Лица Нью-Йорка

Сегодня в продолжении рубрики “Люди Нью-Йорка”, я вам расскажу о проекте Криса Арнада (Chis Arnade). Крис на своем аккаунте в “Flickr” выкладывает фотографии и истории простых людей из Нью-Йорка. Одно из его направлений – “лица зависимых людей” (Faces of Addiction).

К портретам жителей Большого Яблока, Крис прикладывает короткое описание их жизни. Несмотря на сложную ситуацию в которую попали эти люди, они не боятся говорить о себе правду и остаются честными перед окружающими и самое главное перед собой.

Я связался с Крисом и получил разрешение на публикацию нескольких его работ для блога “asskolkovo”.

Vanessa

Ванесса 35 лет, мать троих детей. После того, как стала потреблять героин, ее лишили родительских прав. Из-за наркотиков оказалась на улице. Единственным средством к выживанию является проституция. Во время разговора с автором снимка, она стояла зимой в шлепках на улице, в поисках клиентов. Когда Крис спросил, как ты хочешь, чтобы я тебя описал, одна из подружек ответила: “Ванесса самый порядочный человек в мире. Она не задумываясь отдаст вам последнюю рубашку”.

Mary Alice

Мэри Элис, стала заниматься проституцией в 31 год, когда у нее появились проблемы с наркотиками. Она потеряла работу, поэтому нужно было как-то выживать. В итоге, она вышла на улицу.

О себе: “Я афроамериканская женщина. Мать прекрасных детей. У меня сейчас трудная ситуация, но я должна делать то, что должна”.

Mariebel

Марибел мать 5-ых детей. Ее муж погиб в автокатастрофе, когда ей было 19 лет. Марибел работает на улице “обслуживая клиентов” и употребляет наркотики. Решением суда у нее забрали детей.

О себе: “Я понимаю, кто я и что делаю, но тем не менее, я всегда буду ходить с высокоподнятой головой”.

Eugene

Юджин попрошайка из Бронкса. Он злоупотребляет алкоголем и у него нет дома. Владелец местного магазина охарактеризовал Юджина, как самого лояльного человека в мире. На вопрос Криса, что означает корона на его голове, Юджин ответил: “Эта корона символизирует миру, что мои родители всегда со мной и они живут в моем сердце”.

Cynthia

Синтии 46 лет. Она занимается проституцией с 13 лет. Мать 15 детей (только 11 из них живы). Младшему мальчику 16, старшему 30. О себе: “Я честный человек. Да, я такая, я просто честный человек.”

Diana

Дайана стала зарабатывать на жизнь своим телом, когда ей исполнилось 20 лет. Сутенер подсадил ее на крэк. В связи с потреблением наркотиков, ее трое детей живут в Аризоне с бабушкой.

О себе: “Я хороший человек и ни кому не сделала ничего плохого. Я порядочная женщина”.

Pam

Пэм 46 лет. Была изнасилована в 11 лет. С 12 стала употреблять фенциклидин (PCP). Мать троих детей. В один из дней у нее пропал муж и она осталась без средств к существованию. Попала на 4 года в тюрьму за кражу, где написала несколько книг. Ее мечта опубликовать свою книгу и заработать деньги на поддержку парализованного брата.

Erika

Эрике 28 лет. У нее нет дома, она ушла от родителей в 16 лет. Ее отец алкоголик, а мать будучи беременной в 15 лет курила “траву”. Эрика встретила подруг на Таймс сквер, которые познакомили ее с сутенером. Теперь таким способом она зарабатывает себе на жизнь. Несмотря на то, что она не знает где будет сегодня спать, она остается позитивным человеком.

О себе: скромная, спокойная, гибкая девушка потерявшаяся на улице.

Supreme

Супрем и Обама (кличка собаки). Со слов Супрема, он показывает палец тем, кто пытается осудить его и всех вышеперечисленных людей.

Продолжить просмотр фотографий – здесь.

Твиттер Криса @Chris_arnade

All images are copyrighted.
ALL RIGHTS RESERVED.

 

6 thoughts on “Лица Нью-Йорка

  1. Сплошной позитив. Приятные люди, их не за что осуждать. P.s. Похоже Антон ты заскучал по USA.

    Like

  2. Очень впечатляет…. Понятно, что такое есть везде. Но когда с этим не пресекаешься в своей каждодневной жизни, подобные истории (и особенно фото) неожиданно напоминают тебе, что есть другой, параллельный по сути, мир. Там живут люди со своими горестями и радостями, со своим мировоззрением. И имеют на это право. Только вот не уверена, что они довольны своей судьбой…

    Like

    • Я летом с дачи через Жилплощадку езжу. Там тоже жизнь замерла. Хотя есть и приличные люди.
      А по поводу судьбы, есть возможность перестать принимать наркотики и пойти работать, но они же этого не хотят.

      Like

      • Не хотят и не могут. Это необратимо.
        Сегодня перечитала еще раз этот пост, посмотрела фото – сильно!

        Like

  3. Pingback: Нью-Йорк 100 лет назад (фото) ч.1 | samizdat

  4. Pingback: Русская деревня глазами американского фотографа | samizdat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s