Беби шауэр

В воскресенье были приглашены к друзьям на бэби шауэр.

Бэби шауэр (от англ. baby shower) – американская вечеринка устроенная в честь будущей мамы и празднование рождение будущего ребенка. Дату всеобщего веселья выбирают родители (обычно под конец третьего триместра беременности).

На этот праздник приглашаются все родственники, друзья, знакомые и даже коллеги по работе. Согласно американской традиции, принято дарить подарки для будущего дитя. В основном это все то, что может пригодиться в первые месяцы жизни: носки, памперсы, одежда, игрушки и прочее. Идея проведения мероприятия до родов, более чем разумна. К моменту появления новорожденного, семья должна быть полностью готова, но этого не так-то просто. Рождение ребенка несет за собой ощутимые траты, поэтому подарки придутся как нельзя кстати. Тем более, в штатах не обязательно дарить новые вещи, можно поделиться уже не нужной коляской, автокреслом, видео няней, велосипедом и т.д.

Обычно торжество проходит в доме, а если гостей собирается много (в нашем случае более 50 человек), то просят пройти на задний двор.

На фото будущий отец – доктор Джо (не путать с доктором Дрэ, у него в отличии от последнего настоящий диплом врача).

IMG_3822

С приходом интернета, с выбором подарка можно уже не заморачиваться. Предварительно до самого праздника (напр. день рождение), виновник торжества регистрирует свой аккаунт на сайте он-лайн магазина. Далее из представленных продуктов создает список предпочтений (wish list). Обычно цена подарков варьируется от 3-х долларов и до бесконечности. Любой гость может выбрать подарок на любую сумму из списка. После этого подарок будет доставлен по адресу именинника. Не нужно шататься пол дня по магазинам и ломать голову в поисках подарка. Весь процесс занимает 5 минут.

P.S. Кстати, бэби шаур дословно означает – ливень из подарков для ребенка. Аналогичные традиции существуют во многих странах: Великобритании, Бразилии, Франции, ЮАР и других. В России дарить подарки до появления на свет ребенка не принято. Почему не понятно. Наверно до сих пор не можем избавиться от языческих суеверий.

3 thoughts on “Беби шауэр

  1. В России даже кроватку нельзя покупать до родов. Мы, правда, все купили заранее, но собрал я все после только родов. Еще мы столкнулись с интересной проблемой. Нам надарили столько одежды, что большая часть так и осталась в упаковке. Лучше бы подарочными сертификатами дарили, мы бы сами купили чего нам не хватает.
    Идея с подарками мне очень нравится, когда можно заказать то, что хочешь. А то действительно иногда сложно что-то подобрать. Помню, подарил я как-то своему другу комплект клюшек для гольфа, так они с тех пор всегда пару раз из подвала выезжали.

    Like

  2. Просто в России существует примета, что ни покупать, ни получать в виде подарка до родов ничего нельзя – может быть плохой исход для ребенка. Наверно, это суеверие. Но оно очень распространено. И его обычно все придерживаются.
    Вот удивляюсь насчет пользованных вещей. Дарить их на праздник – это по-дурацки. Лучше просто потом отдать. Ну у всех свои причуды 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s