Шикарный город ?

Буквально недавно Путин заявил, что Казань превратилась в шикарный европейский город. К сожалению не знаю по каким критериям В.В. сделал такое оценочное суждение, но раз президент сказал, значит так оно и есть (врать же он не будет).

Для меня «европейский город» читаем цивилизованный, это не цветы, клумбы, дороги и велосипедные дорожки, хотя это тоже важно, а прежде всего отношение администрации города к наименее защищенным слоям населения: дети, пожилые и инвалиды.

Если городские власти не плюют на инвалидов и стариков, значит в этом городе можно жить.

США пока далеко не идеальный пример как нужно относится к людям с ограниченными возможностями, но надо признаться, что в этом направлении на американском континенте уже что-то сделано.

В любом самом зачуханном городе США можно легко передвигаться на коляске. В этом году самым неблагоприятным городом мира был признан Ньюарк, штат Нью-Джерси.

1. Несмотря на это, на всех пешеходных переходах и тротуаров этого города есть съезд для колясок.

Слева центр города Ньюарк, справа худший район города «University Heights».

Image 2Image

В центре города съезды сделаны конечно красивее, но и в неблагополучном районе тоже можно спокойно передвигаться в инвалидном кресле.

2.  В городе очень хорошо развит городской транспорт под нужды колясочников. Поэтому их очень много не только в метро и в автобусах, но и в магазинах, кинотеатрах и даже на спортивных мероприятиях.

photo (66)IMG_2838

3. Некоторые приезжают на своих авто. Инвалид припарковал свой GL550 возле магазина «Louis Vuitton»

Image 5

4. Стоянка в греческий ресторан в Бристоле. За рулем была бабушка с ограниченными возможностями.  Обратите внимание, на зеркале заднего вида висит знак и специальный номер обозначающий инвалидность.

Image 4

5. Если нет своего авто или сложно передвигаться на городском транспорте, то можно вызвать очень доступное спец. такси.

nyc

Фотография Alex Goldmark

Если нет денег на такси, то можно вызвать машину социальной службы. Большинство таких агентств работают бесплатно, либо за символическую плату ($3).  Например в штате Коннектикут (на 3 миллиона жителей) количество таких агентств достигает 140.

Если человек заказывает такое такси в больницу, к стоматологу, в магазин за продуктами, то обычно оплата не взымается. Правда для пользования такими услугами нужно быть жителем города старше 60 лет и иметь какой то идентификационный номер.

Помимо городских властей, во многих городах трудятся волонтеры. В США их призывают не политические листовки раздавать и агитировать за депутатов, а помогать нуждающимся. Вот например в городе Саусбери, шт. Коннектикут, на официальном сайте города несколько программ:

Meals-on-Wheels: пожилым людям и инвалидам волонтеры развозят еду по домам за символическую плату (кто сколько даст). У людей с низкими доходами денег не берут.

Мне больше всего приглянулась программа – Friendly Visiting: если у человека нет друзей и он одинок, то можно позвать к себе домой волонтеров.  Волонтеры читают книги вслух, помогают с домашними делами и играют в настольные игры.

6. Мне нравится равное отношении ко всем, причем во всех уголках США. Вот даже взять нашу деревню. У нас в комьюнити есть бассейн

IMG_3661

7. Попасть в него можно по обычной лестнице (слева) или съехать на инвалидном кресле используюя пандус (прямо).

DSC01047

8. Наверно это самый лучший пандус который я видел. Очень мягкий наклон.

DSC01046

9. Протяженность самого пандуса примерно 50 метров

DSC01043

Причем не важно, может человек  в инвалидной коляске плавать или нет. Самое главное чтобы у него была возможность попасть в этот бассейн как у всех людей.

10. Баскетбольная площадка.  В основном здесь играют маленькие дети (просто потому-что их больше), но этой же площадкой могут пользоваться колясочники.

Image 3

Недавно где-то прочитал, что во многих городах в США переоборудуют дорожные пункты оплаты (toll). Раньше например за проезд по хайвэю или через мост, нужно было остановится у шлагбаума и заплатить живому человеку наличными. Сейчас хотят всё автоматизировать и перевести на карты.

Удивило конечно не это, а то что разъяснения для водителя как заплатить, будут написаны не только на английском языке, а также на языке Брайля. Т.е. для полностью слепых водителей! Только я хотел выплеснуть банальное – ну тупые же эти американцы, как вспомнил прошлогодний ролик Google, где Стив Махан (слепой на 95%) разъезжает на самоуправляемой машине. Есть вероятность что такие автомобили могут появится на рынке уже через 3 года.

Ролик о первом слепом водителе

Мне очень приятно видеть заботу о людях и знать, что многие жители с ограниченными возможностями не заперты у себя дома, что они могут почувствовать себя свободными и защищенными. Поэтому я вдвойне рад, что Казань стала шикарным европейским городом, а то год назад было так

8 thoughts on “Шикарный город ?

  1. Я тоже всегда думаю об этом наблюдая ряд дорогих иномарок, смело зарпакованных на местах для инвалидов перед любым магазином Казани или на пешеходном переходе. Первую проблему – в головах, нужно решать жестко. С другой стороны, я не вижу такого количества инвалидов на дорогах, чтобы им делать столько парковочных мест. Или они прячутся.
    Вторая проблема – пандусы и т.д. Да, их стало больше. То, что показано в ролике в большинстве так и осталось. В эту бережную аптеку не заедешь с детской коляской, как и не перейдешь пешеходный переход. Однако во многих местах действительно есть нормальные пандусы. Появились автобусы, которые могут возить людей на колясках, но их очень мало. Есть возможность ходить в кино и театры. Непонятно только как инвалиды должны выезжать из дома через узкие дверные проемы, лифты и по заставленным машинами тротуарам.

    Like

  2. Чтобы город был европейским, в нем должны жить европейцы. А где же их взять? Менталитет поменять пока не получилось. Культуру в массы внедрить – тоже никак :))) Так что все п-прежнему. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что красивостей стало больше. Надолго ли? Цветочки умрут, газоны, расстеленные в срочном порядке (в том числе и на откосах нашего родного Булака :)))))зарастут сорняками. Единственный неоспоримый плюс, который я вижу, транспортная нить от РКБ до кольца. Очень удобно.

    Like

    • to tzefirova: нам-то, жителям центра, не видно, вместе с тем стало намного комфортнее ездить на ту сторону Казанки как на машине (пробок стало меньше), так и на протянутом туда метро. Папа доезжает от московского рынка до проспекта Победы всего за 20 мин.
      Приведу показательный пример изменения города. Возле аэропорта и по дороге в город до Универсиады траву стригли каждый день. с 17 июля там уже вырости двухметровые чертополохи.

      Like

  3. Который день зачитываюсь вашими заметками и рассказами. Как-то очень доступно и хорошо Вы пишите. Спасибо за интересные заметки.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s