Мусоровоз

Американцы имеют привычку часто переезжать. Особенно это заметно на восточном побережье. Кто-то едет учиться, кто-то нашел новую работу, а кто-то вышел на пенсию и решил получить больше тепла на старости лет.

При переезде огромное количество мебели, электроники, вещей раздается по знакомым. Встречаются конечно сумасшедшие скряги, которые пытаются продать свой хлам через «ибэй» или «крейглист», но в основном американцы свои вещи дарят.

Меня такая щедрость всегда удивляла, правда с каждым моим переездом всё меньше и меньше.

В большинстве домов в США, нельзя выкинуть в мусор всё что пришло в голову. Например нельзя выкинуть старую микроволновую печь. Нельзя также ее сдать на переработку т.к. многие ее детали токсичны. В идеале микроволновку нужно погрузить в машину, найти нужный пункт приема электроники и заплатить деньги за то, чтобы ее приняли. Ну, а самый лучший способ – быстрее подарить кому-нибудь, пока она не “умерла”. Тоже самое например с огромным матрасом или мебелью.

Я теперь понимаю радость парня, всучившего мне пару лет назад никому ненужную беговую дорожку. Я целый год от нее избавлялся. Даже предлагал ящик пива тому, кто ее заберет.

Компаний занимающихся уборкой мусора, как и подачей электричества, газа, телевещания, интернета много. Покупая дом, нужно озаботиться выбором поставщика услуг. Если дом в жилищном кооперативе (примерно как у нас), то определить компанию нужно совместно.

1.

Раз в неделю приезжает мусоровоз и все жители заранее из своих гаражей вывозят мусорные баки.

2.

Черный большой бак для пищевых отходов, маленький красный (чаще синий) мусор для переработки (пластик, картон, бумага, стекло).

3.

Люблю большие американские машины. Больше всего нравятся пожарные (позже выложу). Обратите внимание, даже мусоровозы в штатах “в хроме” и с аэрографией.

4.

Приемник пищевых отходов расположен сзади автомобиля, а отсек мусора для переработки возле пассажирской двери (надпись “go green”, что в переводе означает “давай начинай думать о планете”).

5.

Работает один человек: он же водитель, он же мусорщик. Машина красивая и чистая и самое главное от нее не воняет.

6

Вспомнил маленького американского мальчика, который на мой вопрос кем ты хочешь стать ответил: “Мусорщиком! Хочу водить большую зелёную машину.”

А что, хорошая профессия и желание. Во всяком случае лучше, чем хотеть стать депутатом.

4 thoughts on “Мусоровоз

  1. Предлагаю наладить бизнес, собирать старые вещи и отправлять их в Казань, а я буду их продавать через авито и ирр. Можно заработать неплохие деньги :-)))
    У меня, кстати на участке лежат 5 огромных дубовых бревен тебе не надо?! Или предложи кому-нибудь.

    Like

    • Я не против, только думаю, что продавать будем мы, а бизнес делать российские таможенники.

      Можно подробней о дубовых бревнах (заитересованно)

      Like

    • Согласно US Department of Labor Bureau, мусорщик (sanitation truck driver) зарабатывает 34 420 долларов в год или 16.5 доллара в час. Максимальный доход с опытом $55 510 в год.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s