Лимонад от Алекс

В США приветствуется любая активность, особенно если она направлена на нужды общества и благотворительность. В Америке ты всегда должен что-то делать. Помогаешь ветеранам, собираешь деньги обездоленным детям, борешься с малярией в Африке, сдаешь металлолом, работаешь по выходным в доме престарелых, кормишь бездомных, ездишь в магазин за продуктами для инвалидов, играешь в шахматами с тяжелобольными, моешь кошек шампунем от блох в приюте и т.д.  Нельзя сидеть сложа руки и ничего не делать.

Самое худшее что можно сделать, это сказать я миллионер, много работал и теперь ничего не делаю. Если хочешь жить в американском обществе ты всегда должен что-то делать. Причем не важно, можно даже будучи миллионером на пенсии разносить газеты по улицам Нью-Йорка, а заработанные деньги высылать в какой-нибудь благотворительный фонд. Даже если ты жена Билла Гейтса, то нельзя просто лежать с бокальчиком Пино Нуар 79 года и наслаждаться закатом в Сардиии. С таким связями как у Гейтсов, можно ходить по офисам миллиардеров и собирать деньги на борьбу с малярией (Фонд Мелинды и Билла Гейтса собрал 38 миллиардов долларов).

Больше всего меня потрясла история Александры Скотт – девочки из Коннектикута у которой диагностировали рак (нейробластома). Врачи объяснили маленькой Алекс, что из-за своей болезни она умрет и к сожалению нет такого лекарства которое сможет ее излечить.

Проходя химиотерапию в больнице, Алекс заметила что она далеко не одна с таким диагнозом и вокруг нее умирает большое количество детей.  Вместо того, чтобы уговорить родителей показать ей Дисней-Ленд, отправится в приключения в Сафари, в зоопарк в Сан-Диего, тратить деньги на мороженное и походы в кинотеатры, отважная девочка решает посвятить остаток своей жизни на сбор денег для исследовательских институтов на поиски препарата способного излечить страшную болезнь.

1. Алекс по возвращении домой в Вест-Хартфорд готовит собственный лимонад и продает его прямо на крыльце своего дома расположенного рядом с дорогой. Все вырученные деньги она отправляет в собственный фонд. За год Алекс собрала 2 тысячи долларов.

alex 2

2. Многие дети в округе узнав об Алекс, решили ее поддержать и тоже стали продавать ее лимонад рядом со своими домами.

alex's

3.

2012-ALSF-4

4.

al

5.

alex's lemon

6. Совместными усилиями собрали миллион долларов, а позже подключились и взрослые. Очень круто продавать лимонад даже в автомобильном салоне.

alex's lem

7. Или в офисе

alex's l men

К сожалению маленькая Алекс умерла, но дело ее живет. На сегодня фонд ее имени собрал 75 миллионов долларов и профинансировал 375 научных проектов по изысканию новых лекарственных препаратов по лечению детского рака. Несмотря на то, что диагноз нейробластома до сих пор для многих детей звучит как приговор, благодаря Алекс день когда эта болезнь будет побеждена стал ближе. Не сиди сложа руки – do something.

P.S. Фото из Google Images

2 thoughts on “Лимонад от Алекс

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s