Детские сады в США

Практически у всех наших друзей и знакомых в Америке есть дети, поэтому общаясь с родителями я не вольно изучил правила и устройство детских садов в США.

В Америке все сады частные. Берут туда детей  с 6 недель и до 12 лет. В школу дети обычно начинают ходить с 5 – 6 лет. Если после школы ребенка не с кем оставить дома, то его можно отправить в детский сад. Детей до 12 лет нельзя оставлять дома одних. Если кто-то (например соседи, почтальон) обнаружат, что ребенок дома находится один, они сразу вызовут полицию, которая вместе с социальными работниками будет с вами разбираться. Несколько таких нарушений и родителей могут лишить родительских прав.

В Американских садиках на ровне с Российскими есть разделения на группы: грудные, ясли, средняя и старшая группа.

Стоимость садиков начинается от 100 долларов в неделю и до 400. В среднем садик на одного ребенка в месяц обходится в $ 1200.

В садиках дешевле 800 долларов в месяц нет никаких программ, кормления (только, что сам принес). Обычно утром воспитатель включает мексиканские сериалы на 10 часов и все вместе “пялятся в телевизор”.

Примерное расписание среднего детского сада.

6:00 – 8:30 Прием детей

8:30 – 8:45 Умывание, туалет.

8:45 –9:15 Перекус (snack time)  Печенье с водой

9:15-10:00 Игры на свежем воздухе. Территории строго огорожены.

10:15- 11:45 Занятия в виде игр

11:45 – 12:30 Обед (приносят дети из дома)

12:30- 14:30 Сон

14:30-15:30 Перекус (крекеры, фрукты, сок)

15:30-16:30 Игры на свежем воздухе.

16:30 – 18:00 Свободное время в игровой.

Особенности Американских садиков:

Высокая цена. Не думаю, что садик в России может стоить 40 тысяч рублей в месяц с таким набором услуг. А, что делать если два ребенка?

Практически во всех садах дети приносят свой обед сами. Родители кладут сэндвичи или пиццу в бикс. Воспитатель методично разогревает все в микроволновке. (Пища на обед у всех разная).

В Америке детей учат самостоятельности, поэтому во время перекусов дети сами подходят к столу и берут фрукты, печенье и даже наливают сами себе молоко. Как вы понимаете ходят они все “улитые” соком и молоком.

Дети спят на полу. Никаких раскладушек, кроватей нет (исключение грудные). В лучшем случае детям дают резиновые коврики (типа автомобильных). Покрывало не выдается и обувь не снимается.

Теперь я понимаю, почему можно увидеть ребенка в книжном магазине, который берет книгу и сразу ложится на пол ее читать. Или взрослый, который не разувается дома. У них это с садика.

Едят только с одноразовой посуды. Если воспитатель раздает пищу, то только в перчатках.

Раз в месяц проходят внезапные проверки. В любое время приходит проверяющий и кричит пожарная тревога или торнадо. В  зависимости от команды нужно бежать в подвал или на улицу. Несмотря на то, что дети спят, выбегают они быстро т.к. обуваться и одеваться не нужно. Воспитатели выносят грудничков.

К садам строго регламентировано – 1 воспитатель на 7 детей.

Если родитель опоздал забрать своего ребенка на 15 минут, то на него накладывается штраф в $ 20. За каждую последующую минуту добавляется $ 1.

В распоряжении дет сада есть автобус, который при желании может забирать и отвозить ребенка прямо домой. В среднем услуга стоит $ 200 в месяц.

P.S. Конечно можно найти сад за $ 500 в месяц, но это будет садик организованный выходцами из Колумбии или Мексики, где кроме телевизора ничего не показывают. На фото мексиканский садик (Google картинки)

Спустя два года написал новый пост про детский сад исходя из своего опыта: Американский детский садик

Похожие посты:

Особенности образования детей дошкольного возраста в США

14 thoughts on “Детские сады в США

    • Да, правда не думаю, что на детском садике можно “сколотить” миллионы.

      Зарплаты воспитателям (примерно $ 12 в час), аренда помещений, налоги, оплата коммунальных услуг, внутренние затраты: визит мед сестры, бухгалтер, уборка, реклама по привлечению детей в сад и т.д.

      Для уменьшения расходов на содержание шофера, обычно директор садика сам забирает и развозит детей на автобусе.

      Like

  1. у нас в пенсильвании чуть дешевле (~900, при том что райончег “зажиточный”, с коренным белым населением) и таки детей учат, всё остальное похоже

    Like

  2. Ой, кошмар какой на последнем снимке. Даже не верится, что это может быть в цивилизованной стране.

    Like

  3. Pingback: Дома престарелых в США или старикам здесь не место « asskolkovo

  4. Pingback: Дома престарелых в США или старикам здесь не место | asskolkovo

  5. Pingback: Не детские цифры | asskolkovo post

  6. Pingback: Пристанище бездомных американцев (фотографии) | asskolkovo post

  7. Pingback: Кто такой фриган? « samizdat

  8. Группа продленного дня
    Дошкольное учебное заведение “Карусель” обьявляет набор в ГРУППУ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ для школьников. У нас ваш ребенок будет в безопасности, а вы сможете работать, не волнуясь, чем занимается ваше чадо – мы открыты до 8 p.m – забираем из школы -домашнее питание (горячий обед, полдник и ужин) – помощь в выполнении домашнего задания – интересные развивающие занятия каждый день (музыка, караоке, русский язык, компьютер, изобразительное искусство, танцы, драма) Тел. 1 (718) 207 1236 2333 81 st. Brooklyn,NY Bensonhurst

    тел.1 (718) 207-1236.

    Like

  9. Отличная статья!
    У меня вопрос, может ли кто-нибудь помочь с оформлением документов в детский сад в Джерси? Напишите мне пожалуйста onikienka@gmail.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s