Техасская осень

Третью неделю в Далласе как температурный столбик не падает ниже 36 градусов Цельсия. В первый день осени техасский воздух прогрелся до 41 градуса и не смотря даже на постепенно наступающие сумерки жар не отступал ни на градус.

hot1

Вопреки беспощадно палящему солнцу люди здесь одеваются довольно тепло. Некоторые одеты в рубашки с длинным рукавом, кто-то натянул на себя толстовку, а кто-то обошелся кокетливой кофтой.

Удивительно, но американца можно увидеть в шлепках и толстовке и в +40 и в 0 градусов.

Немного погодя, мне показалось, что такую особенность можно наблюдать не только в США, но и в России.  Правда с одной лишь оговоркой – температура должна уйти в минус. В России можно увидеть одинаково одетого человека в дубленку и шапку и в 0 градусов и в -40. Те же самые 40 градусов только минус.

Возможно иностранцы находящиеся с зимним визитом в России точно также удивлены, как был удивлен я, посещая далекий Даллас.

6 thoughts on “Техасская осень

  1. Во Вьетнаме и Тайланде ещё круче: поскольку температура +35 для местных – как бы комнатная, то +40+45 немного жарко, а вот в +25 +30 можно и утеплиться. Дело доходит до: рукавиц, вязаных шапок, шалей, свитеров и курток.
    Апогеем была девочка, прыгавшая по палящему солнцу в классики в белой шубке.

    Что не объясняет поведения американцев, конечно же.

    Like

    • Забавно. Кстати в Неваде мне тоже рассказывали, что у местных при температуре +26 начинаются мурашки от холода.

      Like

      • Если б я так смогла, то жила бы в Израиле вычно.

        Зы. мы с мужем на неделе буквально получили 10-летнюю тур визу в Америку. Теперь надо ехать) весной, скорее всего. Куда – пока неясно, но есть мысль взять машину напрокат\купить подержанную и поколесить.

        Like

  2. Ты вспомни как мы в одной американской компании на девятке в рубашках с длинными рукавами и в галстуках рассевали в +35.

    Like

  3. Смею предположить, что они утепляются для кондиционированных помещений. Я, по незнанию, чуть не околела в своем колледже, когда зачислялась на учебу. Был август, около +40. Но внутри была морозилка конкретная.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s