Божий одуванчик

В мае этого года, в Калифорнии был довольно таки не обычный суд. На скамью подсудимых попала 92-х летняя пенсионерка Sharlotte Hydorn, обвиняемая в неуплате налогов.

На первый взгляд ничего не обычного. Хотя кому-то уже покажется странным возраст уже далеко не молодой бизнес мадам. Действительно, в свои 92 года Шарлотта владеет своим небольшим бизнесом построенным с нуля.

Пока унылая и не креативная молодежь стонет о занятости всех нишей бизнеса, прабабушка организовала интернет продажу набора для самоубийств. Причем сей прибор изготовила своими руками и назвала “GLADD” (почти “Радость”). Данную аббревиатуру можно расшифровать как: “Glorious Life And Dignified Death” на русский – “Славная жизнь и достойная смерть”.

Suicide Kit Sentencing

Фото: AP/Peggy Peattie

Сам прибор очень простой и состоит из полиэтиленового мешка и трубки с подключаемым баллоном гелия (гелий не входит в набор). В последнее время изобретение предприимчивой бабушки пользуется большой популярностью (уже заказов перевалило за 1300 штук), и приносит доход 65 тысяч долларов ежегодно. В комплект входит инструкция к эксплуатации под названием “В Последний путь”.

После уплаты налогов и снятия всех обвинений, Шарлотта хочет заняться расширением своего бизнеса выходом на международный рынок. Единственная трудность пенсионерки, с которой она может столкнуться, заключается в собирании положительных отзывов о её продукте и невозвращении клиентов.

P.S. Кому-то может показаться смешным, кому-то циничным, но в США ежегодно регистрируется не менее 600 тысяч попыток суицидов. Учитывая дефицит предложений в данном сегменте бизнеса, Шарлотта, при правильной тактики продвижения может расчитывать как минимум на 15-18% рынка (100 тысяч наборов в год). Таким образом, ежегодный оборот её скромного предприятия может достигать 5 миллионов долларов.

4 thoughts on “Божий одуванчик

  1. У нас в Казани бабушка нотариусу игрушечным пистолетом угрожала. Решила, что он ее обманул. Сейчас задержана и ждет суда.

    Like

  2. Хыхы)) старушка молодец, с юмором )) черным:)))) а продавать наборы для самоубийств не запрещено, значит? Как в фильме Турист -украсть деньги у вора можно, а не заплатить налоги с этих денег -нельзя

    Like

  3. Посмеялась от души :)) А бабулька то для своего возраста классно выглядит. Несмотря на мрачную идею, ей самой едва ли грозит депрессия 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s