Счет за визит к врачу

В один из будних дней у дочери (3 года) моего друга поднялась температура. Педиатр за которым была закреплена девочка был в отъезде, поэтому пришлось идти в “walking clinic” при местной больнице.

Преимущество “walking clinics” в том, что в них можно попасть без записи. Заболел живот или зуб, пошел в вышеназванную клинику и сразу зашел на прием к врачу.

Вот и мой приятель, не стал ждать два дня до возвращения своего педиатра и обратился с дочерью за помощью к эскулапу из новой поликлиники.

Прождав 2 часа в живой очереди, они попали на прием к врачу, который после 10 минутного осмотра направил девочку на анализы и послал на ренген грудной клетки.

Анализы, врачебный осмотр и ренген снимок патологии не выявили. Доктор пробормотав что у девочки все ок, назначил тайленол и отправил домой.

Вот счет за этот визит

medical bill

Рецепт $7

Ренген $152

Мед услуги $852

Анализы $192

Мед услуги $670

Итого к оплате: $1 880 долларов

Осмотр у врача занял 10 минут, интерпретация анализов и разговор с отцом пациентки 5 минут. Для того, чтобы удостоверится что с дочерью все ок, пришлось заплатить за 15-ти минутный визит почти 2 тысячи долларов. Капитализм с нечеловеческим лицом.

 

 

7 thoughts on “Счет за визит к врачу

    • По-моему была, только она не покрыла весь счет. Кстати некоторые офисы, особенно частные в принципе не берут многие страховки. В данном случае меня поразила цена услуг, которая даже для Америки мягко сказать дороговата.

      Like

      • Интересно тогда сколько стоит страховка которая покрывает может не всё, но по-максимуму?

        Like

        • Средняя стоимость страховки класса премиум в штате Коннектикут составляет 318 долларов с человека в месяц. (такая страховка покрывает львиную часть расходов, но не весь счет). Стоимость зависит от возраста, хронических заболеваний, ограничений в диагностических методах и установленного потолка счета.

          Like

          • Спасибо за инфо, а детская страховка как-то отличается по цене/покрытию?

            Like

            • При рождении ребенка до 30 дней работает страховка матери. Отдельно детские не знаю, т.к. если семья, то лучше купить сразу одну страховку на семью (она по-моему дешевле). Учтите, что не редко когда мед страховку предоставляет работадатель (иногда частично, что уже неплохо).

              Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s