Комиксы

Нельзя понять Америку и американцев не играя в бейсбол и не прочитав хотя бы с десяток комиксов. Также как нельзя составить полное мнение о России без Чехова, Гоголя и бани.

Со времен Мурзилки всегда скептически относился к комиксам считая его детским жанром. Зачем тратить время на цветные писульки, если можно прикоснуться к великой американской литературе от Стоу, Драйзера, Фитцджеральда, Сэлинджера до Хемингуэя и Стейнбека.

В США комиксы называются графическими романами (graphic novels) за которыми стоят серьезные авторы и известные художники. Хотя изначально, как пишет Лурк: комиксы предназначались для неграмотного быдла, которым было необходимость донести важную политинформацию в доступном для холопов визуальном виде.

На сегодняшний момент многие графические новеллы превратились в довольно серьезную литературу. Наиболее известные из них: Хранители, Бэтмен, Супермен, Чужие, V значит вендетта, Терминатор, Город грехов, Человек Паук, Хеллбой и другие.

1. Если вы дома у американца и у него нет такой полки, значит от не настоящий американец.

комиксы

2. Такие фанаты как Крис, собирают целые шкафы комиксов

IMG_4066

3. В этих коробках он хранит комиксы

comics

4. Если вы никогда не читали хороших комиксов и не будете читать, но хотите только попробовать, рекомендую Хранители (Watchmen). Возможно это самый лучший графический роман.

unnamed

Если даже не понравится, гарантию, что словарный запас американскими выражениями и идиомами пополнится.

5. Единственный комикс который получил Пулитцеровскую премию и вызвал бурю восторга даже среди самых злобных международных литературных критиков – Maus, Артура Шпигельмана (справа). Интересно, что в Маусе евреи представлены мышами, немцы кошками, американцы собаками, французы лягушками, а поляки свиньями.

unnamed (1)

Представляю сколько бы заработал Достоевский или Булгаков в США изобразив своих героев не только пером, но и кистью.  Я бы кстати с удовольствием посмотрел бы на Булгаковского Иешуа и Воланда.

__________________________________________________________________________________________________________

P.S. Наконец-то готов и мой аватар. По ключевым словам блог, публиковать, америка и комиксы, великолепный художник и дизайнер Джузеппе Трано (Giuseppe Trano) сделал мне вот такой эксклюзивный логотип

райтер

3 thoughts on “Комиксы

      • Заменить аватар нарисованный tzefirova на творение какого-то Джузеппе Трано это почти предательство. )))
        Кто такой Джузеппе Трано для нас и кто такая tzefirova… )))

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s