Люди Нью-Йорка

Сегодня в рубрике люди “Нью-Йорка”, речь пойдет об Ирвине Кори (Irwin Corey) – 97 летнем попрошайке, промышляющего своим делом на 35 улице Манхеттена. Ирвин не смотря на свой преклонный возраст, ловко лавирует между не торопливо движущимися в полупарализованном траффике автомобилями в надежде собрать подаяние. Взамен полученного квотера (25 центов) от водителей или зачастую доллара, уже давно не молодой нищий вручает бесплатную газету.

Таким образом, ему удается собрать 100-250 долларов в день. Занимается Ирвин этим ремеслом 7 дней в неделю, вот уже 17 лет.

 

 

! Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Ирвин Кори на “работе”.

Читателя может заинтересовать данный персонаж даже не количеством зарабатываемых денег (есть в Нью-Йорке и по богаче “нищие”) и даже не роскошными апартаментами в центре Большого Яблока на Манхеттене, а тем, что мистер Кори активно занимается благотворительностью. Он активно помогает больным детям и все свои заработанные деньги на улице отправляет в педиатрические клиники расположенные на Кубе.

Кабинет в квартире на Манхеттене.

По данным New York Times, в знак благодарности и признания деятельности Ирвина, он был приглашен самим Фиделем Кастро с визитом на Кубу.

Как же зарабатывает наш герой себе на жизнь и оплачивает свои счета? Ирвин Кори – известный американский комик и актер. Он снимался в нескольких фильмах и был участником сотни различных шоу. Русский зритель возможно знаком с творчеством “профессора” по кинематографическим работам: “Джек” (1966), “Автомойка” (1976 год), “Застрял в тебе” (1983). Не желающий становится пенсионером, актер до сих пор выходит на сцену комедийных представлений в Нью-Йорке и даже Чикаго. Несмотря на свой весьма напряженный график, Ирвин ежедневно разносит газеты на своей излюбленной и до боли знакомой улице.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения. Извините.

Человек родившийся в 1914 году, потеряв жену и переживший Великую Депрессию, работает без выходных уже 80 лет. Все свои сбережения и заработки, мистер Кори пускает на благотворительность. Как он сам говорит: “Я просто хочу помогать людям и делать этот мир лучше, – это желание помогает мне каждое утро вставать и выходить на “работу”. Пока в этом мире есть нуждающиеся, наш попрошайка и актер, даже не подумает о смерти.

На фото Ирвин Кори.

P.S. Ирвин большой оптимист и обладатель хорошего чувства юмора. Если встретите его на улице в Нью-Йорке, попросите рассказать анекдот или веселую историю. Не пожалеете.

8 thoughts on “Люди Нью-Йорка

  1. Он не попрашайка а человек который зарабатывает деньги .В таком случае и журналист написавший эту заметку такой-же попрашайка.

    Like

    • Возможно благодаря этой заметке, вы и узнали, что он не попрашайка. В противном случае, встретившись с ним на улице вы могли и не разглядеть истинные мотивы его “работы”.

      Like

  2. priyatno znat 4to ect ludi kotorim ne vce ravno! kotorim ne bezrazli4na cudba detei, kotorie xot kak to pitautcya cdelat etot mir lu4we i ne takim jectokim 🙂 ved daje dovolno taki coctoyatelnie ludi ne vcegda gotovi protyanut ruku pomowi :-((((

    Like

  3. Pingback: Гранд Централ и самый большой магазин Apple в мире | asskolkovo post

  4. Pingback: Лица Нью-Йорка | asskolkovo post

  5. Pingback: Нью-Йорк 100 лет назад (фото) ч.1 | samizdat

  6. Pingback: Лимонад от Алекс | the dark writer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s