из Филадельфии******

Забавную историю нам рассказал гид. 20 Июля 1969 американцы высадились на Луну. С собой они взяли семена дерева явор (по английский “sycamore”, что-то похожее на клен). После удачного полета семена решили посадить во многих городах. К сожалению, в Филадельфии в парке имени Вашингтона, дерево засохло и сгнило. Остался только вот этот пень.

IMG_0098

Старинная дорога. По бокам поверхность ровная, видимо сделано для телег и повозок.

IMG_0086

Возле практически каждого старинного дома можно найти вот такую интересную штуку. Она находилась возле входа в дом и служила неким приспособлением для чистки подошвы сапог от грязи.

IMG_0096

Дому 300 лет и в нем до сих пор живут люди.

IMG_0106

Самое старое почтовое отделение в Америке.

IMG_0101

Библиотека.

library

В Америке у женщин принято в туфли одевать толстые хлопковые или шерстяные носки. Особенно забавно смотрится, когда одета юбка, туфли и плотные мохеровые носки.

photo (1)

Зданию больше 300-т лет, а выглядит, как новое. Сейчас в Америке так строить уже не умеют.

photo (2)

Меня просили фотографировать не только достопримечательности, но и грязь, урны, помойки. Не знаю, что в этом интересного, но вот самое грязное и некрасивое место в Филадельфии, которое я нашел.

IMG_0050

Общее впечатление от Филадельфии осталось весьма приятное и позитивное. После двух дней проведенных в этом замечательном городе, осталось ощущение, что прочитал хорошо иллюстрированную, историческую книгу, которую никоим образом не хочется закрывать.

Филадельфия. День первый.

9 thoughts on “Филадельфия. День второй.

  1. Большое спасибо за путешествие по Филадельфии. По-моему очень исторически интересный город, и мне было очень приятно посмотреть на его фото. Еще раз спасибо =)

    Like

  2. На 2-ой фото шага вперед не хватило. Был бы отличный кадр со шпилем здания. Среди деревьев. На 4-м кадре кривой забор, камера дает сильные искажения. Когда будешь фотографировать дорогу в следующий раз, немного присядь и поставь горизонт на границу верхней и 2-ух нижних третей. Тоже будет отличный кадр. Заваленный горизонт исправляется в любом редакторе, как и искажения объектива, но только от камер.
    Помойку лучше отправлять почтой тому, кому это интересно. 🙂
    В целом пост очень познавательный. Тоже туда захотелось. Колыбель самой великой страны в мире.

    Like

    • Благодарю за советы, а то я даже расстроился из-за камеры на айфоне. Оказывается это мои руки. В следующий раз постараюсь сделать лучше.
      Каким app ты фотографируешь на айфоне? У него есть зум?

      Like

      • Стандартным. Все равно разницы нет. 🙂 хотя удобно , там много разных опций.
        Для видео использую Filmic Pro, там можно фокус и баланс белого по точке выставлять.

        Like

        • В стандартной камере айфона есть зам, но лучше им не пользоваться. Он цифровой, т.е. тупо вырезает часть картинки. Все остальные программы тоже.
          Купи себе хорошую мыльницу, и видео ей будешь снимать и фото будут в разы лучше и весит мало и размер маленький.

          Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s