Почем нынче спорт для народа

На днях пришло предложение от «Планеты Фитнесс»: 10 долларов в месяц при условии покупки абонемента сроком на один год. Таким образом, годовое занятие спортом обойдется в 120 долларов.

gym

На данный момент я пользуюсь бесплатным (условно бесплатным) спортзалом нашего товарищества, поэтому предложение для нас уже не актуально. Хотя раньше, мы покупали один премиум абонемент на двоих в «Планету Фитнесс», который включал круглосуточное посещение спортзала, бесплатный доступ к солярию и возможность неограниченное количество раз привести одного друга. Стоимость такого абонемента в местном фитнесс центре обойдется в 240 долларов в год. Причем для несовершеннолетних, полицейских, пенсионеров и военнослужащих скидки, а для ветеранов совсем бесплатно.

Самый дорогой спортзал в США в который я ходил, был в Нью-Йорке и обходился мне в 50 баксов в месяц.

В прошлом году, я был месяц в Казани, где купил абонемент в небольшой спортзал (Гольфстрим) на 10 тренировок за 8 тысяч рублей (примерно $250). Через знакомых, договорился на покупку месячного абонемента всё той же «Планете Фитнесс» за 200 долларов.

Когда я в России рассказываю тренерам, администраторам, менеджерам сетевых фитнесс центров американские расценки на спорт, меня начинают пичкать аргументами: дескать в России электроэнергия дорогая, вода в бассейнах почти минеральная, да и оплата персонала нынче в цене.

К сожалению, мои контраргументы о неспособности пока США полностью обеспечить себя энергоресурсами и оплатой труда уборщицы из расчета минимальных 7 долларов 25 центов в час, не являются убедительными для торгашей физической культуры. Поэтому внятный ответ на вопрос о завышенной цене на спорт для россиян я не получил.

Может кто-нибудь знает ответ, почему занятие спортом так дорого обходится для среднего российского кармана?

gym2

В Нью-Йоркской раздевалке

10 thoughts on “Почем нынче спорт для народа

  1. Ответ очень простой – всегда и везде пытаться извлечь сверхприбыль. И расчет простой – найдется немало людей, готовых выложить эти деньги за услуги среднего качества. Альтернатив нет, а спорт нынче в моде.

    Like

    • Дочитывая вопрос, завершающий пост, собиралась написать именно это:-) но вы уже написали:-)

      Like

  2. Кстати, а как выглядит спорткомплекс в Вашем товариществе и что он в себя включает? Хотелось бы знать 🙂

    Like

    • Это то, о чём я сразу подумал когда приехал в штаты. Со слов нет т.к. львиная доля бюджета штата состоит из налогов жителей, которые могут помочь частному спортзалу самостоятельно, своими прямыми пожертвованиями (donation). Правда здесь им почти ничего не жалуют.

      Like

  3. Я вижу, что цены на спорт падают. У нас была акция за реже деньги (140$ на один год) при условии полной оплаты. Сам комплекс хороший, новый, только без бассейна. С бассейнами правда беда))) только вот желание заниматься спортом не зависит от стоимости абонемента))) а чем дороже заплатишь, тем прилежнее будешь ходить)))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s